сравнили, как и обещали, усилитель уникум-2 с lynx HA61 (авторские платы)
постараемся быть максимально политкорректными:
HA61 классом ниже уникум-2 (меня прямо заставили убрать слово "значительно", чтобы соответствовать слову политкорректный)
В сравнении - со сценой проблемы, практически полное отсутствие динамики во всех частотных диапазонах
это фиаско
так уж и быть по пунктам:
самое главное:
1. Не дышит, т.е. отсутствие макродинамики
2. Худосочный, отсутствие динамики нижних частот
3. Упрощённый звук, бедные обертона, т.е. отсутствие микродинамики, больше искажений
4. Сцена плоская, в глубь также плоская, возможно из-за фазы
5. Разрешение меньше, так как больше искажений
Единственное из фишек, некоторый интерес к высоким частотам, которые к сожалению не такие "низкие" и немного грязноватые
думаю, что этого хватит
позже, как и обещал, будет по операм, что сравнивались
Делаю ставку на К544УД2 ;D
rcl-electro.ru
полная транзисторная, как 544УД2, покажет разницу, а "сферическая в вакууме", типа UniversalOpAmp, - вряд ли
Так в этом и смысл, глянуть на работу каскадов ОУ изнутри. Извне, даже железными приборами, результаты работы того же интегратора можно и не увидеть, разрешения спектроанализатора может не хватить.
вроде по-русски написано

да, HA61 имеет класс, который ниже класса, который имеет усилитель уникум-2
да и не забываем про слово "значительно", которое меня заставляют убирать, чтобы соответствовать слову политкорректный отзыв (с)
основная битва случилась между AD845 и 544УД2Б
они реально на шаг или два впереди и боролись за первое место, им было уделено основное время и изучение
если вам нужна максимальная точность и минимум искажений, то здесь в лидерах AD845
если вы ищите определённые спецэффекты (Есть и проблемы по басу, середина, высокие) , то может подойти и УД2Б, хочу заметить, что она держалась достойно и на каком-то этапе даже была фраза - вот она мечта звукача, но более тщательное изучение вопроса на большом количестве материала всё-таки расставило всё по местам
максимально точную информацию и её полноту передаёт именно AD845
на данном этапе дальнейшее сравнение оперов не целесообразно, сейчас нужно делать буфер и смотреть сможет ли он свести к максимальному минимуму эти достаточно ощутимые различия между операми
на данный момент мы выбираем AD845+R в интегратор уникум-2 (с)
нужно дополнительно подчеркнуть, что уникум-2 с ad845+r - это высочайшего класса усилитель для наушников, на данный момент мы не знаем, кто и что могло бы хоть как-то приблизится к нему по уровню достоверности передачи музыкального материала на аппаратуре высокого класса (с)
да, HA61 имеет класс, который ниже класса, который имеет усилитель уникум-2 да и не забываем про слово "значительно", которое меня заставляют убирать, чтобы соответствовать слову политкорректный отзыв Да, уж, все равно не политкорректно получилось :) Обычно все наоборот, Жуковского ругают...
rcl-electro.ru
Были страдания по 544УД2, дескать, плохой и старый, но выходит, что ОУ этот в звуке - на уровне хорошего АД845.