Сержи
Новый
- Реакции
- 1
- Страна
- Украина
- Город
- Одесса
- Имя
- Serhii
Вы имеете ввиду-,, Накосячили" в своём усилителе или в самом Темброблок из 5...7 деталей? Ну если в моём усилителе, то подаю сигнал на первый гитарный каскадик(Соответственно Малым уровнем, около 50 мВ) или в следующий-то(Уже прямо перед 6Н23П,с уровнем 300...500мВ) работает по частотам безукоризненно, с сохранением всего слышимого диапазона частот и даже с изменением по,, ВЧ", Потенциометром, тот-что у меня включён в обратной связи с вторички ТВЗ-к катодами 6Н23П.А если по поводу Темброблок, Я-его уже не в пррвый раз собираю и не к одной схеме его пробовал к нескольким испробованных входных Гитарных каскадов. Собрал... Не понял его работы... Поэкспериментировать с разными номиналами. Опять не понял, Отложил в сторонку... Когда уже всё в корпус собрал, развёл,, Землю",еще раз услышал что говорят профессионалы об этих легендарных Темброблоках, думаю-,, Ещё раз достану его и ещё один вид,, Fender", подпаяю, может что-то у меня раньше было не так"-опять впаиваю...И снова опять непонятная работа. Вы когда сотрите на схему, как регуляторы распаиваете :крутилками вверхх Или вниз? Пробовал Я и так и так... И номиналы,, ТС-1" перепроверил, нет адекватного изменения частоты.Чего-то где-то накосячили. Схему-то нормальную можно, а то по Вашей вообще не понятно.
Да... Тоже такое заметил...Ну а чем тогда можно объяснить такой,, Феномен" и как избавиться от него? Если - физически там есть контакт(Прозврнкой Тестером и так далее), а на слух-типа его там нет(?)Ваша тушка одновременно и емкость относительно Земли и антенна приемная для эфирных и сетевых помех. И в зависимости , куда коснетесь, вы либо добавляете емкость к земляному шасси, либо вваливаете на сигнальный вход рой помех , НЧ от сети и вч из эфира.
Спасибо. Я его сделал отключаемым. Но пробовал Я и в передние каскады его вгонять.И разными Диодами. Его там практически и не ощущается. Это надо ещё было добавлять пару каскадов, что-бы он там ю, в передних каскадах уже мог Ощутимо на слух,, Подрезать". Я это ют усилитель уже хочу довести до ума, как можно полноценно, а следующие буду уже делать-как положено. Потому-что тут Я,, Прицепился" возможностям и положения этих ламповых панелек. Это была радиола,, Фиалка - 2" и вот на базе этой платы и имеющихся количества выводов у панелек панелек Я и,, Привязался". Понимая что на то место, в панель из семи ножек трудно будет что-то адекватное,, Вытянуть" из Лампы с 7-выводами.Можно сказать так:,, Собрал, что-бы панелька не пустовала"...А каким образом, Вы наверное уже с этим сталкивались или наоборот-,, Отхрещивались").Путём сверлений, дорезаний, урезаний, разрезаний.Сержи
А мне кажется не там пергруз и дистош вогнал,не надо перед выходной лампой ставить ,оставь ей работать на усиление выхода ,а все примочки делей в драйвере раскачки а лучше перед ним перегруз лучше организовать на двойном триоде типа 6н2п она хорошо едет на это.

Да то изначально предполагалось изготовить обычный Усилитель. Переделкой из Радиолы,, Фиалка-2".(Легендарная, снимающаяся в фильме с Дмитрием Дюжевым-,, Одесса - Мама")...). Ну и из-за этого даже и был переведён и переоасчитан по постоянному току каскад от 6Н2П-на 6Н23П(Типа мол там высоких частот поболее). Хотя говорят что именно для Гитары-эта Лампа похуже чем 6Н2П(?).Ну и потом думаю-,, Не оставить-ли мне аутентичный вид? "-промудрил с клавишам на включение Анода и накала. Потом пришла идея :,, Не хотелось - бы оставлять пустующую панельку из семи ножек-придумать какой-то каскадик(Под Кенотрон-в наше время,, Рассточительно" да и говорят что там обмотка должна быть сугубо на 5 вольт, а не на 6,3в.Под FM-Я вообще ещё там,, Мелко плаваю" и это затянеться ещё на год как минимум) под Гитару"... И вот так-вот получился такой универсальный УНЧ. То в дальнейшей перспективе у меня планы по созданию усилителя-сугубо под Гитару(По всем канонам и правилам) . А это - так, что получилось по возможности, с минимумом переделок- то и вышло. Честно говоря о возвращении назад 6Н2П-Я подумываю.Для начала схему покажите по которой собирали гитарный усь.