Если есть такая возможность - хорошо т. к. половина времени уходит на "достать-убрать".
Если проверю и не заработает, - отложу.
Всё работает 100%, просто можно быстро посмотреть, а можно и собирать и двигаться дальше.
Разница между работой вечером и днем, ощутимо в ползу дня.
Вот-вот, хотя я "сова", но внимание ночью понижено и соображение тоже.
Вечером либо реально 5-10 мин. что-то перепроверить, либо "тупую" работу, не требующую внимания. А в радиотехнике я такую пока не заметил.
Да. но простых работ тоже немало.
Мне показалось, что на плате 200мкФ. Проверю. Но 2 честных секунды есть.
Достаточно, остальное - полировка. Это тормозит.
Если 2 и более - оставляю, если меньше - увеличу.
В самом крайнем случае можно потом вернуться.
придется ему вверх тормашками висеть.
Как угодно.
Если все сработает с УЗ, проклею новые "дорожки"
Лучше напаять сверху проводки к выводам - дубль.
Я это прочувствовал, когда хотел проигрыватель попробовать починить. Думал, делов - то. Открыл, посмотрел, и закрыл.
Правильно. Не уверен - не лезь, только хуже сделаешь.
Арктур с сгоревшими выводами.
Поиск ничего про выводы не дал...
Кстати, в "Арктуре" тоже есть фонокорректор. Может его изъять и использовать?
Не люблю ломать то что можно восстановить. Или он (в основном состоит из механики) на выброс?
Прежде надо разобраться что там за корректор.
Как я понимаю, что в ходе переделки "Одиссее", штатный фонокорректор будет недоступен.
Пока доступен и штатно работает.
НО есть два НО.
- Вы писали о проблеме того что от R25 звучит плохо. Поэтому любой корректор, в том числе и этот будут звучать плохо и не потому что они плохие, а потому что кто-то дальше всё портит, вот десятый раз пишу что это надо проверить и устранить. Вот тогда будете шатно слушать свой корректор в штатной схеме Одиссея, со всеми его недостатками и достоинствами.
- Как только мы заменим узел на К1УС221, всё, штатный корректор будет еле слышно.
Узел на К1УС221 имеет сейчас усиление, ну пусть 80 раз, мы заменим его на другой с усилением 20 раз. Сознательно заменим, не буду в 1001 раз писать зачем.
Уровень будет в 3-4 раза ниже, а по мощности в 9-16 раз ниже. Ещё можно будет слушать штатный корректор. но вместо 30 Вт на выходе получим 2-3 Вт. Слушать можно, и надо разок послушать, но это как-то неправильно.
Мало того, чтобы нормально работали внешние корректоры, желательно чтобы входное сопротивление Одиссея было 47 кОм, а у РГ сейчас 10 кОм. Значит надо к РГ добавить резистор 30 кОм. Чувствительность Нового Одиссея станет 400 мВ, входное сопротивление 40 кОм. Не совсем точно как надо, но мы никому говорить не будем.
Или он включается вне зависимости от переделок? Если последнее вено, то я зря суечусь.
Его можно даже оставить и пользоваться им, но надо во-первых, повозиться. Во-вторых, врядли он того достоин. Идеальное решение - хороший внешний корректор. А ЭПУ со своими встроенными корректорами можно будет подключать напрямую.
Да, у меня уже есть мысль после "Одиссея" дожать ХиХ, и "покрутить" пару схем.
Дожимать от корки до корки НЕ НАДО. Нужно только несколько полезных на данном этапе глав.
Ну, а там, глядишь и на АБ1 можно будет замахнуться.
Это только один из множества вариантов. Я рассматриваю максимально простые, но хорошо звучащие. Гляньте на свой Одиссей - всего 7 транзисторов в УМЗЧ. Можно собрать другой, такой же сложности, и не хуже, как минимум.
Тот же Худ - 4 транзистора. Могу собранную плату подбросить.
какой "примерно" по габаритам, нужен радиатор на канал?
Зависит от усилителя, его мощности и т. п.
и можно ли радиатор ставить внутри корпуса, если будет деревянный макинтош и окошко для вентиляции.
Можно. Аналогия. Зима. Вы в отапливаемой квартире, жарко. Будет зависеть охлаждение от того форточка открыта или окна настежь? А если двери открыть и сквозняк устроить? Тут то же.
От много зависит, например, есть СНИЗУ под корпусом отверстия для воздуха, стоит аппарат с зазором снизу или на мягком...
Как в радиотехнике 101. или он очень сильно греется?
Кто как слушает. Если не дискотэка, проблем нет.
Читать и не делать - крайне нудно и скучно.
Извращенцы разные бывают. Вот я смотрю на схему одного Телефункена и получаю удовольствие - насколько хорошо нарисовано, продумано, как легко читается, какие интересные решения есть. Сложная схема но её просто понять и, думаю, сделать. НЕСТАНДАРТНАЯ. Вот есть такие симулянты. У них мозги застыли в одном направлении, по жёстким шаблонам.
Это дифкаскад, а лучше - два, идеально - три.
Петлевое усиление на которое они молятся, искажения в миллиардные доли процента ОБЕЩАННОЕ им симулятором, двуполярное питание, полсотни токовых зеркал с источниками тока и полсотни транзисторов, всё остальное для них - говно, что им чешется сказать.
И в каждую тему которую я открываю с просьбой обсудить именно эту схему, они вываливают своё симулированное говно, но бездоказательно пишут это слово про моё предложение, даже когда прошу оставить своё при себе.
В мои темы загаженные ими, я уже не захожу - воняет.
Вот и в Телефунке, ломаются все их шаблоны - двуполярное питание, нет дифкаскадов, простая схема, минимум активных деталей (но есть специальные микросхемы и транзисторы сделанные Тошиба, причем есть сегодня в продаже и цены не низкие, но реальные - сотни рублей за микросхему, не так много).
Широко применяются помехоподавляющие дроссели.
Красивая схема. а главное - все отзывы об этом усилителе сугубо положительные и всё легко может сделать и чуть переделать под свои детали, любитель средней квалификации.
Делать и не знать, - странно, и не эффективно. Если не заработает, то что!? Должен быть баланс. Я и тот и тот вариант попробовал, не работает так.
Иногда работает, иногда - нет. Но если знаешь что и как делать, работает всегда.