KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,348
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Ох ну не надо сказок. Этот Ц - такая же херня, как и китайская.На работе есть Ц4341, там обратный ток коллектора и усиление при двух токах, примерно 1 и 5 мА, причем схема измерения усиления с компенсацией обратного тока
И где тут этот учёт?
Мне смешно читать про какие-то программы и прошивки.
Для правильного измерения даже маломощных Гэ транзисторов, нужен совсем ДРУГОЙ ПРИНЦИП.
Нужен СТАРЫЙ измеритель, лично у меня был Л2-23.
Вот он, красавец, и измеряет не бетту, а Альфу.
Нашёл за минуту нужную ссылку.
http://radteh.ru/izmerenie/14.html
Краткая выжимка чтобы была понятна пропасть между реальностью и "я вот тут тестером цифровым ток померял, усиление 120 - ваупс".
Л2-2 (рис. 4-11) содержит следующие основные узлы: генератор 270 Гц, широкополосный усилитель, предварительный селективный усилитель, схему коммутации, схему контроля режима транзистора и блок питания.
Генератор собран по RC-схеме на одной половине лампы V10 типа 6Н1П...
Выходное напряжение генератора — около 30 В...
Предварительный селективный усилитель выполнен на лампе V12 типа 6Н2П...
сигнал подается на вход селективного усилителя, собранного на правой половине лампы. Нагрузкой его является настроенный контур C39L6 в цепи анода...
Тут есть хоть один человек, которые сделает пусть даже упрощенный вариант правильного измерителя? Нету. Разве что насимулируют. Из моего пионэрского опыта Вст=40...60 очень хорошо, больше 100 не бывает ваабче (импорта мне не давали).
Вячеслав! Не к Вам претензии, вы это знаете, но сейчас хорошо если 1 из 10000 знает как правильно измерить эти Гэ транзисторы. А остальные умиляются их высоким (и насквозь лживым) параметрам.
Правильный метод - измерение переменным током, именно это позволяет убрать ошибки от разных плавающих токов.
И измеряли, как правило, в режиме с ОБ, а не ОЭ, как любители, поэтому правильный результат свежего измерения будет от 0,9 до 0,99 а не в десятках и сотнях, в них ещё переводить надо.
Вот пишу я неудобные вещи и все на них будут плевать и ногами растирать потому что хочется чуда и Гэ транзисторов с усилением 150...200.