Вячеслав, а не попробовать ли вам такую штуку...
Для силовых катушек одним из лучших материалов считается N87 и N97 фирмы EPCOS. Другие фирмы тоже выпускают аналогичные материалы но под другими наименованиями. Мы на работе используем только его в своих ИП. Я как-то заморачивался, замерял ток насыщения катухи на разрезном кольце с зазором 0.5-1мм из этого феррита с индуктивностью порядка 20 мкГн. По памяти, где-то порядка 20-25А было, когда наступал перелом. Также заморачивался, мотал на этом материале катушки для усилителя класса D. Использовал самые разные формы сердечников (естественно не замкнутые). Измерял гармоники на 5Вт. К сожалению, измерения не сохранились, но помню, что цифры были вполне неплохие.
Так вот, а штуку какую предлагаю вам попробовать? Печатаете на 3D принтере каркас катухи с внутренним диаметром, равным диаметру ферритового кольца, и вставляете (начиняете) туда кольца. Количество колец зависит от высоты вашего каркаса. А на катуху мотаете проволоку, как обычно. Не знаю, но мне кажется, что этих колец всегда у всех полно бывает. У меня, например, этих колец, как гуталина...
Жили бы вы поближе, я бы вам этих колец отсыпал...
Еще вариант. Взять железо (пермаллой) от измерительных токовых трансформаторов. Там очень хорошее железо. Специальное. В виде ленты. Нарезаете ленту на кусочки и склеиваете в прессе (можно в тисках). Спросите, где эти трансформаторы взять? Да, это дорогие штуки. Я -то просто работаю со всем этим хозяйством. Измеряем гармоники промышленной сети 50Гц. Оцениваем качество сети. Там очень важны низкие совственные гармоники. А токи у нас не маленькие. Промышленные. Тысячи и десятки тысяч ампер. Ну и выкидывается этого добра много... А я, как Плюшкин, собираю все это барахло. А вдруг пригодится?