Классный звук на базе S-90

А Михаилу хватило одной пары АС, что бы развеялись все сомнения, и новичком он судя по всему уже не ощущает. Все сомнения долой, в мире родился новый доморощенный инженер*.

*сарказм
Маркус !Эдесь заслуга всего коллектива и советчиков,и математиков.И Ваша в том числе.Не переживайте Ваше имя будет запечетлено в разработчиках.

Уже составил перечень характеристик для оценки конкурентоспособности своего изделия? "Я так слышу" тут не работает!
Цена .
Всежанровость.
Детальность в каждом звуке.
л.jpg
п.jpg

И всё?
А уровень искажений, музыкальная мощность, чувствительность уже не нужны?

Не надо нормальные динамики в правильных руках.
Как вашу фразу понимать?
Так?
"Не, надо нормальные динамики в правильных руках."
Или так?
"Не надо, нормальные динамики в правильных руках."
Смысл абсолютно противоположный. Типа"казнить нельзя помиловать"
А Михаилу хватило одной пары АС, что бы развеялись все сомнения, и новичком он судя по всему уже не ощущает. Все сомнения долой, в мире родился новый доморощенный инженер*.
Все через это проходят. Я, когда сделал свою первую колонку, тоже считал, что она лучшая. Насчет инженера, это конечно перебор. Приемы все далеко не инженерные. Кругом - "метод случайного тыка". Плюс всякие эзотерические заморочки. Даже нет ощущения попыток аналитически мыслить. Опять же, оценка результатов практически никакая, хотя больше половины темы посвещено попыткам ее сделать. Фактически, нет ее, оценки. Справедливости ради надо сказать, что удаленно это невозможно сделать. Да и не удаленно тоже. Конечная оценка звука для многих всегда штука субъективная. До объективной оценки надо еще дорасти. И не только в неравномерности АЧХ она заключается. Зато теме 60 страниц. Это вам не хухры-мухры. Уже за это надо премию выдавать. Тема конечно простецкая, тем и интересна. А простецкие темы всегда привлекают внимание. Каждому мало-мальски знакомому со звуком и его воспроизведением всегда есть чего сказать. Высказался, и сразу на душе полегчало. Типа, вот мол, я тоже "не лыком шит".

Все через это проходят. Я, когда сделал свою первую колонку, тоже считал, что она лучшая.
Данная акустика с самого начала будоражила умы философов математиков .Они до сих пор понять не могут как из говна и палок можно вытащить достойный звук.Параллельно есть звук в автомобиле ,они эти две системы соревновались кто кого перепоет, интересное подспорие.Домашка проигрывает только ,тем что находится в застенках.
метод случайного тыка".
Данный метод перебирал все возможные варианты интонаций звука.Самый лучший выбрало ухо ,но никак не микрофон.
Тема конечно простецкая, тем и интересна.
То же самое Д.Саша говорил ,один вечер и фильтр готов.

Еще не все вытянул из динамиков.

Самый лучший выбрало ухо
У вас ухо сертифицировано? Официальный документ есть?
Если нет, то грош цена вашему уху, как и любому другому, как измерительному инструменту. У разных ушей девиации громадные. И предпочтения, типа нравится/не нравится еще больше. Это надо понимать. Если вы делаете для себя, то все средства оценок хороши и дальнейшие дискуссии бесперспективны. Если же вы хотите, чтобы ваши колонки смог повторить кто-то другой, и кому-то другому они понравились, это просто абсолютно немыслимо, учитывая ваши масштабы понимания.

Так он на ютубе учит как делать,если на слух то это надо на разно жанровых записях прослушивать и долго,а микрофон это приблизительная оценка ,все зависит от микрофона программы помещения и от звуковой карты ацп.

Нашел вот такой шикарно записанный диск.Посмотреть вложение 164691
Приглашение.

Михаил, неужели Вы всё это серьёзно насчёт звука вашей АС?
А ведь, "Король-то, голый!"
Да это же слушать невозможно нормальным ушам!

