Не знаете, есть доступные материалы и ме́ньшей мощности чем те, что в АБ1 использовали? Или они все редкость? Просто за редкостью подходящих, можно и маломощные запараллелить.
Из латералов есть наши КП904 и те, из которых набраны КП904, это КП901. Их недостаток-начальный ток плюс минус трамвайная остановка. Тогда как фирменные изначально закрытые.
И на самом деле уважаемый Петр-51 здесь не прав, как минимум один из усилителей Акулиничева, который я собирал в железе, имел проблему с возбуждением на инфранизких частотах. Там конечно решалось подбором одной из ёмкостей но всё-таки факт имеет место быть, Владимир Перепёлкин абсолютно прав (мастеру большой +)
Усилитель Акулиничева из Радио 1 за 1974 год тоже качается на инфранизе без нагрузки. Цепь ПОС выставляется из схемы и проблема уходит, полоса внизу не рушится. ПОС задуман для того, чтобы с емкостями на выходе довести переходную характеристику на низах до уровня УПТ. Что лишнее.
если бы это соответсвтовало действительности то все усилители Акулиничева имели бы этот дефект. Просто надо правильно "готовить" усилители с виртуальной землей не допуская подвозбуд на инфранизе..
p.s.
рассмотрим на примере JLH-69
а, так вот зачем у Акулиничева переменник в цепи ПОС стоит.ПХ на нижнем крае менять ....Я это дело увидел, накрутил ПХ, потом понял, что речт идет о единицах Герц, убрал ПОС, переходная идеальная с 10 Гц.
Не зная про это. проще хаять включение нагрузки в диагональ полумоста, упрекая в каком-то "не том звуке" Хотя, все там как надо.
Александру Петрову поклон за прекрасную картину поведения усилителя на инфранизе. Все оказывается очень просто. Я ставил на выход банки по 4700мкф, проблемы с низами не было. А лучше было бы по 10 тыс.
Ренесас на Али были в продаже, 162 в пары. Будут там, если впн применить и пройти регистрацию в другой оккупации.
По запросу могут и Хитачи переслать, я так и сделал.
Приехала с Али пара 1058-162, странного вида. Выводы припыленные чем=то типа краски, залуживаются плохо. Оказалось-кристаллы нормальные, но выводы наращенные , видимо, удлиняли откушенные .
Давно сделал
вот это и ничего лучшего с тех пор пока не слышал. А слышал много чего.
Схема с капканом. Резисторы смещения затворов нужно разбить на две части и емкостями прибить к земле летящие по питанию пульсации. Или стабилитронами. Иначе зафонит неизбежно.
Эксиконы 10n20 10p20 9 548 ₽\пара на Али
Эксиконы самые линейные, рассказывал один инженер , Сергей Патрушин, сайт был у него, myelectron. ru .
И опять же, что значит ДОРОГО, если речь об одном изделии - для себя любимого. Собрать денег и сделать шедеврик. А ежели строгать на продажу- уже любая гайка становится дорогой. считать убытки придется на всякой мелочи.
Беда не в цене, а в том. что за деньги тебе дохлую кошку пришлют.
Японский OTL-усилитель показавший себя на практике довольно хорошо, особенно с нагрузкой 16 Ом.
4x40KG6A (PL519, 6P45C) , AB1 class of pentode operation , 25W/8R max ,
Биполярное питание выходного каскада осуществляется с использованием виртуальной точки заземления !
Я тяжело отношусь к идее бестрансформаторных усиилителей. Проблема примерно та же, что пытаться применить 4-омную пищалку в 8-омной колонке. Трансформатор понижающий на основе катушки ВЧ фильтра решает проблему согласования легко и изящно, тогда как резисторный делитель убивает КПД безвозвратно, нужен запас по чувствительности . Решение в виде цирклотрона видимо лучшее для лампы . Остальные схемы получаются перегруженными по бесполезному расходу энергии.