О живом и мертвом звуке.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,324
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Свыше десятка ошибок и недоработок
Я по тебе вижу, что сделали тебя с ошибками и недоработками. Просто попавший на стену генетический материал случайно выкормили сердобольные мухи.

В эту игру веселее играть вдвоём.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,324
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,324
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,324
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13

NEULO

1 ранг
Реакции
1,938
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Это все, что нужно знать про бесталанных плагиаторов.
а про лжецов по другому никак. или так или опять так.
выбирай мальчик свой путь. получать по пустой башке или получать по пустой башке.

Читатель

1 ранг
Реакции
1,120
Предупреждений
1
Ой
а про лжецов по другому никак. или так или опять так.
выбирай мальчик свой путь. получать по пустой башке или получать по пустой башке.
, баюсь! Баюсь.
Лучше скажи, где тот институт, где учат цельнотянутой схемотехнике?

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,324
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
20508279.jpg

Это все, что нужно знать

Читатель

1 ранг
Реакции
1,120
Предупреждений
1
Рыбак рыбака.
Ты тоже заметил, что он ПЛАГИАТОР?
матом ругаться нех.jpg
на одном курсе с Неумно учились?

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,324
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
где учат цельнотянутой схемотехнике?
Чтобы украсть мешок кирпича, нужна сила физическая, а чтобы украсть схемотехнику СЛ - интеллектуальная. Потому, в силу туповатости, ты воруешь кирпич, а мы, в силу превосходства интеллектом - разбираемся в схемотехнике и твоё говно не воруем.

УМЗЧ СЛ.gif

Читатель

1 ранг
Реакции
1,120
Предупреждений
1
То-то, у тебя из под котелка коричневое течет.
Смерш.jpg

Тут Витька десять лет назад уже собирал по документу. не вышел каменный цветок даже с документом.
Смерш.jpg

Уникум-2 Витьки Жуковского

Жужжит. Даже выключенный )))) http://rcl-electro.ru/index.php?topic=489.0 http://rcl-electro.ru/img_user/13:23:03-UNIKUM-2.2.GIF здесь спектр на выходе усилителя, когда усилитель обесточен http://rcl-electro.ru/index.php?topic=489.795...
forum.vegalab.ru

forum.vegalab.ru
Offтопик:
Цитата

Сообщение от wert Посмотреть сообщение
А кто такой Витька?
Заблокирован Слоном навсегда - https://forum.vegalab.ru/member.php?u=12737
Последняя активность 15.12.2014 17:53

Витька там у себя в логове отжигает, поймал крысу, зажарил и съел

EDDiE, зачем вы тащите сюда давно забаненное дерьмо?

Читатель

1 ранг
Реакции
1,120
Предупреждений
1
Чтобы украсть мешок кирпича, нужна сила физическая, а чтобы украсть схемотехнику СЛ - интеллектуальная.
А разница в чем? Набрался ума ровно на то, чтобы заплагиатить, на другое ума не хватило.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,463
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Опять все "не в ту степь". Ну сколько можно? Какие-то крупицы умственного анализа прослеживаются, но их крайне мало. Ну вот например... Не помню, кто это сказал, но это уже работа ума... А сказано было, что усилители с ООС имеют какой-то другой тип искажений, который невозможно померить. И искажения эти порождаются именно ООС. Ну давайте разомнем этот тезис и покажем его несостоятельность. Условную. Почему условную, потому что при некоторых условиях такие искажения действительно могут присутствовать. И их можно контроллировать и измерять вполне обычным способом. Вообще говоря, гармонические и интермодуляционные искажения это две стороны одной и той же медали. Но при измерениях, в зависимости от методик измерения может быть разница, особенно, когда измеряют двухсигнальным методом с большим отличием в амплитудах сигналов.
Но давайте об ООС. Биполярный транзистор - это в принципе нелинейный прибор по определению. Условно линейным его можно назвать только при крайне малых сигналах. При тех уровнях, с которыми мы сталкиваемся в звукоусилении, биполярник всегда нелинеен! Причем совершенно по барабану, кремниевый это транзистор или германиевый Применять его без ООС категорически нельзя! Полевики и лампы - другое дело. Их передаточная характеристика более близка к линейной и они в принципе могут работать без ООС, но даже они не могут обеспечить приемлемый уровень искажений, необходимый для звукоусиления. А если и могут, то с большой натяжкой. Итак ООС... Это большая умница. Применяется повсеместно во всех областях электроники и даже больше. Например, в вашем унитазе уровень воды регулируется тоже ООС. Да, это не примитивная для понимания вещь, если заглянуть поглыбже. Так вот, это как рыба Фугу, может быть страшно ядовита, но считается деликатесом для гурманов. Чтобы ООС работала правильно и на пользу, надо уметь ее готовить. Вот СМЕРШ, хоть и отличается некоторой резкостью в словах и своими "хулиганскими" высказываниями, но готовить ее умеет!
Далее следует объяснить, как ее готовить... Вообще-то про ООС лучше всего знает курс ТАУ (теория автоматического управления). Это курс, который напичкан математикой под завязку, и обсуждать его на страницах форума бесполезно. Одно могу сказать. Цепи коррекции и демпфирования, от которых в основном и зависит качество ООС невозможно подобрать методом тыка, как привыкли это делать радиолюбители. Типа, ах, с этим конденсатором вижу звон на фронтах... поставлю ка я побольше емкость. Ан хрен! Звон остался, только его частота поменялась. Это все равно, что пытаться решить систему уравнений с несколькими неизвестными методом подбора. Только расчет!!! А расчет достаточно сложен в особенности радиолюбителям. Но слава богу, есть такие программы, которые делают этот расчет незаметно для юзера. И эти программы-симуляторы электронных схем. Абсолютно не понимаю, почему многие радиолюбители так негативно настроены против этих программ. Сомневаешься в программах, считай по формулам. Так они и по формулам не считают...
Так что давайте хоть про ООС поговорим, если многие считают, что она такая-сякая. Это лучше, чем просто соревноваться, кто кого сильнее обосрет...., мне так кажется...

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Чтобы украсть мешок кирпича, нужна сила физическая, а чтобы украсть схемотехнику СЛ - интеллектуальная. Потому, в силу туповатости, ты воруешь кирпич, а мы, в силу превосходства интеллектом - разбираемся в схемотехнике и твоё говно не воруем.

Посмотреть вложение 157278
И ЭТО выдает иллюзию живого звука? Пока не услышу ни за что не поверю. А если услышу ту иллюзию из этого девайса это будет для меня шоком. Ну не может такого быть..........НЕ ВЕРЮ. И то, что нет роликов - хорошее тому подтверждение. И всякие отговорки тут не принимаются, живая музыка, если она есть в должном количестве и качестве в звучании системы просто обязана прорваться через все тернии к звездам. И прорывается, сам неоднократно слышал. Редко правда, но все же слышал.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,938
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Ой

, баюсь! Баюсь.
Лучше скажи, где тот институт, где учат цельнотянутой схемотехнике?
А вот мне интересно, чмо которое не выложило на форум не одной не то что своей схемы, а вообще никакой схемы, рассуждает тут о некоем "плагиате" и выдвигает некие "обвинения".
Аще чего, цирк разорился который тебя подкармливал и теперь ты тут, онлайн выступаешь?

NEULO

1 ранг
Реакции
1,938
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
А сказано было, что усилители с ООС имеют какой-то другой тип искажений, который невозможно померить
Тут сразу можно этот тезис как ты говоришь размять, раз невозможно измерить(при чувствительности нынешних методов около -150дБ) то как возможно услышать? Сказочники рассказывают конечно про некие повороты задницы и прочие задержки в развитии, но штука в том что тестовые сигналы сих сказочников содержат очень широкий спектр, минимум до мегагерца, и искажения вышеназванные наступают на частотах выше 100кГц. Где мы не слышим, да и померить можем только с огромным трудом.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,463
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
И еще раз... Не надо сравнивать усилители на слух. Если вы слышите разницу в звуке с разными усилителями, значит хотя бы один из них обладает плохой линейностью и имеет искажения. И не факт, что это не тот самый усилитель, который вам понравился! Ну это просто аксиома. Доказывать которую не надо.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,463
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Тут сразу можно этот тезис как ты говоришь размять, раз невозможно измерить(при чувствительности нынешних методов около -150дБ) то как возможно услышать? Сказочники рассказывают конечно про некие повороты задницы и прочие задержки в развитии
Так я и предлагаю размять это дело сказочникам. Чем воду в ступе толочь, пускай выскажутся по делу.

GecAS

3 ранг
Реакции
75
И еще раз... Не надо сравнивать усилители на слух. Если вы слышите разницу в звуке с разными усилителями, значит хотя бы один из них обладает плохой линейностью и имеет искажения. И не факт, что это не тот самый усилитель, который вам понравился! Ну это просто аксиома. Доказывать которую не надо.
846756.jpg

alexsan

2 ранг
Реакции
206
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

Читатель

1 ранг
Реакции
1,120
Предупреждений
1
А вот мне интересно,
Интересно, или не интересно. Ты уж реши, вилка то простая. Или твой мозг протух давно.
А может твоя фамилия - Локанти, Блюмейн или Видерхольд? Ты так сразу и напиши, чего стесняешься.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,324
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
И ЭТО выдает иллюзию живого звука?
Я тебе не фокусник, раздавленными котами торговать. Я учу усилители усиливать сигналы с наименьшими искажениями: спасаю жизнь котам.

чатем

1 ранг
Реакции
123
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Только расчет!!! А расчет достаточно сложен в особенности радиолюбителям. Но слава богу, есть такие программы, которые делают этот расчет незаметно для юзера. И эти программы-симуляторы электронных схем. Абсолютно не понимаю, почему многие радиолюбители так негативно настроены против этих программ. Сомневаешься в программах, считай по формулам. Так они и по формулам не считают...
Дело в том, что вы не в курсе как пишутся те программы расчетов. Лично я их писАл, поэтому знаю. Например надо сделать программу расчета какой то детали. Обязательное условие - программа должна учесть как можно больше различных существующих методик такого расчета. И все их надо попытаться свести воедино в этой общей программе. Иду в техническую библиотеку и беру все книги с такими методиками расчета именно этой детали. Их может быть немного, 2-3 и это счастью тогда. Или может быть 10-15 - 20 и это уже горе. Так как считают все кто во что горазд. Общая теория конечно есть, но расчеты делаются не по ней, а по конкретному приложению этой общей теории к тем или иным реальным условиям. А условия эти ну очень могут быть разные, исходя из чего каждый и считает как он захочет. Принимая те или иные ДОПУЩЕНИЯ, которые обязательно появляются. когда от общей теории расчета переходишь к конкретике. И вот у меня стоит задача - свести всех их к единому знаменателю, чтобы по моей программе любой неуч мог что то там посчитать. По любой из существующих методик и с любыми допущениями. И чтобы без ошибки, чтобы все сходилось. Программу то я создам, но там будет так много допущений( все их я обязан учесть) и различных ветвей расчета( которые вам не будут видны и о них буду знать только я), что человек, слабо разбирающийся в них( в методиках расчета и в допущениях при этом) и в общей теории, то он может там такого понасчитать, мама дорогая. Так как задаст например не те допущения, которые нужны в конкретном случае. И пойдет расчет не по той ветви и результат на выходе может вас удивить своей абсурдностью. Хотя конечно такие ветви мы стараемся обрубать( расчет на дурака), но часть их может оставаться. И потом - насколько безграмотным идиотом может оказаться желающий что то посчитать - это учесть мы не в состоянии при написании программы расчета.. Но виноваты в этом будете только вы, а не я.Вот такие дела с этими симуляторами - ими надо уметь пользоваться.

Последнее редактирование:

Читатель

1 ранг
Реакции
1,120
Предупреждений
1
Я тебе не фокусник, раздавленными котами торговать. Я учу усилители усиливать сигналы с наименьшими искажениями: спасаю жизнь котам.
Ну так, уже спас одного полицейского в европе. Чего ты тут варежку рвешь? Сам не веришь в свои нолики.
Все ребятки ДБ продолжайте передергивать на свои нолики, мож еще чего найдете цельноутянуть. Нужно ДРДБ вашего разлива попинать.

Последнее редактирование:

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,324
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
При тех уровнях, с которыми мы сталкиваемся в звукоусилении, биполярник всегда нелинеен!
Но нелинеен он на РАЗНЫХ уровнях. Критический уровень искажений равен уровню маскирующего шума. Для дискретизации 16 бит этот уровень лежит на -96 дБ. Если усилитель вносит больше искажений - никакой микродинамики, никаких тихих звуков слушатель не слышит уже ниже уровня вносимых шумоподобных интермодов.

И часто бывает, слухачи не слышат по 40 дБ (сто раз) динамического диапазона, считая эти шумы интермодуляции живым, интересным звуком.
А сказано было, что усилители с ООС имеют какой-то другой тип искажений, который невозможно померить.
То есть, с "Вояджерами" мы за миллиарды километров на субнановольтовых уровнях сигналов связаться можем, а усилитель у себя на столе с 40 В выхода померить не в состоянии.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,324
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Иду в техническую библиотеку и беру все книги с такими методиками расчета именно этой детали.
И на всём этом материале программу написать не можешь. Так это не в библиотеку тебя сдавать надо, а в роддом, пусть обратно засунут.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,612
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
У тебя вся ночь была свободной,бездельник.
Отзыв новый запилил или нет?

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,070
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу