Aleph
1 ранг
- Реакции
- 2,612
- Страна
- ДНР
- Город
- Макеевка
- Имя
- Сергей
Дружат - это растворяются
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Дружат - это растворяются
За видео спасибо. Было интересно.Здравствуйте, Сергей. Не знаю, поздно ли уже, но может Вам ещё пригодится вот это видео
Мне последнее время очень нравится китайский 7000 - ИМХО лучшее из полиуретановых клеев. У нас продают как клей для дисплеев телефонов.88-й клей сейчас в магазинах продают? На радиорынок ближайшие недели не попасть.
И расклеивается ли ацетоном клей Момент? Если да, то его и куплю. БФ-2 у меня есть.
Я им пользуюсь. При нагреве воздухом отпускает, тонким пинцетом снимается в ноль. Но у него приличный объём и вес после затвердевания, для ВЧ стрёмно. И недешёвый.Мне последнее время очень нравится китайский 7000 - ИМХО лучшее из полиуретановых клеев. У нас продают как клей для дисплеев телефонов.
Бывает прозрачный, черный в зависимости от буквы Е-7000, В-7000 и т.д.
Зависит от того как мазать))) Я беру 15 грамовые тюбики, у них очень тонкий носик, удобно.Я им пользуюсь. При нагреве воздухом отпускает, тонким пинцетом снимается в ноль. Но у него приличный объём и вес после затвердевания, для ВЧ стрёмно. И недешёвый.
Не претендую на истину, но это просто качественный ПУ клей. Жидкий, липкий.ИМХО этот полиуретановый клей является попутно заполнителем неровностей. Как силикон- и держит, и щель убирает. Такое не для наших дел. Нам нужен клей, который чем его слой меньше, тем лучше клеит.
Возможно я и не прав.
Опять же мое ИМХО.Т. Е. Момент Кристалл?
Хотите сказать что снятие 5% толщины на краю диффузора ужасно повлияло на крепость диффузора и его звук? Диффузор этих динамиков сделан минимум с двойным запасом. Катушки сгорали и стучали об фланец, но диффузор не сминало. На фото место приклейки кажется в разы хуже чем на самом деле.а так диффузор испорчен..
Хочу сказать, что паспортная мощность 10ГД-30 - 35 вт. А у 25ГД-26 - вообще 70 вт.Хотите сказать что снятие 5% толщины на краю диффузора ужасно повлияло на крепость диффузора и его звук? Диффузор этих динамиков сделан минимум с двойным запасом. Катушки сгорали и стучали об фланец, но диффузор не сминало. На фото место приклейки кажется в разы хуже чем на самом деле.
Изначально диффузор 10ГД-30 имеет практически постоянную толщину, хотя и неплохую образующую. Аккуратное изменение толщины для плавного утончения от катушки к краям наоборот дадут более плавный и без выбросов переход к зональному излучению.
Диффузор 10ГДШ изначально раза в 3 хлипче, так что, он по жизни испорчен с завода?
Так я специально оторвал. На мой взгляд потери там минимальны. Все очень жестко. В прямом смысле. А изначально диффузор предполагалось утончать - обдирать бумагу.
И до сборки ещё очень далеко. Не каждый день есть возможность заниматься. И провод нужный ещё найти надо. Знаю, он где-то есть.
Вы что серьезно считаете что люди из этой темы будут на басовик даже 20 Ватт подавать? Мы же не с автофорума. Бокарёвские Сканы по паспорту за 50 Ватт держат, а слушаются им на 1-2 Ваттах. А динамик с лёгкой подвижкой, если его не насиловать, будет априори иметь лучшие характеристики чем с более тяжёлой.Кстати, какой цели? Есть точное ТЗ?
Я считаю, что использовать 20-ваттный динамик для того, чтобы использовать на 1-м ватте - нелогично.Вы что серьезно считаете что люди из этой темы будут на басовик даже 20 Ватт подавать? Мы же не с автофорума. Бокарёвские Сканы по паспорту за 50 Ватт держат, а слушаются им на 1-2 Ваттах. А динамик с лёгкой подвижкой, если его не насиловать, будет априори иметь лучшие характеристики чем с более тяжёлой.
