Линейность, RTFM техномагии

Хуан Пабло

2 ранг
Реакции
749
Я считаю, что эти R+C и L||R следует называть не фильтром, а диплексором. На НЧ усилитель нагружается на АС, на ВЧ - на сугубо резистивный поглотитель шумов и искажений.
Ну, по смыслу тут как бы не диплексор получается, ведь это мы просто нагружаемся на некоторый импеданс, делая все так, как нам выгодно, а выход у нас как был один, так и остался. Акустическая система тоже по полосам там чет делит, но их же мы диплексором не будем называть, а просто фильтрами. Давайте не будем усложнять себе жизнь _hm_
На выходе (в "Корвет 200УМ-088С") фильтра, как в СЛ УНЧ уважаемого С.Агеева, нет, там простая комбинация R+C и L||R цепочек.
Надо заимствовать полноценный фильтр из СЛ УНЧ уважаемого С.Агеева.
Хорошая идея. И хотя бы охватите ООС его, как в ВВС-2011. Так получится у нас по НЧ в звуковом диапазоне ООС напрямую с выхода за фильтром, а по ВЧ из точки до фильтра, где потенциально предполагаемые емкостные импедансы нагрузки нам не портят малину.
Господа,а есть смысл в том чтобы топить уровень искажений ниже уровня шумов?
А почему бы и нет, если можем?

Lyuber

2 ранг
Реакции
75
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
7
Только я немного о другом спрашивал.

Господа,а есть смысл в том чтобы топить уровень искажений ниже уровня шумов?
"Аз Буки Ведаю" или в сетапе приоритеты:
1. АС, где катушки динамических головок подключать на прямую, в АС активной. АС с фильтрами должна "раскачаться", "запас ни разу не динь динь".
2. Источник Звука. Тут ЦАП с выхлопом на рассыпухе и 8 БП, где 4 для аудио тракта на "параллельной", линейной топологии ("Назар" тройка, например). Есть импульсные , ультро- малошумные БП, но их забанели давно, "Назар" "рулит".
Хороший показатель с "мастер ленты" и 19скорость, например, "Акай 747".
3. УМЗЧ "играет" в паре с нагрузкой и это последнее звено.

Если условия 1 и 2 не выполнимы, то смысла нет ни какого.

Sergei_S

3 ранг
Реакции
65
Страна
Россия
Город
г.Клин
Хороший показатель с "мастер ленты" и 19скорость, например, "Акай 747".
Если я правильно понимаю то копия с копии мастер ленты пишется для двухдорожечных голов(2дорожки на ширину ленты).

Lyuber

2 ранг
Реакции
75
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
7
копия с копии мастер ленты
Ошибся, но не много, - "мастер-копия", в студиях "Союз" именно с них писали в филиалах.
АС - в приоритете, Ы90 и К (как у всех), там услышать разницу УМ - не выполнимое условие (самовнушение, смотря на симулятор)

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу