KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,267
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Это было бы глупо.Я могу не вытирать остатки Вакса
Именно так.они покрывают резину сильно липкой плёнкой, она может предохранять от высыхания более летучих составляющих.
Я уже писал (не к Вам, Николай, сейчас обращаюсь), надоело по сто раз писать одно и то же.Будет возможность, измерю через месяц.
Каждый "новенький" начинает с того что: "напиши ещё 101-ый раз, не буду я терять своё время и что-то искать, читать".
Понятно, что спустя длительное время происходит некоторый "откат", уровень зависит от качества резины, но эффект есть спустя и год, и два.
Зависит от эксплуатации, качества резины и много чего ещё. Липкая блестящая плёнка - хорошо.
Но даже в случае "усыхания", затратить 5 минут на повторную пропитку БЕЗ СНЯТИЯ динамика, и раз в год или два года, повозить немного кисточкой или прямо пальцем по резинке снаружи, не так уж трудно.
Здесь, как и с доп. магнитами, эффект не сногсшибательный, но явно заметный и в одних случаях действие слабее, в других - сильнее.
На резине из "советских галош", эффект невелик, но заметен. А вот я поэкспериментировал на старых Филипсах и получил Qts заметно ниже 0,3 - что значит настоящая резина.
Искать не буду, на память у одного динамика 0,26...0,27 (могу ошибаться). А вот "керза" у 10ГД-30Б (опять на память, могу ошибаться) - было Qts=1,1 а получил 0,8...0,9 ну и хрен редьки слаще? Динамики поехали на помойку, а магниты снял и оставил.