Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Самому интересно почему так, но эта возня с компьютером порядком надоела, за ту сумму которая всажена в компьютер, можно было бы купить на вторичке ЦАП на ультрааналоге и любой пкд с спдиф выхлопом, и спать спокойно.Очень интересно.
Транспорт + ЦАП + недопроцессор звучит,
а транспорт + ЦАП + на пару порядков более мощный процессор не звучит.
Если вам удалось услышать своими ушами, что линуха обыгрывает в легкую ЦАПы Manley, это-👍Не говоря уже о том, что на "незвучащем" процессоре успешно нарезаются диски для звучащего недопроцессора.
Что-то тут явно лишнее. Или крестик,или трусы![]()
Наверное потому, что назначение у предметов разное.Самому интересно почему так
В интернетах целая куча сектантов, утверждающих что ПК может играть лучше компакт дисков...Наверное потому, что назначение у предметов разное.
CD player это специализированное устройство для проигрывания аудио дисков.
А компьютер это вычислительное устройство общего назначения.
Боря, десятитонным прессом тоже можно забивать гвозди.В интернетах целая куча сектантов, утверждающих что ПК может играть лучше компакт дисков...
Вдобавок нужно быть готовым, что далеко не всё железо заработает без многочасовых танцев с бубном и даже потом в полном функционале (производители периферии и прочего железа зачастую кладут на буйное разнообразие Линуксов), так ещё и привычные приложения не будут иметь нужного функционала, шрифты и знакомые вэб-страницы будут выглядеть неузнаваемо и убого. Я не противник тех или иных систем, просто у каждой из них своё место.Саня, как говорят у том рае, -У Евы с яблоком тоже были потом большие проблемы!))))Яблочные дивайсы хороши, но шаг влево-шаг в право, и у тебя полная эта проблем. Недавно телефон ихний наконец издох, я так рад былБес попутал взять, промоушен, типа.
Это был первый и последний дивайс от яблока.
Опыт то нарабатывается. Купите ЦАП с юсб входом на xmos чипе и с spdif входом, подключите компьютер и транспорт с цд диском....Мой опыт (не так чтобы большой) показывает, что преимуществ у железного плеера нет.
Сразу добавлю, аудифильские плееры за килобаксы, слушал мало, и не лучших условиях.
ИМХО, в этом деле все зависит только отЦАПа, а откуда на него прет сигнал - какая разница?
Я чего-то не понимаю?
Ну да.Опыт то нарабатывается. Купите ЦАП с юсб входом на xmos чипе и с spdif входом, подключите компьютер и транспорт с цд диском....
В прямом сравнении фляк с manjarы через xmos, на слух хуже играет, чем тот же, записанный на болванку и проигранный с транспорта, через спдиф. (Можно себя убедить что цифра и там и там-одинаковая)
Да, я (и не только я)до последнего сопротивлялся, считая что комп может не хуже цд играть(цифра же и на Урале цифра). И не только на моем цапе, и не только я один, еще у одного такого же знакомого сравнивали сидюк марантз-57, и скаченный рип с трекера одного и того же диска, но заслушанный с мини компа,через цап на сабре.Ну да.
Можем себя убедить что одинаково
Можем убедить что что-то лучше.
Слепые тесты то делали?
Тестирую. Установил с флешки лайв на флешку полную версию. Не разобрался пока как файлы с жёсткого диска добавлять. Радио работает. Не нашёл эквалайзера. Возможно его и нет совсем, что для меня лично прискорбноМне по звуку понравился разве что Daphile,
Ну океюшки.Да, я (и не только я)до последнего сопротивлялся, считая что комп может не хуже цд играть(цифра же и на Урале цифра). И не только на моем цапе, и не только я один, еще у одного такого же знакомого сравнивали сидюк марантз-57, и скаченный рип с трекера одного и того же диска, но заслушанный с мини компа,через цап на сабре.
Всю разницу слышно и эта разница не в ощущении, показалось или не показалось...вкратце-цд дает сцену, и 3д объем.
Насчет эквалайзера тоже не уверен, с добавлением файлов тоже долго разбирался, помню что были вопросы и писал разрабам, они быстро отвечают но только по аглицки.Тестирую. Установил с флешки лайв на флешку полную версию. Не разобрался пока как файлы с жёсткого диска добавлять. Радио работает. Не нашёл эквалайзера. Возможно его и нет совсем, что для меня лично прискорбно
Марантз-57, на дешевой дельтасигме(стоимостью на Авито порядка 4 т. р.) считаю что уж совсем даже на хайфай не тянет... Мое мнение, что как нет одинаковых ушей, так нет и одинаковых вкусов, может вам больше нравится перещелкивать треки мышью, листая плейлисты, а не резать диски, и менять их на кд-плеере. Это гораздо удобнее.Ну океюшки.
Попадется приличный сидюк, посравниваю.
Дядя Олег!Тестирую. Установил с флешки лайв на флешку полную версию. Не разобрался пока как файлы с жёсткого диска добавлять. Радио работает. Не нашёл эквалайзера. Возможно его и нет совсем, что для меня лично прискорбно
Вот спасибо! Только если можно залить на любое облако, кроме яндекса и мейл.ру, то был бы особо благодарен- у нас эти площадки работают через танцы с бубном, скачать то смогу, но через VPN (такой обман для провайдера, но очень долго. Прошлую Вашу оцифровку почти 4 часа качал). Если Вам не удобно на другое облако - не заморачивайтесь, скачаю и с мейлаДядя Олег!
