Сергей, спасибо большое за ответ. Очевидно, я немного сумбурно излагал ситуацию и не указал - что 26 Ом - это значение референсного резистора в схеме по рис.3.1. А измерялась действительно индуктивность - катушка ФНЧ из 25ас-109. Вот по этому измерению фаза у меня "застряла" на уровне, далеком от требуемых 90 градусов, и поэтому непонятно совершенно в какой точке мерять.
Тимур!
Раз пошла такая пьянка, я достал катушку от 10МАС-1М.
Без сердечника. И три разных прибора (два китайских и один большой тяжелый Мастеч)+ LIMP.
По схеме 0,5 мГн. Сопротивление все показали 0,7 Ом.
Китайцы показали 0,55 и 0,57, Мастеч - 0,593.
Теперь LIMP.
Так правильно - по фазе.
А так специально неправильно:
Честно говоря, в данном случае разницу не вижу, особенно если учитывать все измерения, но бывает и по другому, емкость может "превратиться" в "индуктивность", например.
Итак, по схеме 0,5 по факту 0,6.
А некоторые ужасаются: всё пропало и что делать, если у них катушка на 0,0001 микрочего-то меньше.
Прочитал про сердечник.
Сразу надо писать такие вещи, а то ломай голову что и почему. Поищу сейчас сердечник и другую катушку.
Нашел катушку и ФЕРРИТОВЫЙ сердечник.
Китаец самый "вруще-занижающий" показал 1,14 мГн.
Буду считать, что феррит ничего не изменил.
Найти и вставить в эту катушку трансформаторное железо - не могу.
Значит странный результат у вас или из-за железа, или LIMP без усилителя, или программе что-то неправильно указано - ищИте.
При правильной сборке-настройке LIMP дает достаточно точные результаты для радиолюбителей, с запасом.