О живом и мертвом звуке.

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
так вот же, и фильтр на месте... и сигнал не видеосигнал, какие еще надо доказательства?
Доказательства чего? SID или векторных погрешностей, включая линейные искажения? Это так-то не одно и то же.
вам так каацца! Одному подавай с фильтром, другому без фильтра. Вы уже определитесь как нибудь и придите к единогласию.
В зависимости от типа измерения нужно понимать требуется фильтр или нет. Если вы не понимаете, то что уж тут поделать.

Следите за руками. Если вы смотрите векторные погрешности вход-выход и опосредованно хотите что-то там увидеть в плане косвенных характеристик ,связанных и АЧХ усилителя, то нужно стараться изолировать другие влияющие факторы. Для этого входной фильтр отключить и не брать сигнал за выходной катушкой, потому что так вы увидите характеристики фильтров, а не усилителя. Просто по той причине, что они окажутся доминирующими.
Если вы хотите SID свои любимые увидеть, то вам логичнее смотреть моменты их возникновения по дифференциальному напряжению каскада сравнения и токам ДК, поскольку они возникают в моменты перегрузки разностным сигналом. И тут нам фильтр входной не мешает, а наоборот показывает как будет с его учетом это все выглядеть, даже если что-то высокочастотное прилетит на вход каким-то образом, например наводкой на входные цепи от передающей радиостанции за стенкой у соседа.

Поскольку у вас имеются модели усилителей, которые вы здесь показываете, предлагаю вам подать тот же самый сигнал на Мастер и на Батя-Середу и посмотреть токи ДК и разностный сигнал, заодно и мы посмотрим кто останется в линейном режиме, а кто перейдет в нелинейный. Для разнообразия можете даже два сигнала сравнить: те же 8+12кГц и для теста DIM, например.
коалиция понимающих определилась, кроме одного человека инкогнито
Вы не поверите, но когда больше трех лайков прилетает, то остальные указываются в формате "+N других". Нажмите на эту фразу и увидите всех, это ни грамма не секрет 😉

Petr-51
А протести вот это что покажет твои исследование.

Вложения

• усилитель Короля.gif
    усилитель Короля.gif
    38.8 KB · Просмотры: 52
Реализация по принципу сетевого маркетинга. Инфомацию можно получить только от пользователей. Сайт пока не запускаем.
Бред какой то из модных слов.
Информацию о выпускаемой продукции в любом случае даёт производитель.
Огласите, когда нет сайта.
Есть мнение, что информация о серийном производстве и цехе недостоверна.

Последнее редактирование:
1. Фаза в лампаде, тем более через трансформатор - ужасна
2. Патефон - отстой, а И.И. - дура, начиталось лохов- аудифилов
3. ЦАП и выхлоп, он же фильтр, кто не в курсе, их три вида и еще подвиды.
Слушаю, дальше, тупые вопросы и еще, тупее И.И.

Тут, не долго слушал, но информативней (по настройкам) https://youtu.be/K9ItZo-N6Uc?si=oQYH08opq51rK7O4

Только это еще не все, трубалет про выхлоп ни чего не знает (ОУ, рассыпуха, БП - 8шт)

лет 15 назад мне попался в руки демонстрационный диск видимо подготовленный как описано в видеоролике выше. Я с нетерпением ждал когда окажусь дома чтобы послушать его в домашней обстановке. Каково было мое разочарование когда я прослушал его. Ни один трек не вызывал эмоций, совершенно безжизненная музыка, видимо прилизали под свои демонстрационные усилители.

Включите аналоговый звук и будет счастье
Записанный на цифре и искаженный винилом, а когда голова (не та, хотя, похожа) на 30% не дойдет, еще 30% искажений добавит (если не тангенсом снимать).
Кто о чем, а пещерные об искажениях

Записанный на цифре и искаженный винилом, а когда голова (не та, хотя, похожа) на 30% не дойдет, еще 30% искажений добавит (если не тангенсом снимать).
Кто о чем, а пещерные об искажениях
Тот случай, когда никогда не было винила и не доводилось слышать воочию .До него дорасти нужно.

Ростов105? А катушки на чем писаны и с чего?
На Ютубе Антон Колбаскин ,грамотный специалист .Большая коллекция первопресов на пленке.Все есть в этом Мире.

