Как вариант- запитать вашу гитарную примочку не от общего питания, что скорее всего именно так. Либо анодный стабилизатор применить. Переизбыток усиления с наличием общей обратной связи делает схему крайне неустойчивой. И не факт, что простыми решениями можно обойтись.
Схема нужна.
Спасибо Вам-огромное за разъяснение. Там тот каскадик-,, Примочкой". Тяжело назвать. Это Я собрал Стерео УНЧ, из 6Н23П(По одному Триоду в канал) +6П14П. А перед 6Н23П-собрал каскадик на 6Ж5П.С разветлением Перед потеуциометрами На 100кОм,где и тут-же подпаянны 5-ти диновый разъём для обшего подключения Смартфона или других носителей. Я вот подозреваю по нескольким вариантам :Вот Днём, пока напряжение в сети слабое около 220 вольт в сети - ра ботает удовлетворительно. Вечером-начинают видимо это напряжение поднимать до 230...235 вольт, а то и 253...И вот заметил такую тенденцию, что при таком поднятом напряжении-он заводиться... Неужели так этих10... 15 процентов напряжения-так влияют на возбуд? И ещё второй фактор... Удовлетворительно оно работает на столе, без корпуса, а когда собираю в корпус -,, Начинаеццца"(Разбирай опять) ... И третий фактор:Возможно-ли это от того-что потенциометры громкости у меня стоят не так-как по большинству схем на 1МОм,а на 100кОм?(Тоесть с выхода 6Ж5П на вход 6Н23п).Я вот уже сейчас туда собрал два вида темброблоків, что-бы хоть как-то (Видимо сигнал сильный) -,, Сгладить" сигнал на входе в 6н23п.Ну вот сейчас испытывал более часа, то возбуд небыло. Но что-то эта схема (Известная под названием из 4 букв) с одним Потенциометром на 1МОм и конденсатором вначале на 51 пФ-вообще что-то работает не как изменение тона, а как понижение общего сигнала.... Если та схема Темброблока, Маршал"работала Как - то непонятно...(Но там при входе стоит конденсатор на 470 пФ, а не на 51пФ)При убавлении ВЧ-там типа ВЧ остаться как есть, а прибавляются СЧ, СЧ-там вообще непонятно как работает, (хоть бери и провода к его выводам наоборот припаивай), а НЧ-там вообще и не слышно что там что-то меняется в тоне.... Ну вот и,, Остановился " на этом, из одного Потенциометра... Ну вот сейчас соберу в корпус, то уже будет что сказать. Ну незнаю, Я уже вчеоа думал думал, может там ещё больше сопротивление на Анод 6Ж5П-посиавить,что-бы вообще под нагрузкой меньше 120 вольт было (?) Или катодный резистор с 1,5кОм на 2...3 кОма поменять... Но вот как мистика какая-то... Днем стоит без корпуса - не заводится... Собираю в корпус, включаю(Ну и в основном по тенденции, то собранный в корпусе, Я-его проверяю уже вечером) - и заводится.
Как вариант- запитать вашу гитарную примочку не от общего питания, что скорее всего именно так. Либо анодный стабилизатор применить. Переизбыток усиления с наличием общей обратной связи делает схему крайне неустойчивой. И не факт, что простыми решениями можно обойтись.
Схема нужна.
Да питание взято после(Или как по схеме-левее) 6Н23П,через резистор в 100кОм,так-как на сам гитарный каскадик требуется 120...130 вольт, а у меня на 6Н23П,перед резисторами, под нагрузкой - уже около 200 вольт(Без нагрузки-265вольт).И вот надо-было как - то понизить... Я думал туда и какой - то Стабилитрон врезать и даже было дело собрал Делитель, который сильно подсаживал общую Цепь моего 40-ка Ватного Трансформатора. Впаял тот Делитель и просто,, Подогнал " напряжение до положеных 125 вольт под нагрузкой (Уже при разогретой 6Ж5П,ну и соответственно всеми 3-мя остальными). Так-хоть наа те Лампы-больше напряжения,, Достаётся". С тот делитель:Я уже и по силе тока проходящему чрез Анод-рассчитывал, И разными пропорциями... Это-бы наверное помогло, если-бы трансформатор был чуть помощнее.
Схема нужна.
Ну Обратная связь у меня только с вторичек ТВЗ к катодами 6Н23П подходит. Через конденсаторы 0,015мкФ и потенциометры по ВЧ. Там ещё и участвует какая-то,, Подвязка" к верххнему контакту потенциометров, через резистор 220кОм,с цкеми Анодного питания (Странно что нигде такого в схемах не видел, но почему-то в радиола,, Рекорд(Фиалка-2)" - оно применялось. У меня есть от руки нарисованная схема... Но аж стыдно её показать Вам.
А что за радиола? Схему темброблока можно взять с какого-нибудь лампового маршала, если паять умеете. Будет именно тот звук. Ну и динамик нужен все-таки специальный.
