Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Зрительная масса вроде ни о чем таком не спрашивает , только у тебя непонятки. Повозись подольше- узнаешь побольше и станешь понимать мои каляки .
Я тоже микрометром. Поэтому вопхнем невпихуемое. Может не с первого раза, но вопхнем.Я по этой таблице считаю. Ну а диаметр микрометром меряю.
Момент Кристалл - прозрачный как вода, он на ацетоне. Состав- полиуретан. Клеит не сказать, что прям намертво, зато следа нет вообще. 88й классический клей растворяется в смеси растворителей, среди которых-бутилацетат и ацетон.
88й плох тем, что тянутся сопли, пачкая все вокруг.
Я поначалу тоже удивлялся нежеланию Александра изложить здесь свою позицию четко и конкретно. И даже ещё раз попросил его сделать это несколькими постами ранее. Однако был облит "водой" в изрядном количестве.Вам сударь жирный минус. Вместо того, чтобы пролить наконец истину, водите человека вокруг да около. Вредность таки, да?..
Я понимаю, это у вас такая спасиба, видимо.А ежли знали и молчали- хто вы после этого?
Я и пишу: они получали каучук, резали его, растворяли в смеси положенных по рецептуре растворителей, потом мешали, фильтровали, потом в цех, подмётки клеить к туфле. И этот обувной ни разу не 88й.Простите, в дискутной мишуре я потерял ответ тов. Бокарева. Что он советует? Какой клей?
Прочёл. "настоящий обувной клей". Очевидно, каучуковый. А каков аналог на 2020 год? Сейчас полно клеев на основе полиуретана - момент-кристаллы всякие. А вот желтый "момент" на основе хлоропрена (синтетический каучук). Очевидно, в данном случае ближе именно хлоропреновый клей.
УайтСпирит - это очищенный керосин, одна из самых летучих фракций. До авиационного ему далеко, но всяко лучше обычного. Очень вонючий, я его позабыл лет на 15-20, ввиду аллергии на этот запах.
Много эффективнее этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты), он продается в некоторых хозмагах. Запах кошмарный.
Наирит можно даже не греть, хотя с подогревом цепляется лучше. Кстати эти клея водостойкие, но никак не термостойкие, поэтому, когда слякоть и обувь промокнет, сушить не нужно в теплом, но никак не горячем месте - подошва отвалитсяКлей был желтого цвета, значит, Наирит тот самый.
Если подвес не на пене, то феном прогреть и отпускает, правда я сам не пробовал именно подвес, но обувную резину, микропору, профилактику именно так снимал без больших усилий, когда работал на обувной фирмеНаирит по мне очень хорош, вот только потом не разобрать, не расклеить. Пару раз просили автосабвуферщики подвес к раме приклеить, вот именно там наирит применял.
А можно по-подробнее про изготовление ребер жесткости?! Кроме как складки делать-ничего в голову не приходит.Теперь пост про диффузоры.
Кто хочет сделать басовик с работой не выше килогерца могут не искать диффузор к своему, иногда редкому, динамику. Даже известные фирму не отливают готовый диффузор, а клеют кулёк. Так можем поступить и мы. Профиль кулёк (конус) обладает максимальной прочностью, но полноценно работает лишь в поршневом режиме. Вне его на АЧХ сплошной забор. В канцелярских магазинах продаётся бумага для акварели. Она совершенно не плывёт от влаги и относительно крупноволокнистая. Конечно волокна не такие длинные как у специальной целлюлозы, но лучше упаковочного картона :giggle: Для СЧ такая бумага толстовата и много весит, для НЧ годится. Листы я брал формата А3. До 10" их хватает. При желании можно разметить и выдавить на диффузоре ребра жесткости.
Фоток того времени не сохранил. Надо будет на выходных сделать "приспособу" чтоб понятней было. Ну а на словах, я взял кусочек алюпласта, положил сверху гвоздь, бахнул молотком - получилась впадина правильного профиля с гладкой поверхностью. Это одна часть матрицы. На неё ложится бумага и вдавливается с помощью гладкого, закруглённого стержня. Я кажется ручку с кисточки акварельной использовал. Предварительно на ещё несклееном в конус диффузоре размечаются линии рёбер, продавливаются, а уже потом диффузор склеивается в кулёк.А можно по-подробнее про изготовление ребер жесткости?! Кроме как складки делать-ничего в голову не приходит.