Если это действительно "шикарно записанный диск", то как можно назвать то, что "извергается" (самое мягкое, что могу сказать) на уши несчастного слушателя из ваших АС с 1:07 по 1:20 [мин:сек записи] и аналогичный образец на 2:10-2:24, где записан энергичный звук трубных инструментов. Там же не единицы, там десятки % искажений самых безобразных и противных интермодуляционных искажений. Это же сплошное широкополосное "хрюкание".
Вашей АС под силу только слабый шансончик-шептунчик и желательно, вообще, без всякого интенсивного музыкального сопровождения.
Любая энергичная музыка с многочисленными инструментами в ваших АС превратится в звуки камнедробительной машины или, как писал Н.А.Некрасов: "Удар искросыпительный, Удар скулодробительный, Удар – скуловорот!"

Я уж не говорю о подбубнивающих "смачных и шлепковых" низах, от которых через 5 минут прослушивания хочется забиться под ковёр, чтобы избавиться от этой пытки звуковой НЧ кувалдой по мозгам. Есть такая изощрённая, на первый взгляд невинная, пытка периодическими каплями воды, падающими на голову привязанному истязуемому. Низы АС весьма похожи на эту пытку.
Так что, в итоге, чуда не произошло, слушать можно только "страдательные" мурлыканья и даже в очень приличном качестве. А вот с остальным основным репертуаром эстрадной музыки дело не то, что плохо, а даже очень плохо. Увы, звук труб Вашей "трубно-лабиринтной " АС явно противопоказан. Одним словом, дело - труба, т.е. в трубе.

Извините, что, возможно, разочаровал Ваш оптимистический пыл и настрой на нобелевскую премию в зкуковоспроизведении. Кстати, неплохо бы иметь такую.
А то, я смотрю здесь сказать о "голом короле" как-то стесняются. В "поддавки", что ли договорились играть. Иногда, надо услышать и критические замечания.

С наилучшими пожеланиями в деле создания действительно качественной АС и с наступающим Новым Годом!!!
Georgi, 28-12-2025, 19ч 45м время Моск.

Georgi,

Последнее редактирование:
Михаил, неужели Вы всё это серьёзно насчёт звука вашей АС?
А ведь, "Король-то, голый!"
Да это же слушать невозможно нормальным ушам!

Если это действительно "шикарно записанный диск", то как можно назвать то, что "извергается" (самое мягкое, что могу сказать) на уши несчастного слушателя из ваших АС с 1:07 по 1:20 [мин:сек записи] и аналогичный образец на 2:10-2:24, где записан энергичный звук трубных инструментов. Там же не единицы, там десятки % искажений самых безобразных и противных интермодуляционных искажений. Это же сплошное широкополосное "хрюкание".
Вашей АС под силу только слабый шансончик-шептунчик и желательно, вообще, без всякого интенсивного музыкального сопровождения.
Любая энергичная музыка с многочисленными инструментами в ваших АС превратится в звуки камнедробительной машины или, как писал Н.А.Некрасов: "Удар искросыпительный, Удар скулодробительный, Удар – скуловорот!"

Я уж не говорю о подбубнивающих "смачных и шлепковых" низах, от которых через 5 минут прослушивания хочется забиться под ковёр, чтобы избавиться от этой пытки звуковой НЧ кувалдой по мозгам. Есть такая изощрённая, на первый взгляд невинная, пытка периодическими каплями воды, падающими на голову привязанному истязуемому. Низы АС весьма похожи на эту пытку.
Так что, в итоге, чуда не произошло, слушать можно только "страдательные" мурлыканья и даже в очень приличном качестве. А вот с остальным основным репертуаром эстрадной музыки дело не то, что плохо, а даже очень плохо. Увы, звук труб Вашей "трубно-лабиринтной " АС явно противопоказан. Одним словом, дело - труба, т.е. в трубе.

Извините, что, возможно, разочаровал Ваш оптимистический пыл и настрой на нобелевскую премию в зкуковоспроизведении. Кстати, неплохо бы иметь такую.
А то, я смотрю здесь сказать о "голом короле" как-то стесняются. В "поддавки", что ли договорились играть. Иногда, надо услышать и критические замечания.