Про катушки, это я к тому что на советских басовиках диффузоры делались из картона с таким запасом, что как не насилуй он сгорит, но не развалится.
ТЗ, по крайней мере с моей стороны, получить динамик с меньшим весом, более сильным мотором и меньшей резонансной. В итоге ему не нужны будут 35-40 литров как исходному 10ГД-30, а достаточно будет родных 10МАС и не будет бубнения, т.е. добротность не подскочит за 0,7
Не надо ПЭТВ-2. Постарайтесь найти ПЭТ-200 или ПЭТ-155, раз уж каптон нашли.С моими мощностями точно не спалю.
Кантон купил, провод применяю ПЭТВ-2.
А ТЗ тоже можно. Требуется басовичек в двухполоску.. С минимальным объемом ЗЯ и работающий ОЧЕНЬ низко. Не представляю сам насколько это реально. Но я ценю хороший бас. И, поскольку планируется АС в две полосы, должен тянуть до 3-х кГц.
Спасибо. Перед намоткой все тщательно просчитаю.ПЭТВ-2 не используют........Намотка таким проводом катушки маломощного динамика, при условии соблюдения диаметра по жиле, может привести к тому, что катушка не влезет в зазор.
Насчет рекомендуемого Вами провода. У меня его нет. И не уверен, что он есть на радиорынке. Поэтому сначала посчитаю толщину катушки, выводы потом.Не надо ПЭТВ-2. Постарайтесь найти ПЭТ-200 или ПЭТ-155, раз уж каптон нашли.
Посмотрите моё предыдущее сообщении - не лучше ли 10ГД-36 допилить?
Всё же 10ГД-30 - это басовик, который доползает до 1,5-2,0 кгц. Вы сможете к нему пищалу найти?
Насчет рекомендуемого Вами провода. У меня его нет. И не уверен, что он есть на радиорынке. Поэтому сначала посчитаю толщину катушки, выводы потом.
О 10ГД-36. Где ж Вы раньше были? 10ГД-30Б куплены и один разобран. Придется доделывать именно его. А там посмотрим.
Условие , что к динамику , отрезанному с 1, 5 кгц для полноценного стыка с ним нужна пищалка , работающая именно с 1, 5 кгц, парализует разум конструктора, вынуждая к бесплодным поискам такого редкого кунштюка. Хотя, на самом деле , плавно обваленный с полутора кил басовик выдает самую главную часть средины, выше которой начинаются крик и вопли(2-3кгц, самая кричалка) . Их желательно присадить ниже ватерлинии, оттащив пищалку выше по частоте, пищалка включится с 3 кгц, к 4 кГц выходя в полку до 20 кгц. По этому самому принципу пищалка Visaton SC10N прекрасно сшилась с БГ-20 , обавленным на 1500Гц. До 1500 Гц её ну точно не стащить. С с 2500-3000 запросто и удачно.Не надо ПЭТВ-2. Постарайтесь найти ПЭТ-200 или ПЭТ-155, раз уж каптон нашли.
Посмотрите моё предыдущее сообщении - не лучше ли 10ГД-36 допилить?
Всё же 10ГД-30 - это басовик, который доползает до 1,5-2,0 кгц. Вы сможете к нему пищалу найти?
Если частота раздела 1,5 кгц, то басовик валим с 1 кгц, а пищалу с 2,8 кгц.Условие , что к динамику , отрезанному с 1, 5 кгц для полноценного стыка с ним нужна пищалка , работающая именно с 1, 5 кгц, парализует разум конструктора, вынуждая к бесплодным поискам такого редкого кунштюка. Хотя, на самом деле , плавно обваленный с полутора кил басовик выдает самую главную часть средины, выше которой начинаются крик и вопли(2-3кгц, самая кричалка) . Их желательно присадить ниже ватерлинии, оттащив пищалку выше по частоте, пищалка включится с 3 кгц, к 4 кГц выходя в полку до 20 кгц. По этому самому принципу пищалка Visaton SC10N прекрасно сшилась с БГ-20 , обваленным на 1500Гц. До 1500 Гц её ну точно не стащить. С с 2500-3000 запросто и удачно.