Отверстие под СЧ специально такое огромное чтоб любой магнит пролез.А можно по-подробнее про изготовление ребер жесткости?! Кроме как складки делать-ничего в голову не приходит.
Спасибо, подсмотрел картинки, в т.ч. и ваши:Фоток того времени не сохранил. Надо будет на выходных сделать "приспособу" чтоб понятней было. Ну а на словах, я взял кусочек алюпласта, положил сверху гвоздь, бахнул молотком - получилась впадина правильного профиля с гладкой поверхностью. Это одна часть матрицы. На неё ложится бумага и вдавливается с помощью гладкого, закруглённого стержня. Я кажется ручку с кисточки акварельной использовал. Предварительно на ещё несклееном в конус диффузоре размечаются линии рёбер, продавливаются, а уже потом диффузор склеивается в кулёк.

В диффузор обычно стараются использовать бумагу с большой длиной волокон. Салфетки же имеют самые мелкие волокна. Вместо усиления диффузора за счёт сцепки волокон придётся использовать минимум вдвое больше клеевого состава. Было бы так просто с салфетками, уже бы поголовно этим занимались.Хорошим материалом для диффузоров выступает папье-маше из размоченных дешёвых столовых салфеток.
Как этот?Либо собирать (склеивать) диффузор из 2-3 либо даже 4 частей-лепестков, заранее вырезанных по лекалу. В этом случае ребрами жесткости выступят швы.

Вы делали и пластиковые диффузоры?.....
Большинство не воспринимает всерьёз пластиковые диффузоры. Считается что они для автомобилей и там не качество, а стойкость к погодным условиям. На самом деле существует много моделей динамиков пластиковыми диффузорами и ровным звуком.
ИМХО именно в эту сторону имеет смысл смотреть. Самодельщик не ограничен временем/стоимостью, а потому можно и профиль самому сложный выточить и пластик на нём "осадить"
В общих словах технология видится такой:
- изготавливаем из гипса, дерева, или другого материала матрицу
- мажем её "жиром" чтоб диффузор потом отсоединялся легко
- ...........
Нет. Я только пропитывал разным количеством акрила. Я бы сказал на выходе получается почти пластик. Раза в 2 прочнее изначальной бумаги и, кажется, даже имеет более глухой отзвук при постукивании. Я использую такойВы делали и пластиковые диффузоры?
По ссылке только отвердитель. Используете его без самого акрила?Я пропитывал разным количеством акрила. на выходе почти пластик. Раза в 2 прочнее изначальной бумаги. Я использую такой
Мне больше импонируют ребра жесткости на подобии автодинов Мистери. Там диффузор сам является "гофрированным" и литым без внешних дополнительных "прибамбасов".
Неверно.В диффузор обычно стараются использовать бумагу с большой длиной волокон.
Большинство не воспринимает всерьёз пластиковые диффузоры. Считается что они для автомобилей и там не качество, а стойкость к погодным условиям. На самом деле существует много моделей динамиков пластиковыми диффузорами и ровным звуком.
А вы читали, по какому поводу я привел их пример?!Вижу на фото ширпотребный пластиковый китайский диффузор с металлическим напылением. Приходилось слушать и держать такие в руках, правда, уже облезлые. Впечатления негативные.
Похоже это не гофрировка с "конструкционным" направлением, а просто "украшательство". Уж больно гофр мелький.Как этот?
Посмотреть вложение 5256
Мне больше импонируют ребра жесткости на подобии автодинов Мистери. Там диффузор сам является "гофрированным" и литым без внешних дополнительных "прибамбасов". Вот только я не встречал таких диффузоров среднеего и, тем более, большого размера. Где собственно и нужно такое решение:
Посмотреть вложение 5257
Посмотреть вложение 5258
Почему бумажные такой формы не прессуют? Какой нибудь 20" с более крупным шагом гофрировки.