Большая коллекция первопресов на пленке.
Так оно уже высохло давно, втихаря, по ходу, цифру ищет или свои рипы «запилил» (чтоб писать или множить).
Катушка, мотать, искать… не не хочу, лучше рип найду и в плеере нужное включу

Так оно уже высохло давно, втихаря, по ходу, цифру ищет или свои рипы «запилил» (чтоб писать или множить).
Катушка, мотать, искать… не не хочу, лучше рип найду и в плеере нужное включу
Нету у тебя ничего,кроме соплей.

Нету у тебя ничего,кроме соплей.
то что есть хватает, хлам коллекционировать, пилить, крутить,.. перерос давно, высморкал в конце 198х.
Ты и тебе подобные, здесь, под микроскопом разбирают (сморчки, мусорки достойные), ху..ней маются.
Ты, дядя, за помелом следи, стой ровно и в глаза гляди, где ты мусорщика видишь?

Так я с нее пишу, с айфона си2020, джи би эль на зарядке,

ЛыЖи в30 в ящике с хламом, там программы для обд2 куплены, для них держу, канальные наушники - там же, в хламе.
Мне, дядя, если *****, так королеву, а когда включают Ы90, то я сразу прошу выключить, не получается - разворачиваюсь на 180’ и ухожу. Слух есть, а блевать не очень хочется.

на магнитной ленте больше всего напрягают не искажения ,а ПАМ ,особенно у канала который идет по краю ленты

1. Фаза в лампаде, тем более через трансформатор - ужасна
в АС она еще ужаснее так что не расслабляйтесь
трансформаторы надо нормальные мотать,и не будет проблем
скажу более в свое время слушал лм3886 через выходной автотранс Кт=2:1 звук ощутимо чище и динамичнее на слух,эффект экспандирования типа....не могу объяснить,динамичнееи слитнее, в нч больше энергии
а на ВЧ меньше грязи,это на 4ом АС после автотранса они превратились в 16ом
автотранс бифиляром до заполнения проводом 1,5мм железо 11см кв

на магнитной ленте больше всего напрягают не искажения ,а ПАМ ,особенно у канала который идет по краю ленты
Попробуйте поставить ШИМ усилитель записи по схеме Къдриева. ПАМ исчезнет, превратившись в ШиМ (шило И мыло)

Акай на пике своей популярности применял подмагничивание Кроссфилд с обратной стороны ставили подмагничивающую головку ,вот имхо более действенный способ,но не привелось юзать такой аппарат,насобирал лищь на 4000ник и то купил и через год продал тк кассеты вытеснили бобины

это было 40лет назад
85, Волкман, если только, для мобильности, но у меня, чуть позже было круче, без записи, но габариты, вес в переносном определяли.
Чуть позже и патефон забанил, а твикнутый Арктур (дребезг и ВК из ж. Радио, пп на рынке продавались), переезжая, другану оставил, голову только поменять (или не надо, ему)

известно что уровень искажений вносимых лампами достаточно высок, до 1% и более, тем не менее многие предпочитают слушать именно ламповые или гибридные усилители несмотря на высокий уровень искажений. Сегодня мне случайно попался на глаза тест 10-ти летней давности где было предложено скачать 8 треков из которых половина подвержена искажениям более 1%. Сверхлинейщики конеччно скажут "О УЖАС, ТАМ ЖЕ ОДНИХ ИНТЕРМОДОВ БУДЕТ ВЫШЕ КРЫШИ"
Однако тест показал что правильно определены были неискаженные треки примерно на 40...50%

Вложения

Сверхлинейщики конеччно скажут "О УЖАС, ТАМ ЖЕ ОДНИХ ИНТЕРМОДОВ БУДЕТ ВЫШЕ КРЫШИ"
Однако мы не знаем будут ли они вообще, о ужас, как там цифровая обработка это дело ОБРАБОТАЛА- нет ни слова.
Чувак выложил это:
1768386681698.png
и на этом всё. моделирует ли программа Абодеаудитион при этом интермодуляции- сие велика тайна есть.

1768386979783.png
да и спектр так и не привёл.

Последнее редактирование модератором:
Бред какой то из модных слов.
Информацию о выпускаемой продукции в любом случае даёт производитель.
Огласите, когда нет сайта.
Есть мнение, что информация о серийном производстве и цехе недостоверна.
Ты готов купить?

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу