Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как легко Вы поддались на сверхлинейные уловки! 😆 А на деле звучала обычная интегральная м/с от колонок Genius – 2 Вт на канал мах. И такое бывает. Кстати, месье Де Кодëр обещал подкатить улучшенную версию своего полевого сверхлинейника. Может быть его для начала собрать?Ну может быть. Очень уж звук зашел мне от одного сверхлинейника, ЖИВОЙ. Но если они действительно только сложные, то придется отказаться попытаться их собрать самому. Ну а купить - они наверное достаточно дорогие, поэтому тоже вряд ли получится.
СЛ тот что с ОУ, просто ему нужно поставить нормальный ВК, тройку Локанти хотя бы, и будет нормвот вам работа двух простейших схем. Один из них сверхлинейник, надеюсь разберетесь который, выбирайте.
А мне по фигу что там звучало в "железе", главное что звучало с настолько ЖИВЫМ звуком, что мама дорогая. А если это была просто одна микросхема, то еще лучше, собирать проще.Как легко Вы поддались на сверхлинейные уловки! 😆 А на деле звучала обычная интегральная м/с от колонок Genius – 2 Вт на канал мах. И такое бывает. Кстати, месье Де Кодëр обещал подкатить улучшенную версию своего полевого сверхлинейника. Может быть его для начала собрать?
Покажи.главное что звучало с настолько ЖИВЫМ звуком, что мама дорогая
Может там вообще звучала хорошая запись с ЦАП, а сделали , что как бы звучит с микрофонаКак легко Вы поддались на сверхлинейные уловки! 😆 А на деле звучала обычная интегральная м/с от колонок Genius – 2 Вт на канал мах
Что за ролик такой таинственныйА мне по фигу что там звучало в "железе", главное что звучало с настолько ЖИВЫМ звуком, что мама дорогая. А если это была просто одна микросхема, то еще лучше, собирать проще.
Как вы определяете живой или не совсем?Ролик есть с живым звуком?
Нет, это не моя интеллектуальная собственность.Покажи.
Нет, это не моё. Да и потом - а может у вас совершенно другое восприятие и понимание что такое живой звук. Знаете гитариста Мальмстина? Представьте - вы сходили на его концерт. приехали домой, а заснуть не можете. Почему? Он вас "завел" своей игрой. Вот примерно так же и с живым звуком из наших систем, тот же эффект.Что за ролик такой таинственный
Можно ссылку?
Так я же уже писАл - когда мурашки по всему телу и волосы дыбом - значит звук живее всех живых. Если ничего такого нет, значит звук обычный. Не говорю. что плохой, нет, просто обычный, как из 99% систем. Определяется на раз на первом же музыкальном такте. Как в реале, так и в ролике. Хотя даже в реале, как ни странно это прозвучит, звук не всегда живой, это от многих причин может происходить. Например акустика зала может быть мертвая. Ну или музыкальный инструмент мертвый. например скрипка пластиковая. Да мало ли............Как вы определяете живой или не совсем?
Да какое другое ...обычноеНет, это не моё. Да и потом - а может у вас совершенно другое восприятие и понимание что такое живой звук.
НЕт доказательств.Нет, это не моё.
А мне они и не нужны. Ну а другие - а у них может быть совсем другое восприятие и понимания живого звука. Ну и что я им тут буду доказывать? Ведь все равно не поймут. Вот обрАзчик живого звука( для меня), один из. А для многих наверное это будет черте что. И кстати это совершенно не сверхлинейник, даже более того - его противоположность. Ну и что из того следует? Да то, что мы все разные, более ничего. Но........у сверхлинейника все же лучше получилось, признаю, искажений было очень мало. У меня очень много искажений и это прекрасно слышно. Но.........для меня звук и там, и тут живой. вот такой парадокс.НЕт доказательств.
Я не знаю.Так вроде заслуга акустики.
Скачал, послушалНу и что из того следует?
"...музыкальная запись умерщвляется и деградирует эстетически в первую очередь в результате цифрового копирования,надеюсь многим будет полезно ознакомиться с этой статьей А.Лихницкого, а еще более с приложением в конце
Для меня ужасно. не моё.
Вот есть, к примеру, два средненьких мутноватых аппарата, звучат неотличимо друг от друга. Что это доказывает? Как определяет нижние пороги слышимости искажений и источников их возникновения?А доказательство представил тот же Карвер доведя звук транзисторного усилителя до звука лампового усилителя. И Эксперты не смогли отличить.
Вы слышали усилитель Трусова? Он выкладывал схемы, измерения? Может подводил научные обоснования своей позиции? Или вы снова рекламных статей начитались?Эти выводы подтверждает и А.Трусов своими разработками.
Вот терминами СМЕРША скажу, да простят меня форумчане...Вот работа слегка доработанного усилителя JLH-69, сравните его спектр со спектром ушных гармоник

Можно перечислить словами какие вы имели ввиду?В ж. Радио их пять штук можешь посмотреть. с платами.
Так можно договориться и до того, что нечего и по форумам шастать, и детальки паять не вздумайте ни в коем случае)Завязывайте... это не столярка и не слесарка , сдюжить без навыков в электронике просто не вариант... копите деньгу... покупать готовое
Ручки сложить, лечь и помирать. Нехай афроамериканцы разрабатывают эти шайтан-машины...А вообще, это дело страстии.... пол года и нах не нужным станет... главное переключить внимание..
Они и дальше такими же были. Ваш Бать-Середа к какой эпохе относится?Автор не упоминает что на первом этапе усилители были предельно простыми: либо с однокасадным усилителем напряжения, либо простые усилители с ТОС аналогичные JLH-69.
1) Какие сверхлинейники собрал ваш Медведко?В одной из веток вегалаба я напомнил об этом бывшему звукооператору группы «Верасы» Андрею Медведко. Он не долго думая собрал один из них (какой не знаю) и поразился качеству звучания. До этого он копировал всякого рода глубокоосники. Не долго думая он взял этот усилитель и отправился в ближайший аудиосалон и порвал там все бренды.
работа двух простейших схем. Один из них сверхлинейник, надеюсь разберетесь который
Скрытая реклама и амбассадор детектедИ исчез, оставив [пустым] ящик 🍾🍾🍾 Martini Bianco

Кстати вспомнилось, когда-то провёл эксперимент. Перезаписал 10 раз диск в Exact Audio Copy (EAC) с побитным контролем совпадения оригинала и копии,
в каждом следующем цикле используя последнюю копию в качестве оригинала. Звук 10-й болванки был чудовищный, грохочущие жестяные вёдра.

То есть, уже на старте Анатолий опирается на кривые и совершенно нелогичные базовые постулаты. Достоверность он определяет сравнивая то, что удалось воспроизвести с тем, о чем понятия не имеет - как звучал инструмент или голос при записи. После записи он прошел студийную обработку, эквализацию в процессе записи - кучу преобразований. Его послушать, так вообще качественная аппаратура не нужна, достаточно послереволюционной радиоточки. А то что они тут взялись звуки слушать...Достоверность это сходство воспроизводимого через аудиоаппаратуру звучания музыкальных инструментов и голосов (включая отзвук зала) с их натуральным звучанием.
Заметим, речь в данном случае идет не о качестве передачи музыки и ее интерпретации, а только о передаче звуков.
Любители достоверного звучания, а их в мире не мало, слушают в основном современные звукозаписи, полагая, что они способны вызвать у слушателя ощущение иллюзии звучания в концертном зале большого оркестра, человеческого голоса, скрипки, рояля и др. инструментов.
К сожалению, любители достоверного звучания не осознают, что, сосредоточив свое внимание на звуках, они пропускают мимо ушей главное богатство - саму музыку, но это так, к слову.
и когда не хватает квалификации проанализировать результаты или найти первопричину - начинается мифотворчество.Мифы рождаются там, где недостаток знаний, нехватка интеллекта, и основываются на вере. Верящий в миф человек останавливается в развитии, ему незачем учиться, он уверен, что ему известно все давным-давно. Такая вера весьма убедительна и заразительна. Мифологическим представлениям свойственны однозначность и категоричность.
И никаких ауральных гармоник в оправдание нехватки компетенций, никаких неизмеряемых эзотерических субстанций.Так вот, ни один комплект аппаратуры не в состоянии ни на йоту улучшить звучание, имеющееся в записи, если оценить его по вышеперечисленным критериям. Все это можно лишь ухудшить, и чем лучше работает аппаратура, тем ухудшение меньше. (А комплект, соответственно, лучше.) Только с такой точки зрения оценка качества нашей техники будет правильной.
Пресловутая эмоциональность звучания аппаратуры не существует. Эмоции, господа (если они есть!), находятся в записи, и передаются с помощью звуков, деталей и тонкостей звучания.
