Не понимаю всё равно, зачем Эверест на 600Гц и Гарнд-Каньйон на 300Гц
Данная тема меня давно не интересует поскольку автор темы упертый, ему хоть

на голове теши. Гонору много, знаний - мало.
Но я просматриваю комментарии Бокарёва, мне они интересны. Очередной раз убедился, что у него только две оценки - говно и золото, в жизни всё всегда сложнее.
Оценка столярных работ - 5, оценка акустических работ - 2.
Если было бы поменьше гонору, спросил бы, то мог избежать ряда ошибок.
Особо вопиющая - размещение пищалки сделанное чтобы красивше было.
Сначала я писал про измерения, но в ответ - тишина. Потом непонятно откуда вдруг взялась куча измерений которым я НЕ ВЕРЮ. Потому что непонятно - кто, когда, как, при каких условиях и чем измерял. Слишком хорошие цифры для древнего барахла.
Пищалки проблемные и столяру самому с ними не справиться никогда, как и с другими динамиками. Тут нужен большой практический опыт, который я с дровами по фото вижу, а с динамиками и фильтрами - нет. Похоже, кто-то стоит за спиной, но эти тайны мадридского двора мне неитересны.
4ГД-8Е с фильтрами - явная ошибка. Это оралка единственная цель при изготовлении была чтобы они погромче орали в автомобиле или каком-то оповещении. Подавление его фильтром до 0,08 по напряжению, а по мощности до 0,007 - это просто анекдот и пахнет он не 12 дБ.
С НЧ динамиками - изготовление ящика без известных параметров - глупость. Параметры вдруг откуда-то взялись потом.
Можно продолжить, но мне неинтересно. Ошибки налицо, повторять эту шнягу - неразумно. Бокарёв, конечно, постарается из этого сделать подобие конфеты. Но это чесать левой рукой правое ухо. Перед распилкой дров надо было головой думать, а не чешущимися руками, поэтому моя оценка остаётся - поменьше самоуверенности и снобизма в стиле "принимаю только похвалы и восторги". Может с повзрослением это придёт, а может - нет.