Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Он ещё в процессе. Купольник бумажный будет. Как раз под вечер пришли колпачки, завтра их заберу и буду примеряться, в кучу собирать.А какой динамик на середине?
Распространенное самовнушение.А какой динамик на середине? Мой опыт: пленка ярчит середину.
Вот именно, что "считается", и никто, самые златоухие, не оличат.К73 считается вообще моветоном в аудио, но на слух никто не отличит. Если есть, то почему бы не поставить?
А еще дружеская цена. за что спасибо разгромным замечаниям про дрянной звук лавсана.Распространенное самовнушение.
Вот именно, что "считается", и никто, самые златоухие, не оличат.
К73-16 чем удобны - очень мелкий "шаг" номиналов.
Да, пусть ругают, только за.А еще дружеская цена. за что спасибо разгромным замечаниям про дрянной звук лавсана.
Лучшее что есть из пленки для фильтров. Супер.Купил по случаю сотню таких, думаю если буду что-то для акустики делать, воткну их…
Размеры не маленькие правда, хотя по качеству и звуку изумительные конденсаторы
Точнее думаю приобрести акустику Coral DX-7 и в ней электролиты на данный тип конденсаторов заменить, хотя скорее всего блок фильтров для всего этого дела прийдется делать внешним, но проблемой это не является
Надписей совсем нет? Какие-нибудь стеклянные или стеклокерамика.Что за редкий тип, я таких не видел вроде как...
Или керамические фильтры.Надписей совсем нет? Какие-нибудь стеклянные или стеклокерамика.
Вспомнил, видел такие коробочки в витрине радиотоваров.Это фишка именно завода Козицкого. Они в своих не унифицированных телевизорох делали мини-сборки пассивных элементов(конденсаторы, резисторы). Я подобное (другого вида) встречал в их телевизоре Аврора, 68го года.
А попробуйте для опыта спараллелить все электролиты, сколько там получится 10-20-30к мкФ. Только включать через резистор, а потом его замыкать. Вы поймёте нужно ли вам так много, даст ли прибавку качества. Если нет, то вы собственно уже пришли к решению, между 3к и 4к мкФ и параллельно плёнка. А плёнку попробуйте полипропиленовый пусковой. Очень возможно вам понравится. Они как бы рассчитаны на большой ток, а значит имеют низкое сопротивление.Номинал у усилка 2200uF, по факту меньше 3000uF не хотелось бы, но и 4000uF уже перебор, мне кажется (так пока опыты показали)
Слишком наивное утверждение. Я с ним вдоль и поперек накувыркался. Первым делом решил сделать тюнинг в лице ампутации наушникового выхода. Казалось бы, что может быть проще - перекинул ногу выходного кондюка на плюсовую дорожку акустики и звук станет лучше... Усилок зафонил сильнее, стал не принципиально звонче, но жестким, плоским, ушла магия. Откатил взад - стало хорошо. Правда, чего пока взад не получается сделать - вернуть предохранители на шине кончика, т.к. один из 4 держателей развалился, ну да ладно.Поэтому и звук хорош
Интересен сам процесс сравнивания звука разных кондеров.
Так и теория предписывает. Пленка пропустила все, что выше. Все, что подмял под себя своей низкочастотностью электролит.были опыты одесских лаборантов. Они параллелили электролиты пленкой, но между ними ставили подобранный резистор , разделяя таким образом емкости по частотной полосе .
Что касаемо личных звуковых впечатлений- был удивлен отчетливым изменением характера шума в ШП динамике, включенном через неполярный звуковой электролит, который на ходу шунтировался пленкой микрофарад на 10-15. С пленкой шум звучал выше.
Дело за малым, на Спектре глянуть поведение такого бутерброда. Если слух уловил разницу, то спектролябия точно выловит.Так и теория предписывает. Пленка пропустила все, что выше. Все, что подмял под себя своей низкочастотностью электролит.
Этим, я от нечего делать довольно долго занимался. Генератор ГЗ-109 (здоровая, 25кг дура), трансформатор 220/6в, включеный как повышающий, диодный мост,небольшой конденсатор на фильтр, резистор 200кОмЯ вчера услышал интересную фразу. Что на электролит 450 вольтовый можно плавно во время тренировки поднять до 500-550 вольт и у него нарастёт оксидных слой, он станет немного меньшей ёмкости, но будет держать эти 500 вольт.
Вроде сказано было понимающим человеком
Да, 109-й это тачка. Я им моторы крутил шаговые, есть у него высоковольные выходы со сдвигом фаз . И гнал частоту , на которой мотор еще мог крутиться.Этим, я от нечего делать довольно долго занимался. Генератор ГЗ-109 (здоровая, 25кг дура), трансформатор 220/6в, включеный как повышающий, диодный мост,небольшой конденсатор на фильтр, резистор 200кОм
и вперед -тренировать в/в конденсаторы. Заодно видно запас по напряжению (сразу начинает возрастать ток утечки). Генератор удобен тем, что можно плавно регулировать амплитуду, да и частоту,что бы согласовать с трансформатором. Очень сильно запас по напряжению зависит как от фирмы,так и от года выпуска. Рубиконы старые до 30% от номинала выдерживали превышение, а вот то же старые Fraco,звучание которых мне понравилось, еле еле выдерживали номинальное напряжение.
Где то тетрадь с записями валялась. Кстати так и мощные транзисторы удобно проверять.