Тут необходимо сделать несколько замечаний:По моему опыту, единственный объективный параметр, жестко коррелирующий с прозрачностью и нейтральностью, это векторная точность. Остальные, если они достаточно хороши, на звук практически не влияют.
Если векторная погрешность очень мала < - 70 дБ (менее 0.01%) - статистически различимого влияния усилителя не отмечено. Просто нейтральный, детальный, но без следов резкости звук, причем, что важно, воспроизводимый _независимо_ от топологии и конструкции усилителя.
То есть, разные по схемотехнике и идеологии усилители, укладывающиеся на реальном сигнале в 0.01%, практически невозможно отличить, равно как и заметить какие-либо дефекты, которые могли бы достоверно быть отнесены к усилителю.
Если векторная погрешность увеличивается, то тут есть по крайней мере две стадии. Когда погрешность вылезает за примерно 0,02...0,04%, появляется некоторая устойчиво заметная (при сравнении с вариантом малой векторной погрешности) окраска звучания, хотя явных
артефактов (т.е. того, что бы воспринималось как искажения) не заметно. Характер окраски - нестабилен и зависит от тысячи причин, начиная от вида музыки и кончая количеством выпитого и съеденного
А слышимые артефакты (т.е. заметные без сравнения) начинаются при векторной погрешности от 0,3 до 1...2% в зависимости от материала, что, кстати, отлично согласуется с классическими результатами по исследованию заметности нелинейных искажений времен 50-х...60-х годов.
Важное пояснение в отношении векторных искажений применительно к аудио. Строго говоря, те пороги, что я тогда приводил, относятся не к абсолютной величине векторных искажений, а к остатку после компенсации задержек и АФЧХ усилителя, то есть к нестабильности векторной погрешности, вызываемой амплитудными и фазовыми нелинейностями. К сожалению, этот момент тогда не осознавался самими экспериментаторами - методика была просто заимствована из статьи Баксандала 1970-х годов.
"На вкус и цвет...".... и... я - за линейность, этот термин технически я понимаю, его можно измерить, но что такое технически "нейтральность"?.... не понимаю...иначе мы опять же получим окрасы разной степени и прощай нейтральность

Штошь, придется собирать векторные усилители. Добавлю, что унч звучит заметно лучше, если соотношение размеров платы соответствует "золотому сечению"И напоследок из документа вынесу цитаты Сергея Агеева:
Тут необходимо сделать несколько замечаний:
1) Эти результаты приводятся для уровня источников и качества записей того времени. На сегодняшний момент пороги могли сместиться вниз, позволяя эту разницу все же услышать. Следует делать запас и "поправку на ветер".
2) Измерения велись с компенсация АЧХ/ФЧХ по Баксандаллу и показали неотличимость при указанных уровнях векторной погрешности. Стало быть, все попытки обвинить линейные искажения в различии звучания уже априори идут лесом, в решете остаются нелинейные искажения.
3) Следует учитывать, что указанные пороги не должны превышаться при большой амплитуде сигнала в пределах рабочего режима, просадке импеданса нагрузки, во всем диапазоне, иначе мы опять же получим окрасы разной степени и прощай нейтральность. И тут как раз становится понятно, что измерения THD на 1кГц и получение там кучи нулей не гарантируют всего остального и нужно проверять с нагрузкой, на высоких частотах, а лучше IMD, да не только на 1Вт выходной мощности.
Усилители НЕ главное, и даже не АС, и не источник звука (трнспт)....самое главное - КАК записана музыка, главное - КАЧЕСТВО записи музыкиШтошь, придется собирать векторные усилители. Добавлю, что унч звучит заметно лучше, если соотношение размеров платы соответствует "золотому сечению"
Придется вернуться к истокам и слушать музыку именно с нот, так как нота есть элементарная единица (атом) музыки.Усилители НЕ главное, и даже не АС, и не источник звука (трнспт)....самое главное - КАК записана музыка, главное - КАЧЕСТВО записи музыки
И да, каждый может понимать это по своему, но я лишь могу привести такую асосейшн: хорошая запись, это как - чистая хорошая природная вода, насыщенная необходимыми для жизни микроминералами, и не более
Она не сладкая,не соленая, не газированная, не спиртованная, просто чистая минеральная вода с гор
Потому что сколько смотрю, всегда приходишь к одной мысли: какой бы не был плохой УНЧ, АС, транспорт, но если запись хорошая, да ещё есть хороший мощный многополосный экв., то все остальное становится не так уж и важно,...хорошая сбалансированная по фазе и частотам запись, пробьет как таран, все заторы и преграды она своем пути