Карен Арзуманов
2 ранг
- Реакции
- 198
- Баллы
- 14
- Страна
- Россия
- Город
- Ленинград
На вопросы по калибровке ответ перенёс в тему Измерительные микрофоны.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Один фиг - верх надо ушами оценивать.Всем талдычу, что электреты WM61 задирают наверху до +5 дБ, - не доходит. Гордо выкладывают свои ангельской красоты частотки ровных на верхнем крае пищалок. На деле там слезы. Вы наверное первый , кто врубился в реальность.
о! а я то думал - откуда на моих АСАЛабах наверху так задирается АЧХ... Аж на овитах купил микрофон с калибровочным файлом и... всё никак год не соберусь проверить свой WM61 относительно купленного, калиброванного... )))) Ну а вот мысль снова пришла - ннада сравнить - вот тему решил эту почитать.Всем талдычу, что электреты WM61 задирают наверху до +5 дБ, - не доходит. Гордо выкладывают свои ангельской красоты частотки ровных на верхнем крае пищалок. На деле там слезы. Вы наверное первый , кто врубился в реальность.
Именно! Ты же не анализаторы делаешь. И прекрасно слышишь в реальном сигнале, сбалансированы ВЧ или нет. Ибо кроме АЧХ ушей имеешь мозг!Это ты кому щас агитируешь? Мне с моими 8300 по верху))))![]()

В штатском...Насчет мозга - в последнее время большие сомнения)))) Ты оптимист.
Если это, случайно, обо мне речь, то та "ангельская красота", которую я гордо выложил в разделе о 10МАС, получена без применения микрофона. Если не обо мне, тогда прошу прощения.Всем талдычу, что электреты WM61 задирают наверху до +5 дБ, - не доходит. Гордо выкладывают свои ангельской красоты частотки ровных на верхнем крае пищалок. На деле там слезы. Вы наверное первый , кто врубился в реальность.
Сочувствую, хотя и сам уже выше 12к не слышу по -3дБ. Так, что подъем на 14 кГц на 6-15 дБ только приветствуется мозгом, понимая, что уши уже не те, как и остальные нормы ГТО.)))Это ты кому щас агитируешь? Мне с моими 8300 по верху))))![]()

Слышал я, что импортные нейробиологи уже научились программно поднимать уровень высоких при помощи НЛПиСочувствую, хотя и сам уже выше 12к не слышу по -3дБ. Так, что подъем на 14 кГц на 6-15 дБ только приветствуется мозгом, понимая, что уши уже не те, как и остальные нормы ГТО.)))![]()
Я тоже еле-еле 14 кГц слышу. Стареем.Сочувствую, хотя и сам уже выше 12к не слышу по -3дБ. Так, что подъем на 14 кГц на 6-15 дБ только приветствуется мозгом, понимая, что уши уже не те, как и остальные нормы ГТО.)))![]()
Я тоже научился программно... При помощи эквалайзера.Слышал я, что импортные нейробиологи уже научились программно поднимать уровень высоких при помощи НЛПи
так себе тест... более чем заметно, самый тугоух услышит. Если не слышно... проверить ВЧ динамик.Должен быть слышен звон. Если слышна только палочка, то... с вами (или с ними или с кем-то ещё или со мной) всё ясно.
Уши кота или совы нам в помощь с помощью био(пат0)генной инженерииЯ тоже еле-еле 14 кГц слышу. Стареем.
Я тоже научился программно... При помощи эквалайзера.
Вообще, только что придумал тест, как безвредно проверить свой слух на этот предмет. В прикреплении. Там Стинг стучит палочкой по чему-то звенящему. Должен быть слышен звон. Если слышна только палочка, то... с вами (или с ними или с кем-то ещё или со мной) всё ясно.
Очень оптимистичное утверждение. При нлп пара дб и оч нестойкий рез-татСлышал я, что импортные нейробиологи уже научились программно поднимать уровень высоких при помощи НЛПи
Это сейчас делают почти все производители динамиков. особенно это хорошо компенсирует не только потерю чувствительности слуха, но и смещение слушателя от оси динамика. При смещении примерно на 30град получается почти линейная АЧХ. А по оси при этом может быть подъём до 6-20 дБ. Вот пример. Форма пика на ВЧ определяется формой пылезащитного колпачка и свойствами его поверхности. В качестве средства подавления такого резонанса можно использовать фильтр - пробку или режекторные, электронные фильтры с управляемой добротностью. Зная АЧХ динамика из даташита, можно проверить АЧХ на ВЧ своего измерительного микрофона.Слышал я, что импортные нейробиологи уже научились программно поднимать уровень высоких при помощи НЛПи
Тем бы импортным академикам из института имени Гельма Голца сделать просто эллиптические куполы у своих ВЧ динамиков. И ничего корректировать больше (не )надоЭто сейчас делают почти все производители динамиков. особенно это хорошо компенсирует не только потерю чувствительности слуха, но и смещение слушателя от оси динамика. При смещении примерно на 30град получается почти линейная АЧХ. А по оси при этом может быть подъём до 6-20 дБ. Вот пример. Форма пика на ВЧ определяется формой пылезащитного колпачка и свойствами его поверхности. В качестве средства подавления такого резонанса можно использовать фильтр - пробку или режекторные, электронные фильтры с управляемой добротностью. Зная АЧХ динамика из даташита, можно проверить АЧХ на ВЧ своего измерительного микрофона.