Ламповый, гитарный усилитель "из того что есть"

• Автор темы Автор темы heil
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем за разьяснения нюансов. На скорую руку получилась вот такая макетка. Драйвер Молодежного на 6н2п был переделан по схеме 5Е1. Надо будет дополнить её тембрблоком. Динамики поставил пока от Днипра, т.к. кабинета пока нет в наличии.
Посмотреть вложение 171327Посмотреть вложение 171326Посмотреть вложение 171329Посмотреть вложение 171328
В катоде 6п14п (третья нога) нужно 150ом, а не 300 и не 400. Там должно быть +7 с копейками вольт.

У тебя ДВА каскада усиления на 6н2п по сотке на рыло, и все без ООС. Непорядочек. Перегруз перегрузом. но подать его ты обязан на ЛИНЕЙНЫЙ мощник. а не на безбашенную обезьяну.
Там по входу с гитары будет 0.1в дай Бог 0.15в и это в пике при атаке, после первого каскада гейн стоит 1Мег, половину съест, после второго каскала мастервольюм 500ком, тоже скушает. И мощник тоже должен перегружаться и твз тоже в перегрузе должен быть в небольшом. Вот гитаристы часами крутилки крутют, свой звук ищут.
Сегодня лабораторку сделаю, если успею, выложу.

Купить не дорогой гитарный проц с педалью, в нем уйма пресетов, от чистого до хэви.
Гитару в него а проц на вход линейного лампача.
Многие гитаристы для этого используют басовые комбики.

Пока готовится лабораторка, вот примеры разного гейна реплики АА764 без оос
Напрямую не загружается. Записано на телефон, играть на гитаре не умею, руки заточены под отбойный молоток и ключ 36х41

Последнее редактирование:
Вот тут, писалось на микрофон, так что качество такое себе.
Насколько я понял, он писал только с одной педалью ревера, без перегруза.
ну звучание не плохое. Думаю попробывать зделать тот еквалазер, схему которого вы мне кидали, под радиолу типа педальки

ну звучание не плохое. Думаю попробывать зделать тот еквалазер, схему которого вы мне кидали, под радиолу типа педальки
Темброблок лучше паять прямо на потенциометры, нужно влазить в схему УНЧ. И повторюсь, динамик нужно ставить гитарный, иначе ничего путного не выйдет, проверено.

Вот тут, писалось на микрофон, так что качество такое себе.
Насколько я понял, он писал только с одной педалью ревера, без перегруза.

моя радиола отак звучит без примочек

Темброблок лучше паять прямо на потенциометры, нужно влазить в схему УНЧ. И повторюсь, динамик нужно ставить гитарный, иначе ничего путного не выйдет, проверено.
ну на динамик как подкоплю то куплю

моя радиола отак звучит без примочек
Как по мне, я бы не курочил рабочую радиолу, тем более, если она в отличном состоянии. Накопить на динамик, сделать для него кабинет (с размерами тут подскажут) и подключать его к радиоле. Ну и педальками разжиться необходимыми, или самому попробовать спаять, в сети много материала всевозможного.

Как по мне, я бы не курочил рабочую радиолу, тем более, если она в отличном состоянии. Накопить на динамик, сделать для него кабинет (с размерами тут подскажут) и подключать его к радиоле. Ну и педальками разжиться необходимыми, или самому попробовать спаять, в сети много материала всевозможного.
ну я ее курочить и не хочу, я б купил шасси от радиолы

Левкин
у тебя есть еще ты говорил рекорд-354.

Вложения

• 5F1_Layout.png
    5F1_Layout.png
    840.3 KB · Просмотры: 0

Комелев Константин

автору 15лет и откуда деньга на покупки,а радиолы и не надо курочить,надо изучить схему и потом только туда лезть ,ну на счет рекорда -354 там просто сменить выходной трансформатор,там стоить на 16ом выхода и выдает до 1 ватта,а набор и питание такое же что и на других радиолах,две лампы 6н2п,6п14,питающий там нормально,вот если автор умеет читать хорошо схемы то можно не ломая радиолы просто сменить выходной трансформатор ну хотя бы от тех же ламповых телевизоров все будет лучше и динамик даже 4гд35.

Ненуделохозяйское,
Обратился учитель музыки, говорит, в селе, где он музыку преподаёт, ему, как музыканту, (про зарплату молчу, ибо стыдно, но такая жизнь), говорит, ансамбль сделать нужно, задание такое, а как играть на гитаре - подзабыл, потренироваться нужно, навыки восстановить. Гитарка есть, комбика нету, денег на комбик тоже. Он нашёл радиву, прям там, в евошнем селе, подшаманили, без ущерба для УКВ диапазона), так он говорит, мол, идите вы со своими фендерАми и маршшшаллАми лесом, он у нас густой (в смысле лес густой). Ребятишки к нему домой ходют, репетируют, как пару песен наберётся, так в школе до ума доводят.
У ребят получается.
Уже пару концетров выпустили.

Попадались мне на Али такие вот "столбики", что в пластину текстолита вставляются, для навесного монтажа. А на Озоне/Вайлдберриз никому не попадались? Я пытался искать, но не вышло.
Попалось в ролике про комбик и понравилось. Да, можно самому так из толстой проволоки химичить, но хочется купить готовое.

Вложения

• Screenshot_2024-11-10-14-05-13-319_app.revanced.android.youtube.jpg
    Screenshot_2024-11-10-14-05-13-319_app.revanced.android.youtube.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_2024-11-10-13-58-24-976_app.revanced.android.youtube.jpg
    Screenshot_2024-11-10-13-58-24-976_app.revanced.android.youtube.jpg
    119.4 KB · Просмотры: 0
Левкин
у тебя есть еще ты говорил рекорд-354.
есть, но шасси куда то пропало, уже забыл куда

Продал Ригонду -купил педаль .
Сижу с педалью.
Без звука, жаль.
не, радиола мне ценна, жаль такое продавать. Да и хто купит

Попадались мне на Али такие вот "столбики", что в пластину текстолита вставляются, для навесного монтажа. А на Озоне/Вайлдберриз никому не попадались? Я пытался искать, но не вышло.
Попалось в ролике про комбик и понравилось. Да, можно самому так из толстой проволоки химичить, но хочется купить готовое.
Удобнейшая вещь, хошь ей внутрь суй, хошь вокруг обматывай. И деталь в воздухе висит, ёмкость монтажа не нагоняет, и заменить деталь просто, нагрел и меняй. Стоить должна 10коп.шт. Фигли.

Продал Ригонду -купил педаль .
Сижу с педалью.
Без звука, жаль.
На процах есть выход для наушников чтобы не мучить родных и соседей репетируя гитарные пассажи.
Потом можно и в комбарь зарядить)
Это как девочке купили пианино _hm_
Смерть всему подъезду, пытка та ещё smile_17

На процах есть выход для наушников чтобы не мучить родных и соседей репетируя гитарные пассажи.
Потом можно и в комбарь зарядить)
Это как девочке купили пианино _hm_
Смерть всему подъезду, пытка та ещё smile_17
для наушников у меня есть амплитюб в пк) если надо могу скинуть взломку)

Половину таблицы сделал.
Вот скажите, нахрена курочить старые радивы? Ужель на заклёпках
и куске текстолита за пару-тройку вечеров нельзя набить такую татуху?
Тоже вариант. Применял, неплохо. И монтаж проще.

Сын музыкалку закончил по игре на классической гитаре, выигрывал конкурсы. Этот проект был подарком. :)
Вот кстати схемы темброблоков, можно к УНЧ прикрутить, заменить динамик и комбик готов:

Посмотреть вложение 171320

Вот "грелка" на германии, можно наш МП:

Посмотреть вложение 171321

Да тут больше динамик нужен специальный, с обрезанным НЧ и хитрой катушкой. А искажать звук это к педалям-примочкам. Говорят, что хриплое звучание у какой-то рок группы получилось случайно, уронили колонки и диффузоры вывалились, но звук понравился. С тех пор начали искажать специально.
а скажите, под эту грелку подойдет п217в или п214а?

Стойка для монтажа (turret) 2mm​

Вложения

• turret1-1-500x500.jpg
    turret1-1-500x500.jpg
    6.3 KB · Просмотры: 0
Я по-моему применял МП41А, в ЧипДипе продавались новые, разрешили из кучки выбрать с наибольшим коэффициентом усиления. А так да, можно и МП40А, МП41А, МП42Б.
Эта схема легендарного Dallas Rangemaster Treble Booster. Если интересно, могу скинуть материалы, я собирал уже доработанный вариант.

Я по-моему применял МП41А, в ЧипДипе продавались новые, разрешили из кучки выбрать с наибольшим коэффициентом усиления. А так да, можно и МП40А, МП41А, МП42Б.
Эта схема легендарного Dallas Rangemaster Treble Booster. Если интересно, могу скинуть материалы, я собирал уже доработанный вариант.
вроде как у МП42 усиление поболее остальных МПшек.

Да вроде тоже в районе 50, может и его брал, не помню уже, давно было, разбирать педаль не хочется.
Выглядит примерно вот так, только еще есть тумблер на 3 позиции для переключения входного конденсатора и "Крона" внутри:
Panel.jpg

Пока готовится лабораторка, вот примеры разного гейна реплики АА764 без оос
Вот визуализация примеров звучания
Изменения в схеме:
Еа=250в
ООС отключена
Вместо сопротивл. утечки 6v6 стоит переменник 500к. В просторародье Мастервольюм.
Входной сигнал 0.1V RMS выбран для удобства оценки усиления.
В столбцах вход и первый триод показания одинаковые, не дублировал.
В стоках кроме самой нижней - мастер на максимум.
В нижней строке мастер на 3 часа.

Вложения

• IMG_20260213_121418_263.jpg
    IMG_20260213_121418_263.jpg
    223.4 KB · Просмотры: 0
Стандартная пара давно минувших дней - МП38А+МП42Б.
Соответствовали по бете, можно было легко подобрать пары. В районе 50...100.
И по частотке оба 2 МГц.
ГТ402/ГТ404 и тогда были редкостью.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу