Можно выбрать транзисторы со встроенной защитой.Паршиво, нужно в запас еще значит, статики они побаиваются.
Дмитрий, как думаете, если с питанием 325 в мы подадим в сетки 6п14п выпрямленный накал в районе 8 вольт, а недостающее смещение компенсируем снижением экранного напряжения делителем в экрансетках ?Будет в ближайшее время, сейчас ждем платки из Китая, задерживаются. В КИТ будет входить одноканальная платка, силовик и выходник с КО. На каждый канал отдельно. Платка и трансформаторы позволят использовать практически любые выходные, драйверные и входные лампы "по вкусу".
Ориентировочная схема ниже.
Силовик и выходники намотаны на ПЛ25х50х65.
смотрел поведение DN2540 , одиночный, с питанием до 30 вольт, ток через него не сдвинулся на микрон. Вопрос: зачем каскод?Можно выбрать транзисторы со встроенной защитой.
Каскод там не особо то и нужен.
IRF540 нормально закрытый, ему нужен отдельный (висящий к тому же, чтобы не шунтировал) источник смещения для открывания, DN2540 нормально открытый и хватает резистора в исток для установки тока.Не проще и дешевле влепить беспонтовый IRF540 вместо этого наворота?
В схеме почти всегда найдется место, откуда можно взять напряжение для смещения.IRF540 нормально закрытый, ему нужен отдельный (висящий к тому же, чтобы не шунтировал) источник смещения для открывания, DN2540 нормально открытый и хватает резистора в исток для установки тока.
Да, это я ляпнул. Сам делал источник тока в хвосте дифкаскада на КРЕНке 5 -вольтовой, запитанной от минус 17 вольт.IRF540 нормально закрытый, ему нужен отдельный (висящий к тому же, чтобы не шунтировал) источник смещения для открывания, DN2540 нормально открытый и хватает резистора в исток для установки тока.
Те же мысли.Пойдет сравнительно слаботочная отбраковка от КП903.
Не с анодного питания - резистор смещения зашунтирует приемник тока. И не с накала - изоляция накала не рассчитана на работу под анодным напряжением. Ну и понятно что не со смещения...В схеме почти всегда найдется место, откуда можно взять напряжение для смещения.
Затворные R11R16 убрал бы прочь из схемы. Они там лишние, и только ухудшают режим работы полевиков.Будет в ближайшее время, сейчас ждем платки из Китая, задерживаются. В КИТ будет входить одноканальная платка, силовик и выходник с КО. На каждый канал отдельно. Платка и трансформаторы позволят использовать практически любые выходные, драйверные и входные лампы "по вкусу".
Ориентировочная схема ниже.
Силовик и выходники намотаны на ПЛ25х50х65.
Как скушавший Шарикова на ЦЦС, заитОжу так: it depends! (как у нас говорят).Каскод DN2540 ведет себя лучше одиночной 10М45, тем более, что последние дороговаты у нас и поддельные. Хотел в недорогие ставить, но после одного эксперимента плюнул и забыл.
Ничиконовские бардовые плёночные межкаскадники - это отличный вариант для нячинающего.. далеко не у всех такой шик есть.. я бы добавил что было бы идеально до 0,33 но это смотря в какой амп. В выхкаскад 6П14П - и 0,1 будет норм.Красно-бардовые полипропилены у меня есть от Ничикона 0,1мкф х 630в, смысл покупать китайское?
Для меня более привычным видеть в аноде 30...40 кОм. Вообще 23п очень стабильна в характеристиках и при изменении анодной нагрузки меняется Uвых, а АЧХ изменяется не значительно. Во всяком случаи с моими экземплярами ламп.Вопрос к камрадам, стоит ли мне поменять обвес драйвера на предложенным НФ?
Именно так. Смещение сетки на токе 15 мА -около вольта. Захрипит драйверок .Для меня более привычным видеть в аноде 30...40 кОм. Вообще 23п очень стабильна в характеристиках и при изменении анодной нагрузки меняется Uвых, а АЧХ изменяется не значительно. Во всяком случаи с моими экземплярами ламп.
Если вам так ненавистны межкаскадные конденсаторы сделайте лофтин в вашем случаи переделки будут минимальные тем более у вас есть 6н23п. Это даже можно сделать на фонерке или картонке если понравится реализовать на плате.Межкаскадые конденсаторы влияют на звучание ещё как