Спешел фо ю. Вчерашний визит Володи из Архыза принес мне для оцифровки винильчик любимой вами Бэсси Смит. А ещё - что немаловажно- Володя оставил для опытов суперовую бошку Аудиотехника АТ-160, зверь редкой породы с невиданно ровнейшей ачх и суперским затуханием в 40 дБ , я такого вундера не видел за все годы занятия винилом. Так что, вам светит редкая удача, получить звучок с винила , добытый гениальной бошкой. Насчет перекачки аналога в цифру можете спать спокойно, Бока гарантирует.
Звук ничем не хуже других. Удобное управление. С добавлением файлов разобрался. Эквалайзер мне желателен для подобия рум-коррекции. Планирую маму от старого компа перевести на безвентиляторный БП, убрать винты, установить туда на большую флешку Daphine, но полноценной системой, настроить и в небольшую комнату поставить, тем более имеется свободный роутер для связки со смартфоном для управления.Если вам его звук сразу не нравится не уверен, что есть смысл мучиться🤔
Моё облако к нессчастью именно мейл ру. другого нет, яндекс паршивый избегаю.Вот спасибо! Только если можно залить на любое облако, кроме яндекса и мейл.ру, то был бы особо благодарен- у нас эти площадки работают через танцы с бубном, скачать то смогу, но через VPN (такой обман для провайдера, но очень долго. Прошлую Вашу оцифровку почти 4 часа качал). Если Вам не удобно на другое облако - не заморачивайтесь, скачаю и с мейла
Насчет того, что не хуже других, имхо, очень лучше, прямое сравнение флака с жесткого и фирменного цд с ПКД, показало редкую музыкальность, от других unix-os.Звук ничем не хуже других. Удобное управление. С добавлением файлов разобрался. Эквалайзер мне желателен для подобия рум-коррекции. Планирую маму от старого компа перевести на безвентиляторный БП, убрать винты, установить туда на большую флешку Daphine, но полноценной системой, настроить и в небольшую комнату поставить, тем более имеется свободный роутер для связки со смартфоном для управления.
Тогда заливайте туда, я не спешуМоё облако к нессчастью именно мейл ру. другого нет, яндекс паршивый избегаю.
А я обычный системник раскурочу. Главное питание организовать без кулера, а корпус не проблема сделать.Я даже думал прикупить мини комп(стоимостью около 3тр), наподобие ТВ бокса, с парой юсб входов, вай-фаем и сетью под daphile
ИМХОНу да.
Можем себя убедить что одинаково
Можем убедить что что-то лучше.
Слепые тесты то делали?
Сань, слушать и слышать это разные категории.Меня всю жизнь забавляет факт, что выдранный набор микросхем из сидюка за 100 долларов , оказывается, может звучать на несколько тысяч долларов, с той же обвеской, - но уже без умершего привода. Уметь надо.

Ну фиг знает.ИМХО
на компьютер как источник аудио стали серьезно смотреть совсем недавно. Стриминг сервисы в сети появились, hi res аудио. Специализироваться в этом направлении железо компов стало очень недавно. Софт пока несколько отстает, а коррекция операционных систем в аудио направлении тоже дело небыстрое.
В результате имеем что имеем. Тоись некий пока невнятный набор заготовок. Спроса пока большого нету.
Что касается схемотехники, так она одинаковая. Как одинаковая и технология работы с цифровым аудио. Что в плеерах, что в компе.
Так что адресовать претензии надо скорее к разработчикам софта, нежели к железячникам.
Запилю аппарат, начну разбираться. Наметки уже есть. Я предварительно с линуксом поковырялся в целях общего ознакомления. Результаты вполне позволяют ожидать построения чего нить качеством серьезно выше среднего.Ну фиг знает.
Как уже было замечено, мощь компа в сотни раз превосходит необходимую для обработки звука.
А от софта надо одно - минимум вмешательств.
Не знаю, насколько сложно это реализовать...
Хорошо живется тем у кого есть сисадмины знакомые)))В конце года IT департменты банков начнут апгрейдиться, я уже знакомому спецу заказ на железо обрисовал. Цена будет или копеечная, или вообще нулевая.
У меня дома все компы трофейныеХорошо живется тем у кого есть сисадмины знакомые)))
Мне так перепали лазерник и проектор)))
Эх...Прошлый подгон был i7 в нехреновой спецификации со встроеным ssd. Жирно живут.
Так и я бы жил ровно так же, и не жужжал.Эх...
Я на Ай5 живу уже... лет 10?
А вот научите. Поставил ребенок рекомендуемую версию Линукс. Звука на встроенной карте сразу не было. С этим он разобрался - теперь есть.
Классический вариант UbuntuА что Вы посоветуете?
А что, в Тике есть i2s? Про клок надо подумать. Надо знать, как он в ЦАПе используется, может быть можно оставить как есть. Пришли мне схемки.Но он же в сидишнике I2S понимает. Почему с платы не поймет?
Правда там ещё клок, часы то есть, синхронизация.
А эту штуку из Чипа-дипа как с основным цапом синхронизировать?
В сидишнике клок с ЦАПа заводится на место кварца в сервисном процессоре привода.