Корвет 200УМ-088С
1 ранг
- Реакции
- 493
- Страна
- Россия
- Город
- Санкт-Петербург
Именно так.
Каково ваше мнение по выбору настроек?
Каково ваше мнение по выбору настроек?
Жесть, "Соловей разбойник" в ультра звуке.Ничего страшного в наличии выброса нет.
Судя по тому, что у вас ни в одном из вариантов нет выброса на ПХ, даже при 48 градусах, предположу, что ППК на входе не позволяет его увидеть? 67 градусов запаса это уже весьма много, с солидным запасом. Я при моделировании считаю, что 45-55 градусов оптимально - есть запас на несоответствие моделей и прочие неожиданности.Там, где площадь ПУ меньше, до подстройки коррекции запас по фазе был около 48°, показанный выброс уже с запасом в 67° наблюдаю.
А там, где ПУ пошире, запас около 49° (запас по усилению ~16dB).
А что значит выброс в ДК? Подозреваю, что вы на меандре смотрели как током ДК перезаряжается емкость коррекции? Ну так на крутом фронте и будет всплеск, это нормально. Или я неверно понимаю сказанное?а я долбился с выбросом в ДК, петлевое потерял раз в 10.
Любыми путями разогнать? Может оно того не стоит?
Спасибо за обнадёживающий ответ.Судя по тому, что у вас ни в одном из вариантов нет выброса на ПХ, даже при 48 градусах, предположу, что ППК на входе не позволяет его увидеть? 67 градусов запаса это уже весьма много, с солидным запасом. Я при моделировании считаю, что 45-55 градусов оптимально - есть запас на несоответствие моделей и прочие неожиданности.
Ваш вот этот вариант с 48 градусами вполне неплохо выглядит. Проверить возможности подстройки той же ППК в обе стороны и можно оставлять, я считаю.
просто так короче и обозначение устоялось. не ходи на поводу у всяких дуболомов бестолковых с рцл.цепочки ППК
чем она хуже 134-ой?OPA4134
А я предпочитаю русские термины, если они есть в наличии. К тому же если втулить просто резистор между входами ОУ это будет тоже простая noise gain коррекция, но по смыслу уже вроде как не ППК. Зато когда пишешь ППК - все понимают о чем конкретно речь.цепочки ППК (я не люблю это обозначение, правильно говорить Noise Gain Correction или Bruteforce Correction, то есть, NGC или BFC)
По поводу RtR вам виднее там по месту, а насчет скорости это не совсем верно. Скорости должно хватать эту самую выходную амплитуду давать во всем рабочем диапазоне частот и амплитуд, чтобы не на пределе возможностей. А выбирать его стоит по возможности скорректировать имеющееся петлевое с его вкладом.Возможно, в виду таких пичков, первым должен быть небыстрый Rail-to-Rail, чтобы до больших размахов оставаться в линейном режиме без ограничения.
Тем, что в данный момент мне требуется одиночный (если "композитить" с КР544УД2) или сдвоенный ОУ (если "композитить" на OPA2134), а этот - счетверённый.чем она хуже 134-ой?
А что значит выброс в ДК?
И что тут вкусного? Одни проблемы и расстройства.Очень хорошо и "вкусно", одна проблема - комплементарные пары подобрать не реально, другие джифет ставить и режимы поменять.
Это от неумения в частотную компенсацию. Взяли элементы, но налепили как попало, а потом методом подбора не сумели найти нужный вариант. Мультисим - ужас, туда и коврижкой не заманишь.Быстро и не "вкусно" (Ку около 56). Нижний Боде - на ДК.
Ну а это как следствие неправильной компенсации..свист погасил потом, как и Ку 100 поставил (на пред. странице, ТАМ илинейностьусиление потерял).
Ку100 и очень хорошо. На выход, однозначно, двойку (Аля ИГБТ) и "гирлянду" в УТ.Ну а это как следствие неправильной компенсации..
Таким же путем шли разработчики Наим, когда свою схему не смогли нормально угомонить вследствие недостатка квалификации. Ну что поделаешь... Взяли и Ку просто увеличили, перенеся точку единичного петлевого. Костыли, как они есть..Ку100 и очень хорошо. На выход, однозначно, двойку (Аля ИГБТ) и "гирлянду" в УТ.
уже близко к идеалу. Хоть нет выбросов под 15-25%)))Что можно сказать о таком усилителе?
Посмотреть вложение 152706
Извините, как и у бренд "Ротель" не видел УМ нормальных.Таким же путем шли разработчики Наим
Вот и про то же, шли тем же путем, что и вы - повышали Ку, вместо нормальной компенсации.Извините, как и у бренд "Ротель" не видел УМ нормальных.
Там ("Найм" дураков, за большие деньги) не чего разбирать, а усилитель купил и сразу в помойку выбросить.
Ланзар это телега с деревянными колесами. 1пФ это ничто, сравнимое с паразитной емкостью платы. Однополюсная коррекция из-за неумения сделать иначе и лучше. Один сплошной костыль и выходит, увы.Ланзар! Не так. О, Ланзар! ))
Костылей там НЕТ!!! Каскодов (упаси меня от них), ТЗ, ИТ на активных,... в ОС 1пФ, фильтр на входе, коррекция однополюсная на опережение (в 1 каскаде), ускоряющая по переменке в УН. ВСЁ! НИ каких костылей!!! Тормозить пришлось после УН введя десятеричные (на пикофарадах) ёмкости - если это костыли? По Вашим словам - компромиссная коррекция.
Выглядит неплохоЧто можно сказать о таком усилителе?
Имхо, вполне неплохо. Если есть возможность чуть подвигать точку единичного усиления в процессе настройки, то можно так и оставить.Не получается вырулить запасы устойчивости, больше этих:
Однотакты расщепляют и суммируют, где каждое звено - достаточно. Короткий тракт и без костылей (один каскод - ни чего не стоит)Ланзар это телега с деревянными колесами.
достаточная,Однополюсная коррекция
по нормальному, вообще, коррекцию выбросить надо (управлять усилением, совместимость тока между каскадами - триодами, точнее их свойствами)Один сплошной костыль и выходит
Хорошо бы, если оно так не только на бумаге получится. И сохранится на импедансе физической АС.Выглядит неплохо
Спасибо за обнадёживающий ответ.Имхо, вполне неплохо. Если есть возможность чуть подвигать точку единичного усиления в процессе настройки, то можно так и оставить.
Для этого выходной фильтр и ставят. Его импеданс на ВЧ в окрестностях единичного петлевого посчитайте и вам на душе станет поспокойнее. А в дополнение подайте меандр и посмотрите перед выходным фильтром и до при подключении емкости на выход - многие принимают колебания с емкостью за неустойчивость усилителя, но вы увидите, что до фильтра никаких колебательных процессов нет и это просто реакция выходного фильтра, которая совсем не страшная и беды не наделает.Хорошо бы, если оно так не только на бумаге получится. И сохранится на импедансе физической АС.
Кишмары!Кое-какая реакция усилителя на импеданс нагрузки есть
В зелёной эпюре (собственно на выходных зажимах УНЧ) или в красной (на АС)?Кишмары!
Вы послушайте разок, вопрос сам собой и решится.а есть смысл в том чтобы топить уровень искажений ниже уровня шумов?
Хорошая мысль ! Я теперь буду не искажения понижать а увеличивать уровень шумов . Так и из амфитона можно сверхлинейник замутить не напрягаясь .Кишмары!
Господа,а есть смысл в том чтобы топить уровень искажений ниже уровня шумов?
Супер!Только я немного о другом спрашивал.Я теперь буду не искажения понижать а увеличивать уровень шумов .