Сергей, есть опыт общение с данной фирмой, так же мультиметр. Очень положительные отзывы дам. Точность достойная, напряжение, сопротивление. Думаю приобрести лично, но с измерением емкости до 200 мкФ хотя бы. Кстати сзади приделывали аккумулятор с подзарядкой, которая понадобится раз в год при ежедневном использовании.Мой UNI-T UT53 показал вчера на "вольтах" + 30%. Я очень сильно удивился. Сейчас за батарейкой пойду.
Купил и заменил батарейку. Точность измерения восстановилась.
Фото чудо-прибора прилагаю. Посмотреть вложение 10568
Меня сей мультиметр тоже вполне устраивает.Сергей, есть опыт общение с данной фирмой, так же мультиметр. Очень положительные отзывы дам. Точность достойная, напряжение, сопротивление. Думаю приобрести лично, но с измерением емкости до 200 мкФ хотя бы. Кстати сзади приделывали аккумулятор с подзарядкой, которая понадобится раз в год при ежедневном использовании.
Для измерения LСR есть Е7-22 с отличными пределами измерений.UT57 на один разряд больше, мне важно. Посмотрите, сейчас есть новые модели 4,5разряда, этот со мной с 2006г без вопросов.
LCR лучше приобрести отдельно, UNI-T UT53 только до 200мкф, что мало.
ПС: импорт Кроны хватает на 3 года
BR2822 не знаю, но в измерителях емкости, индуктивности, да и во многих мультиметрах стоят защитные диоды после предохранителя типа 1N4007 или подобные, обычно хватает их проверить на КЗ и заменить предохранитель, если предохранителя нет в магазине (рядом) можно на Али заказать или Чип-Дип, но у нас доставка дорогая с Чип-Дип. Исключение когда под хорошее напряжение сунули и защита выгорела, чип микросхемы при этом дохнет, тогда прибор обычно в утиль, в простых приборах не выгодно его менять, да и еще найти надо.Вячеслав, BR2822 жалуется на предохранитель, непонятно, где его искать.
Мелкий какой-то?
Тащить в ремонт? В сервис поверочного центра?
В принципе он же, но АКИП, в Госреестре.
Бывают таких типов SMD и они припаяны, а не вставляются в держателиСпасибо.
Предохранителя привычного не видно.
Тоже купил у китайцевКупил у братьев китайцев
Старые ТЛ-4М не проверяли? Насколько их показания от частоты зависят? там половина сопротивлений лицендратом мотанныеДля постоянной работы хватает Richmeters 102, брал на Али. Максимальное отображаемое число 6000 выбрал из-за того, что удобно в схемах на переходах число видеть, например на эмиттере 43,77В, на базе 43,06В, до этого был M890F, у него было 43,8В и 43,0В, здесь приятнее разницу видеть 0,71В, вместо 0,8В. Удобный, питание 2 батарейки ААА, диодная прозвонка 3В можно засвечивать белые и синие светодиоды. Батареек хватает очень надолго. Точность 0,05-0,1%, при заявленных 0,5%. Компактный - длина 13,5см, цифры достаточно крупные - 17 мм. Есть аналоги, от других изготовителей, например ZT102, но это тоже самое. Недостатков пока только два: надо смазать переключатель, иногда контакт на омах подглючивает, и второй - нет ручного выбора диапазона (0,6 - 6 - 60 - 600В).
Посмотреть вложение 30061
Если его не хватает или нужен режим AC+DC, тогда есть АРРА 301, но он более габаритный для постоянной переноски
Посмотреть вложение 30062
P.S. На работе (занимаюсь ремонтом электроизмерительных приборов) проверял всякие разные мультиметры по частотке при измерении переменного напряжения и тока. Импортные все (тот парк который есть на заводе) заявлены до 500-1000 Гц, в реальности измеряют на частотах 1000-5000 Гц. Комбинированные приборы (цешки) в основном с заявленной точностью работают до 10000 Гц, но у них есть недостаток, с повышением диапазона напряжений падает частота измеряемого сигнала до 500 Гц, исключением могу назвать Ц43101 и Ц20-05 с усилителем на ОУ, которые берут звуковой диапазон, особенно Ц20-05 вообще широкополосная. Из цифровых для звукового диапазона могу назвать Щ4300, Щ4313, Щ4315, В7-41 или стационарные FLUKE 8845A. 8846A которые заявлены до 300 кГц
Эээ... ничего про калибровку не увидел. Мой даже калибровать не пришлось, по образцовым конденсаторам и индуктивностям хорошо было. Правда перед пайкой эталонные резисторы на сопротивление проверил.В отзывах про калибровку...
Конечно 100кГц желательно, если с имп. конструкциями работаешь.На мой взгляд отличный прибор за свои деньги, единственный минус нет частоты измерений 100 кГц,
Реально, хороший?Мой не переплюнуть, даже батареек не надо
100%Это и есть BR2822, скоммунизденный АКИПом.
Да это же мегометр)Вот вещь без батареек, подключил на вход уся и крутанул, он голосом все культурно объясняет что там и как. 21век.Посмотреть вложение 30300
Вполне естественно.У ВСЕХ ПРИ ИЗМЕРЕНИИ быстро РАСТЕТ R [????].
Не согласен.Я о том, что сей BR - Прибор Глубинного Бурения.
Что-то я не очень хорошо понял! Чем отличаются желтый от черного? Разница около 1500?Вроде неплохо https://aliexpress.ru/item/32753389334.html
И см. первый отзыв, верхний.