Информация по музыкальным сервисам нужная и полезная, однако предлагаю вернуться собственно к Линуксу.
Я надеюсь сегодня вечером его установить на диск.
Для этого надо:
1- Пересоздать загрузочную флешку, потому что после проб и упражнений повторная загрузка зависает.
Это несложно, уже умею.
2- Загрузить Ксубунту64 с флешки.
3- Найти и запустить по инструкции Олега программку разметки диска.
Здесь у новичка вопросы. Как я понял, надо создать три области: SWAP - 2 Гб (или сколько?, у меня 64-х битная версия), root - 20 Гб, home - у Олега написано "всё остальное". Это как? А как определяется область совместного доступа для Виндоус и для Линукс? Как и чем ее размечать в FAT32?
и как вообще определяются Свап, Рут и Хоум? они где подписываются?
Дальше Олег пишет:
"Место, куда уже установлен Ваш Линукс удалите, и в этом неразмеченном пространстве создайте расширенный (extended) раздел, а уже в нем логические разделы для root и home."
А SWAP Отдельно? или здесь же?
Ещё у Олега написано:
" уже был установлен Линукс, то все разделы с расширением ext4 нужно удалить, тем самым создав неразмеченную область, с которой и будем работать. если есть раздел linux-swap, то не трогайте его, просто укажете при установке. Далее можно не выходить из GParted и сразу перейти к пункту"
Посмотрим, что я там увижу. Как понимаю смотреть надо в программке GParted ?
И там будет можно увидеть ext4? и изменить размер swap до нужного?
Ещё во всех картинках для Петра у Олега надписи на русском языке. Как понимаю, у меня с флешки всё будет на английском. Ориентироваться надо будет по месту раположения строчек в окошках. Это должно получиться.
Что ещё можно заранее спросить сейчас не знаю. Вопросы повскакивают по мере попытки разметки диска и установки системы.
При установке системы мне надо будет отвечать на вопросы программы установщика о языке, месте положения и раскладке клавиатуры, но не разрешать обновления системы при установке. Так?
Или лучше не отвечать, пусть идет само? но в этом случае установится английский язык и хрен знает какой часовой пояс. Я смогу их потом изменить? или это будет сложно и лучше сделать при установке? И какую выбрать раскладку клавиатуры? Олег где-то писал, но я сейчас не нашел.