Линейность, RTFM техномагии

Гибридный телефонный усилитель МИГ.
Несложный. Я его сперва вручную скорректировал.

Ну это метод по цепям питание экономичное решение.
544УД2-.JPG

В ОУ к шинам питания подключено множество каскадов. Например, тот же самый источник режимного тока для всех каскадов. При снятии искажённого сигнала с контактов питания ОУ это питание модулируется сигналом, а не все каскады способны противостоять ему, и токи их тоже меняются в такт сигналу. Эта неспособность графически изображается в виде АЧХ PSRR (подавления пульсаций питания).

Собственно, чтобы жесточайше выбесить схемотехника, вроде Хуана Пабло, достаточно показать ему такую схему, эффект превзойдёт все ожидания. Не говори, что идею подсказал тебе я. Скажи, что сам придумал.

А вообще, с точки зрения линейности, схема эта и сама по себе вельми плачевная. Откажись от неё.

и деталей не было, и Усей не было, одно фуфло. Про АС и говорить не надо - брак 99%

Так, собирайте, зачем за критикой пришли? к544уд2 - даташит видели? Нет? То, не мои проблемы.
Я насобирался вдоволь, и речь не об этом, мне на вашу критику....
Получается до вашего пришествия (или нашествие) вообще не было качественных усилителей, ни промышленных, ни любительских. Все конструкторы дураками были. Вы понимаете какими клоунами вы выглядите?

Вот 544 и работает хорошо в этих схемах.
У него очень сложный источник тока. Просто совершенный:

1775661828246.png

Сам понимаешь, его работу только описать страница текста уйдёт.

1775661964185.png

Сравни с Третьим ОУ Видлара: святая простота.

Получается до вашего пришествия (или нашествие) вообще не было качественных усилителей, ни промышленных, ни любительских. Все конструкторы дураками были. Вы понимаете какими клоунами вы выглядите?
Были но ПО ТЕМ МЕРКАМ. Мерки поменялись- и качественных усилителей в прошлом ещё поискать. Ну может Акулиничева с глубокой ООС, ну там ещё.. кто у нас? ВВшник туда сюда. И пожалуй всё.

Получается до вашего пришествия (или нашествие) вообще не было качественных усилителей
Все уже сделали Пушкин, Чайковский и Репин. Схемотехника тоже к началу 80-х достигла пика своего развития и больше развиваться ей некуда. Поэтому Вы совершенно правы ;)

Не в том дело, кто дурак, а кто умный. Без симулятора мы во тьме, как слепые котята в мешке, а с симулятором можно видеть в усилителе всё, что хочешь и не хочешь, как с прожектором.

Что я и говорю всегда: не наша заслуга, но везение, что у нас есть симулятор. Но, если у тебя уже есть прожектор, какой идиотизм лазить впотьмах по граблям, правда?

Были но ПО ТЕМ МЕРКАМ.
Ну, если до 2000-го рекорд был что-то 3 тысячных@20k массово, например, у JVC AX50 сам мерил, то теперь и 0,000.04% в самодельном - не дикость. В сто раз лучше. Вот в чём сила симулятора: что он делает любителя в 100 раз умнее инженера.

У нее еще выхлоп не квази а компланар этим и хорошо,а то в капе нет ее а только квази и симметричные плохо симульнуть.

А какой темброблок предпочтителен к оконечникам с такими низкими искажениями?

Гибридный телефонный усилитель МИГ.
Несложный. Я его сперва вручную скорректировал.

Посмотреть вложение 180208
В ОУ к шинам питания подключено множество каскадов. Например, тот же самый источник режимного тока для всех каскадов. При снятии искажённого сигнала с контактов питания ОУ это питание модулируется сигналом, а не все каскады способны противостоять ему, и токи их тоже меняются в такт сигналу. Эта неспособность графически изображается в виде АЧХ PSRR (подавления пульсаций питания).

Собственно, чтобы жесточайше выбесить схемотехника, вроде Хуана Пабло, достаточно показать ему такую схему, эффект превзойдёт все ожидания. Не говори, что идею подсказал тебе я. Скажи, что сам придумал.

А вообще, с точки зрения линейности, схема эта и сама по себе вельми плачевная. Откажись от неё.

1775889834652.png

Ты как всегда, написал не аргументированный бред, который опровергается практикой
со всеми поэлементными моделями оу искажения по питанию такие-же или меньше, чем по выходному напряжению
Масштаб для удобства сравнения выровнен

Вложения

Таким предом пользуюсь на выхлопе 2,5в

Вложения

• пред (2)на 157уд2.png
    пред (2)на 157уд2.png
    49.6 KB · Просмотры: 35
1775895377535.png

1775895438717.png

Внизу см. Т-коррекцию. Замени ею С6. Если есть осцилл, можно пробовать ставить 2Т-коррекцию, и подобрать величины по срыву генерации во всех режимах, до клипа.

Пред это хорошо, только я про темброблок спрашивал.
Лично я солнцевский считаю золотым стандартом, никогда не подводил, но время идёт, отстал наверное.

1775916626625.png

Короче, шо. Он где-то взял поганую модель 544УД2 и решил вбзднуть.
1775916774422.png

На деле же результаты вычисления по нормальной модели полностью совпадают с железными измерениями:
К544УД2+-15в2в вых 2,4кОмнагр 1кОмвходИМД.png

Разница - 3...6 дБ

Последнее редактирование модератором:
Крутилки выбросить, ленты уже нет, как источника, деградировать не чему
У меня есть лента, и у десятков только моих знакомых, и будет. Про выкидывание крутилок твердят только "спецы" способные лишь крутить зажимчики на китайских модулях. Ты про эту деградацию?

У меня есть лента, и у десятков только моих знакомых, и будет.
Показанные выше схемы регулируют АЧХ только на подъём, так как за всю жысть ни разу валить ВЧ или НЧ мне лично не приходилось.

Показанные выше схемы регулируют АЧХ только на подъём, так как за всю жысть ни разу валить ВЧ или НЧ мне лично не приходилось.
Абсолютно верно. Только от 0 вверх, и не особо много.

Ну, если до 2000-го рекорд был что-то 3 тысячных@20k массово, например, у JVC AX50 сам мерил, то теперь и 0,000.04% в самодельном - не дикость. В сто раз лучше. Вот в чём сила симулятора: что он делает любителя в 100 раз умнее инженера.
Вот с окончанием позвольте не согласиться. Дает потенциальную возможность поумнеть и воспользоваться полученным инструментом. Но есть шанс, что обезьяна с микроскопом научится только орехи колоть smile_15

Вот с окончанием позвольте не согласиться. Дает потенциальную возможность поумнеть и воспользоваться полученным инструментом.
Конечно.
Но есть шанс, что обезьяна с микроскопом научится только орехи колоть
Это нерационально, пока есть фазосдвигающие цепи, ГВЗ и страшные линейные искажения.

Ты же сам это и подтвердил сейчас
К544УД2+-15в2в вых 2,4кОмнагр 1кОмвходИМД.png

Чем подтвердил? Графиком искажений на выходе ОУ?

Чисто для ознакомления:
1775921733208.png

Схема на иерархической (цельнотранзисторной) модели ОУ имеет три выхода:
Один выход ОУ - под ООС.
Два выхода коллекторов транзисторов.
Все выходы нагружены на резисторы одинакового сопротивления: 2 кОма.
Какова же линейность сигналов на выходах?

Снимаем графики ИМД:
1775921712191.png

На выходе ОУ.
1775921976386.png

На коллекторе прп-транзистора.
1775922048431.png

На коллекторе рпр-транзистора.
Кто-то ещё хочет сверхлинейного Гумелю?

-23 дБ искажений - это лёгкая кислинка в ухе, или мутинка в глазу, ИМД более 10%.

Последнее редактирование модератором:
Электроника - грязная работа, грязнее, чем в шахте. Приходится лазить в такой грязи:

1776005072715.png

что уму непостижима.
Вот он сделал простое, с парафазными входами и выходами. Нелинейное до ужаса, до кошмарной жути.
Что же он хотел доказать, снимая сигналы с противоположными фазами ...симметричным согласованием на асимметричный повторитель? На выходе явно будет 0 полезного сигнала.
МАГА, ули.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу