ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
На какой микросхеме ЦАП?

Андронников возможно помнит..
Я только со схемой.

Классический вариант Ubuntu
Или Mint
Все острозаточеные версии линукса чем нить страдают.
Поэтому я их и не использую.
Спасибо. Передам сыну.
Версии любые?
Здесь Олег советовал самую простую.

Спасибо. Передам сыну.
Версии любые?
Здесь Олег советовал самую простую.
Я не специалист, определенно сказать не могу. Квалификация недостаточна. На своем опыте уяснил, что не все йогурты одинаково полезны :) В частности для себя я попробовал несколько дистрибутивов, и остановился на минте, как самом удобном для меня лично. В принципе это та же убунту. На ее основе создан, но со своими особенностями. Что будет лучше и удобнее для вас? Не знаю... Но самому копаться и разбираться прийдется однозначно.
Читать, пробовать, искать.

А что Вы посоветуете? Что изменить для комфортной работы?
Перейти на винду
smile_1
Извините за глум)))
вырвалось)))

Попробуйте пресловутый Daphine - вроде всем нравится, как система только для музыки.

Daphile пробовал. Почему то не видит диски компа. Только внешний диск или флэшку.
С них играет.

Последнее редактирование:
Daphine пробовал. Почему то не видит диски компа. Только внешний диск или флэшку.
С них играет.
А что такое Daphine? Я наверно что-то пропустил. Можно ссылку?
Если же Вы имеете ввиду Daphile на базе Logitech сервера, то у него совсем другая беда - он не понимает русские cue и рисует кракозябры. А резать альбомы на куски - кому это надо? А диски ему придётся примонтировать, впрочем всё это такое кривое, что использовать унизительно - удобства под линуксами не будет, любая мелочь - проблема. Это приносит радость только комподрочерам.

Перейти на винду
smile_1
Извините за глум)))
вырвалось)))
И это правильное решение, и не тратить жизнь на допиливание недопиленного софта.

Я не клавишник. У меня бас 5тиструнный Ямаха с активными датчиками - прекрасный инструмент! А по поводу персон - это нормально - я делюсь впечатлениями скромных мониторов, Вы - высококачественных секретных брендов. Все здесь делятся личным опытом. А зачем тогда форум?
Я тоже :) , но мне нравится корги и курцвейлы. Да не секретных, совершенно. Просто мои взгляды (на аппаратуру - винилы, усилители, колонки, и т.п.) не совпадут с трендом на форуме, тут же набегут "знатоки" и "всяческие гуры" начнется срач - оно надо? Я ещё ничего не озвучил , а некоторые андрейки уже мне минусы ставят, заранее т.е. smile_7

Тестирую. Установил с флешки лайв на флешку полную версию. Не разобрался пока как файлы с жёсткого диска добавлять. Радио работает. Не нашёл эквалайзера. Возможно его и нет совсем, что для меня лично прискорбно
Про дефилЕ. Диски надо примонтировать и нажать сохранить или апплай или сэйв, не помню я. Если хочется чтоб играло чуть получше, скачай и поставь версию на ядре рил тайм.
П.С. желание подкрутить эквалайзером - это явный симптом проблем с акустическими системами, лечится заменой акустики.

но мне нравится корги и курцвейлы.
Согласитесь - главный вопрос не на чём сыграно, а как сыграно ;)
И если Олег (OLD) работает на Ямахах и у него получается качественный продукт, а Вы используете что-то другое, то почему бы и не обменяться мнениями?
Просто мои взгляды (на аппаратуру - винилы, усилители, колонки, и т.п.) не совпадут с трендом на форуме, тут же набегут "знатоки" и "всяческие гуры" начнется срач - оно надо?
Срачь начинается тогда, когда бездоказательно обгаживают то, что используют (нравится) другим...

Наверное это лучше сюда:

А вот научите. Поставил ребенок рекомендуемую версию Линукс. Звука на встроенной карте сразу не было. С этим он разобрался - теперь есть.
Но говорит, на рабочем столе размер значков и шрифтов не регулируется, яркость тоже.
Он собирается что-то там из более новых версий примастырить.
А что Вы посоветуете? Что изменить для комфортной работы?
Изменение размера иконок на рабочем столе:
Запускаем менеджер окон pcmanfm => Правка => Параметры => Отображение (в появившемся окне) => "Размер больших значков", выбираем нужный размер

Выбор шрифта и его размера:
Нажать правой кнопкой на Рабочем столе => Параметры рабочего стола => Шрифт текста ярлыков, выбираем нужный шрифт и размер

Изменение цвета шрифта и тени:
Нажать правой кнопкой на Рабочем столе => Параметры рабочего стола => "Цвет текста ярлыков" и "Цвет тени", выбираем нужные
По комфортной работе всегда нужно искать компромис. Нельзя сделать так, чтоб на слабом ноутбуке все работало быстро и при этоб было кразиво. Даже в Винде выбирают между красивостями и производительностью. Минт имеет несколько вариантов тоже - Матэ, Синамон и еще какие то. Из убунт самая легкая, что у Вас. потом идут покрасивше, но и жрут они побольше, ведь за каждую настройку отвечает своя служба, которая жрет ресурсы. В этой тоже можно настроить почти все, но другими непривычными методами

Я ещё ничего не озвучил , а некоторые андрейки уже мне минусы ставят, заранее т.е
Могу обосновать, но Дмитрий уже написал:
Срачь начинается тогда, когда бездоказательно обгаживают то, что используют (нравится) другим...
Не люблю когда что-то обсирают, не выдвигая аргументов.

IMG_20210514_081544.jpg

И уголочек. Похоже яркость здесь.
IMG_20210514_081400.jpg

Правда не понятно как она (регулировка яркости) включается, а комп сейчас у сына.

Фото уже выкладывал. Здесь клавиатура видна неплохо.
Посмотреть вложение 15697
И уголочек. Похоже яркость здесь. Посмотреть вложение 15698
Правда не понятно как она (регулировка яркости) включается, а комп сейчас у сына.
По ходу Вам уже ответили - зажимаете fn и не отпуская в правом нижнем углу стрелками влево-вправо должна регулироваться яркость. Если не получится, есть ещё способ, но он сложнее. Но мы будем решать проблемы по мере их возникновения

Спасибо за помощь.
Я переслал сыну несколько копий с экрана с подсказками.
Он их сейчас увидел и ответил что все вопросы уже решены.
Молодёжь теперь шустрая.

Осталось дождаться прихода звуковой карты.

посмотрите какие возможности у вашей звуковой карты.
Вполне возможно 16-48.
и включите с выхода наушников. Пока нет карты.
Потом будет возможность сравнить.

Включу и сравню после получения карты.
Да и нотбук у сына ещё. За ним ехать надо. А есть ли смысл без карты?

Звук будет в любом случае.
А качество будет возможность сравнить.

Мне лень ехать за ноутом.
Зачем? Карта, которую покупаю звучная! С неё звук нравится всем. В том числе людям, которых я знаю. Поэтому и покупаю.
А в картах с Али у меня уверенности нет. Лучшие характеристики не гарантируют лучший звук.

Я конечно верю чужому мнению, но все же предпочитаю сравнивать самому.
Я ж Вам не предлагаю карту, а включить то, что у Вас уже есть.
Или поверить чужому мнению даже без пробы и сравнения. :)
Насчет характеристик и звука согласен. Потому и предлагаю сравнить.

Пока не с чем сравнивать..
Карта не пришла.
С чем сейчас сравнивать?
С винилом, с сиди, с магнитофоном? Смысл в этом какой?

Из всего набора близкий только СД. Цифровой и с близкими параметрами.
Что с внешней картой (48кгц), что с внутренней.

Спасибо за помощь.
Я переслал сыну несколько копий с экрана с подсказками.
Он их сейчас увидел и ответил что все вопросы уже решены.
Молодёжь теперь шустрая.

Осталось дождаться прихода звуковой карты.
Всегда рад помочь, если знаю как. А в чем не разбираюсь, никогда не постесняюсь спросить, даже если вопрос для кого то элементарный. Просто мое мнение такое, что не стыдно учиться, гораздо хуже из за неудобства оставаться в неведении в тех вопросах, которые интересуют

Спасибо.
И полностью с Вами согласен.
Учусь постоянно. А как люблю вопросы задавать...

Из всего набора близкий только СД. Цифровой и с близкими параметрами.
Что с внешней картой (48кгц), что с внутренней.
Думаю, бесполезно с ним сравнивать ноут через встроенную звуковую карту.
Разные ценовые и качественные категории.
Имеет смысл сравнить по звуку тот же ноут при работе на встроенную и на внешнюю звуковые карты. Т. е. сравнение звуковых карт.

А почему нет?
Вдруг счастье не в цене?
Так оно и есть. Не в цене.
Ноут сейчас у сына и я не хочу тратить время на пустые переезды.
Потом по-всякому сравним.

Согласитесь - главный вопрос не на чём сыграно, а как сыграно ;)
И если Олег (OLD) работает на Ямахах и у него получается качественный продукт, а Вы используете что-то другое, то почему бы и не обменяться мнениями?

Ха три раза. Если некий гипотетический хороший и добрый человек играет на палке с натянутой резинкой от трусов и у него это здорово получается - так мы все этому рады, и аплодируем (Бобби Макферрин вообще что-то там пережевывает у себя во рту в процессе) , и это, однако, совершенно не означает, что остальным необходимо отказаться от хорошего инструмента и наброситься натягивать резинки. При этом умный и корректный человек не будет хвастаться своими инструментами, просто скажет - у меня хорошие. Я намекал про курцы и корги - вы занервничали.
Не завидуйте - это некрасиво.

Ха три раза. Если некий гипотетический хороший и добрый человек играет на палке с натянутой резинкой от трусов и у него это здорово получается - так мы все этому рады, и аплодируем, и это, однако, совершенно не означает, что остальным необходимо отказаться от хорошего инструмента и наброситься натягивать резинки. При этом умный и корректный человек не станет хвастаться своим инструментами, просто скажет - у меня хороший. Я намекал про курцы и корги - вы занервничали.
Не завидуйте - это некрасиво.
Если камень в мой огород - даже не старайтесь, ибо к критике в любом вопросе моя позиция такова - критики - это те люди, которые знают как нужно сделать, только если бы они умели это делать. Лично я показывал здешним пользователям, как я играю, на чем свожу и слушаю, как аудио-видео записи, так и фото. Не скрываю, что люблю "неправильный" звук, а стерильность мониторов меня раздражает. Показывал и свои примитивные самоделки. Кого то они улыбнули, кому то даже понравились. Но зато я настоящий. А Ваше сообщение о известных брендах, собственно из за чего все началось, выглядело как всем известное высказывание почтальона Печкина - "Я принёс посылку, только я вам ее не отдам". Сразу прошу прощения, если высказалься излишне резко в Вашу сторону. Просто хотел доходчиво донести своё отношение по поводу выпадов в свою сторону.
С наилучшими пожеланиями, искренне ваш Олег OLD :)

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу