Все живы? Уже легче.
Просто уточняю. Вижу первый раз такое, поэтому спрашиваю.
Я НЕ ВИЖУ среднего вывода на первичной обмотке. На схеме её не, а трансформатор не вижу.
Из первичной обмотки идут только 2 провода в розетку и больше НИЧЕГО!
Будьте осторожнее с первичной обмоткой, это единственное опасное место.
Хорошо что понимаете, но я не вижу что и как вы делаете.
Я уточняю. Я поэтому все подробно спрашиваю, чтобы без последствий.
Всё правильно.
Не верно выразился, вопрос к подключению нагрузки.
Есть такое понятие как "избыточность" и в ряде случаев оно полезно чтобы не было разночтений.
Ух... Я думал, только ёмкость суммируется.
Зависит от включения. Есть несколько простых правил относительно разных включений, в том числе RLC в обеих книжках, вы не заметили.
Получается, что если в плечо поставить 10 конденсаторов 1000мкф на 16В. К плечу можно будет подключить 160В? И будет 10000мкф?
Ха 3 раза. Если бы было так просто.
При последовательном соединении конденсаторов их допустимое напряжение прямо пропорционально увеличивается (с оговоркой, в книжках точно написано), но Ёмкость - наиглавнейший параметр конденсатора уменьшается. Если включим последовательно 10 штук, получим эквивалент конденсатора напряжением 160 В и ёмкостью 100 мкф.
Посмотреть вложение 123111
Выходит так? Не нарисовал первичную обмотку
Всё точно!
И. Нельзя тянуть общий провод на первичную обмотку.
Что есть либо 10 Ом либо 270кОм
Оба не годятся. На 10 ом будет (если 2 штуки) мощность по 60 Вт и сгорит быстро и с дымом.
270 кОм будет час разряжать конденсаторы.
Понял, посмотрю, но то что полный автомат МНЕ не нравится. Слово SMART перевожу как хитрожопость.
Вижу.
Жаль. Тем более мы их не портим.
Я не паял к вилке. Я использовал силиконовые кембрики. Они очень плотно фиксируют провод и вилку и при этом изолируют ее ( они прозрачные их не видно).
Ну хоть так, я на прошлых пайках увидел тяп-ляп пайку. Выводы эти так просто не паяются.
Если резисторы поставил корректно, обмотаю выводы изолентой.
Изолента уже не нужна. Тут как. Если вы случайно коснётесь первичной обмотки, есть шанс (не наверняка), что сильно током стукнет.
А во всех остальных цепях вторичных обмоток даже не почувствуете. Понятно, что коротить железками или бросать в воду данную конструкцию не надо. Прелесть НЕ ЛАМПОВЫХ схем в том, что все напряжения - низкие.
Всё-таки конструкция временная, но о безопасности я подумал. Никаких висящих голых проводов, крокодилов. Все зафиксировал и заизолировал.
Это хорошо. Первичная обмотка опасна для ВАС лично. А остальные цепи сами боятся, но не вас, а замыканий. думаю, здесь достаточно минимальной осторожности.
Жду-таки ответов: какая разница в напряжении на конденсаторах БЕЗ и С утюгом.
По поводу М118А не очень радует в нашем случае.
Сужу по
обзору на Муське. Обзор слабый, но что есть.
Ток менее =20 мА не измеряет, ну тут выкрутимся, а переменное напряжение, похоже, менее 0,5 В не измеряет. Это плохо, придётся Щ использовать.
Ёмкость до 60000 мкФ что очень много, но помните, что конденсаторы перед измерением надо всегда разряжать!
На всякий пожарный...
Вот зачем ???
не должно быть!
ЭТО -ЖОПА!!!
Руки прочь !Не хватало ещё, чтобы взорвались!
Андрей! Вы соревнуетесь со мной за звание главного садиста сайта?
Я думал, что я здесь такой единственный и неповторимый.
А ругают ТОЛЬКО МЕНЯ! Это несправедливо.