KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,625
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Говорить о точности можно, да и то с оговорками, при измерениях в настоящей заглушенной камере.Логика мне непонятная, если честно. Весь смысл измерений микрофоном это точность. Какой смысл измерять что-то и при этом не быть уверенным в результатах измерений?
В реальных (домашних) измерениях слишком велико влияние комнаты и предметов в ней. Особенно если измерять не с максимально близкого расстояния, а с расстояния прослушивания - порядка 2 метров.
Результаты при измерениях на оси и полметра выше оси неизбежно будут очень заметно отличаться.
Комната даёт значительные искажения, которые запросто превышает точность микрофона.
Кстати, о какой точности мы говорим? Некоторые пыжатся поймать доли децибела. На мой взгляд, это просто смешно.
Динамик на измерительном щите (кто-нибудь использует двухметровый измерительный щит рекомендованный МЭК ?) - это одно, в корпусе - другое, на подставке - третье.
Разница будет больше, чем от одного-двух децибел микрофона.
Приходится извлекать "полезный сигнал" искаженный "помехами".
По поводу "идеальных микрофонов не требующих коррекции" из копеечных электретов. Вот дураки-то Брюль и Къер - не знают, зачем-то делают и умудряются продавать свои дорогущие микрофоны.
Кто хочет - пусть верит, верить можно во что угодно.
Я не утверждаю, что пресловутая точность совсем не нужна, но главные достоинства микрофона вижу в другом.
Чтобы не писать 10 страниц, только один пример - фаза на стыке полос. При сомнении - повернул фазу одного динамика и сразу увидел результат, точность тут далеко не на первом плане.