Посмотрите на Celestion, подберите по цене и требованиям. У них хороший выбор динов.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вот собрал Я недавно этот Темброблок с,, Маршала". И как-то мне пока стало непривычно его настраивать, так-как привык к аудио темброблокам(Типа от Аудио аппаратуры, будь-то даже с Маяка, Амфитона, Весны...Та м если покрутил вправо,, ВЧ" - то слышно что добавилось,, ВЧ", так-же и по,, Середине" и,, Низам", А тут...) -в плане самой такой,, Интересной" регулировки... Такое впечатление, что там идёт какая-то последовательная настройка,зависящая от положения впереди стоящего регулятора ...,, ВЧ" крутишь вправо-звук просто стаёт тише(Даже уже и поломал голову - как эти пот енциометры нарисованный По схеме:Крутилкой вниз или Крутилкой вверх? И так и так-пробовал) , а если влево-то,, СЧ"-добавляются.,, СЧ" - там вроде почти правильно-если,, ВЧ"-вернул на максимальный уровень по громкости(Или пропускной коррекции) . Ну а,, НЧ"-практически вообще не слышно разницы по изменению тембра дёргания 6-й струны. Кое-как можно понять что покрутил в сторону увеличения-по небоьшому гулу от самой Гитары. Это у всех так он звучит,, Интересно" или ему там нужно оптимальный выходной уровень или полоса пропускання полная или наоборот урезанная? Вот этот вариант, что первый слева. Потом собрал второй слева вариант. По нему Я пока ничего не могу сказать, так-как видимо рано начал вводить свои коррективы по номиналом. А,, Остановился"-вообще на 4 варианте, с одним Потенциометром, там хоть оно не сильно похоже на изменение,, Тона", разве-что только по,, СЧ", но хоть ощутимо меняет уровень выходного сигнала, что видимо препятствует возбуждению моего первого каскада из 6Ж5П,в промежутке между 6Н23П.Да и пока просто одно отверстие было раннее заготовленно в корпусе и панели, не хотел преждевременно ещё сверлить несколько дополнительных отверстий пока преждевременно. У Вас тоже оно так регулируется и звучит на слух или у меня что-то не так собрано или конденсатор после Анода великоват или наоборот мал?Или под этот Темброблок нужны именно те Лампы,,12АХ7" или,,... АU7". Или хоть,, 6Н2П"хотя-бы а не 6Ж5П?
Схема:
Вот пытаюсь, но пока без результат но.
Там пока что есть из изменений:Добавле Конденсатор от 2,7 ноги на 5 в 6Ж5П-на 2700пФ.И на разветлителе перед Потенциометра и стоят уже резисторы не на 2 кОм, а на 22 кОм. Те разноцветные линии-не обращайте на них внимание, это Я пока срисовывал как изначально у меня была, Земля" разведена и сравнивал потом с правильным,, Деревом" (Звездой). Развёл как можно-было по,, Дереву", но всё-равно где-то и пришлось кинуть,, Петельку", так-как видимо не всегда правильные законы физики работают идеально по инструкции.. Вот к примеру, как позавчера :На максимальных положения потенциометров - возникает такой,, Фон-гул", пока не на крупиночку не уберёшь Левый регулятор Громкости, или правый регулятор,, ВЧ" или просто дотронешься до Пружинный скобы правой Лампы 6П14П.А Это видимо говорит что видимо тут,, Полезна эта петелька". Все потенциометры проверял не один раз-обрыва нет, а вот такие,, Чудеса" происходят(?) (((.
Вот пытаюсь, но пока без результат но.
Там пока что есть из изменений:Добавле Конденсатор от 2,7 ноги на 5 в 6Ж5П-на 2700пФ.И на разветлителе перед Потенциометра и стоят уже резисторы не на 2 кОм, а на 22 кОм. Те разноцветные линии-не обращайте на них внимание, это Я пока срисовывал как изначально у меня была, Земля" разведена и сравнивал потом с правильным,, Деревом" (Звездой). Развёл как можно-было по,, Дереву", но всё-равно где-то и пришлось кинуть,, Петельку", так-как видимо не всегда правильные законы физики работают идеально по инструкции.. Вот к примеру, как позавчера :На максимальных положения потенциометров - возникает такой,, Фон-гул", пока не на крупиночку не уберёшь Левый регулятор Громкости, или правый регулятор,, ВЧ" или просто дотронешься до Пружинный скобы правой Лампы 6П14П.А Это видимо говорит что видимо тут,, Полезна эта петелька". Все потенциометры проверял не один раз-обрыва нет, а вот такие,, Чудеса" происходят(?) (((
Повторюсь. Я бы начал с выбора желаемого звучания и требований к регулировке (кому достаточно чистого звука, а дальше отдельне примочки, кому-то всё в одном). Потом определиться с размером динамика (8-19-12"). Потом можно прикидывать размеры, неспешно собирать коробку из фанеры и железное шасси для училка. А там что нашёл, то и прилепил на шасси.
Я лично терпеть не могу переделывать. Поэтому ну его нафиг из радиолы гитарник мудрить. Лучше с нуля делать, взяв только с радиолы поточные изделия и возможно панельки.
Да... Я отважился на такой,, Подвиг"... Кому сказать, что уже около полугода почти или практически-кручу его... То наверное у виска Покрутит или просто неповерит... Я с радиолы,, Фиалка-2(Рекорд 68,69,314,315)"-решил переделать... Почти каждую ночь уже пол-года переделываю. А с,, 0"-уже-бы давно собрал, настроил и забыл...