С наилучшими пожеланиями в деле создания действительно качественной АС и с наступающим Новым Годом!!!
Georgi, 28-12-2025, 19ч 45м время Моск.

Georgi,
Знаете как отличить уровень Вашей системы ,от моей.Те глухие минуты ,которыне не распознала Ваша систиема ,моя отчетливо озвучила трамбон.Да он записан с искажениями ,ничего страшного,в целом сцена рисуется отлично.Если кто то ожидает услышать запись один в один с оригиналом ,то нужна подготовленная комната.
Ничего страшного ,эта запись прошлых лет .

А ежели насчет колонок Мишиных , то к ним у меня одна претензия и мне ее не переломить уговорами.
Средники там охеренные , без натяжки, там что АЧХ что направленность что прорисовка, что баланс- все на месте.
Но частота стыка средника с пищалой выбрана упрямо через задницу, ни в какие ворота рамок. Кто надоумил- не знаю. но факт. И сама пищала выкидывает фортели- уши бы не видели такого ужаса. Принцип простой как огурец. У тебя динамик обязан работать в полосе, а не стоя у стены спиной и глядя в чистое поле. Я про средник. Отрезал снизу - вали сверху. Иначе пипец всему СЧ балансу. Вылезет и будет торчать , а на стыке херь будет , фазовая каша в разных точках прослушки , раскосяк на стыке.
Долго рассказывать. Проще микрофоном поводить и показать, где жабы прячутся.А их там много.

Ситуация следующая.Если пошли претензии в адрес автора данного Чудо-Юдо .Что якобы болван возомнил не понятно кого .Акустика дерьмо .Линии подставные
Надо дурогонство это прекрашать и приглашать официально назначенное лицо для прояснения ситуации .
Автомобиль предоставляется,если оплата требуется ,без вопросов .Паять ничего не надо.Система как есть .

Согласен! Это я так, ворчу от нехрена делать. "Чем бы дитя не тешилось..."
Как же я Вас обожаю,мои ненавистные критики.Она с каждым разом звучит все взрослее и взрослее .Без Ваших упреков скорее всего этого шедевра наверное и никогда бы и не было .
Тот же диск ,только запись поканально в метре от акустики .
Левый https://disk.yandex.ru/d/aPA3JedPu-i-Cg
Правый https://disk.yandex.ru/d/Gwe5t_7jvcvgLA
И два канала соединились в стерео https://disk.yandex.ru/d/BmX2CcFnJ4oJPQ по моему не то получилось ,но всё,же.
Те размытые минуты ,это запись на диске.
На самом деле надо суметь записать,и то что Вы слышите ,это только 50 -60 процентов информации.

Выжали из мусорных динамиков просто охеренный звук.И глупо это отрицать.
Это как?
Я только один прием приемлю: делить по выше цифрой. Но, для этого нужные динамики покупать надо, а не лепить из то, что было.
Лучше, не отвечайте, примете как есть.

Это как?
Я только один прием приемлю: делить по выше цифрой. Но, для этого нужные динамики покупать надо, а не лепить из то, что было.
Понравилось слово нужные.

Это как?
Хрен разницы, делить выше цифрой, буквой, иероглифом или клинописью. Говняная сшивка наверху обеспечена. 4 кгц - норма для 3\4 дюйма пищалки. 2100-2500 для дюймовой. А тут.......Нет, лучше пойду приму триста капель эфирной валерианки и забудусь сном....

Хрен разницы, делить выше цифрой, буквой, иероглифом или клинописью. Говняная сшивка наверху обеспечена.
Да вообще цифра фуфло .Даже рядом с винилом не стояла.Приезжайте,не пожалеете .Такого звука даже в топовых салонах нет.

Да вообще цифра фуфло .Даже рядом с винилом не стояла.Приезжайте,не пожалеете .Такого звука даже в топовых салонах нет.
Дядя Михаил, в следующем году будет 25-я выставка Росхаенда. вот там будет что послушать и сравнить, бесстрастно, так сказать.

Но частота стыка средника с пищалой выбрана упрямо через задницу, ни в какие ворота рамок. Кто надоумил- не знаю. но факт. И сама пищала выкидывает фортели- уши бы не видели такого ужаса.
Просто фантастическое решение .Такой энергии нет ни в одних дешевых Seasах .Слышал ,знаю,что говорю.

Просто фантастическое решение .Такой энергии нет ни в одних дешевых Seasах .Слышал ,знаю,что говорю.

А дешевые SEASы это какие? Мне чёт не попадались. Что пищалы, что средники, не говоря уже про редкие их басовики . Норвегия родина скандинавской сосны с уникальной структурой древесины и целлюлозы. Оттого и звук.
А насчет неповторимого и величайшего звука колонок- так был один знакомый музыкант, сказал, песни сочиняет, мелодии. И стал проигрывать разные свои сочинения. Говорю, ага, красивая мелодия, Шаинского напомнила , а это еще какого-то нашего композитора, тоже на слуху, и так везде. На что он : Ой, да я же никакие чужие мелодии - не слушаю, я- СВОИ СОЧИНЯЮ!

Последнее редактирование:
А дешевые SEASы это какие? Мне чёт не попадались. Что пищалы, что средники, не говоря уже про редкие их басовики . Норвегия родина скандинавской сосны с уникальной структурой древесины и целлюлозы. Оттого и звук.
А насчет неповторимого и величайшего звука колонок- так был один знакомый музыкант, сказал, песни сочиняет, мелодии. И стал проигрывать разные свои сочинения. Говорю, ага, красивая мелодия, Шаинского напомнила , а это еще какого-то нашего композитора, тоже на слуху, и так везде. На что он : Ой, да я же никакие чужие мелодии - не слушаю, я- СВОИ СОЧИНЯЮ!
Тарелочки ,триугольнички,колокольчики ,это именно те инструменты ,которые формируют драйвовость системы на верхах.Охарактеризовать что для меня шелковый твиттер ,это скучный вечер в доме пристарелых.

Тарелочки ,триугольнички,колокольчики ,это именно те инструменты ,которые формируют драйвовость системы на верхах.Охарактеризовать что для меня шелковый твиттер ,это скучный вечер в доме пристарелых.
Мое кривое мнение: на ВЧ с 4-х килоГерцев Вам помогут только изопланар (Изя Планар, мой кореш) и излучатель Хэйла. Иначе хрусталя на ВЧ не будет

Иногда мы ищем проблему не там, где она спрятана
Например : у нас плохой усилитель, но мы думаем что он хороший , потому что ....
И вот, вместо того что бы для начала заиметь хороший усилитель, начинают пляски с бубном менять фильтры, динамики, коробки и прочее
Я почему сразу спросил Плотника про усилитель?....потому что часто конструкторы АС и динамиков, недооценивают роль Усилителя в общем качестве звучания
Ну я не знаю почему так, но именно так и происходит
У Плотника, как мне думается - хороший усилитель, поэтому и его АС будет звучать совсем иначе чем с посредственным усилком
Просто вспоминаю эмпирический опыт, когда я нагрузил заводской АС Корвет - 100, на свой мостовой Стоунколд мощностью 200 Вт, то как он запел , зазвучал, по сравнению со своим штатным усилком Корветом, с которым АС просто орали
Штатный УНЧ Корвет нервно курил в сторонке
Поэтому, я верю что у Плотника система - Звучит, у него хороший усилок, и это важно
Ну а что там говорит А.Бокарев по поводу АС плотника ....так он много что говорит правильно, по науке, по замерам , но наука и субъективность восприятия, не очень то хорошо ладят
Нужен баланс, но нельзя упираться только во что - то одно, или в замеры , или только в уши

Титан, бериллий или алмазная пыль
Есть такие , злобно-сверлящие ухи , с чутьем 107дБ на ватт. Фостексы серии T . Ох, что было , когда дал 1 ватт килах на 7.....Понял смысл фразы " Оглушительная тишина". 😳

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу