Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пока самый яркий пример - 6ГДВ-4 в сравнении с тканевым купольным ВЧ.Пластиковый тембр - это какой собственно? Поподробнее если можно!
Пластиковый тембр - это какой собственно? Поподробнее если можно!
Пока самый яркий пример - 6ГДВ-4 в сравнении с тканевым купольным ВЧ.
Всё понятно-разговор глухого со слепым. Включаю самоотвод.
Да, я не смог описать, такое.Пластиковый тембр - это такой, пластиковый. Звук пропитан им. Вы слушаете музыку, и понимаете, что ее воспроизводит динамик с пластиковой мембраной.
Непонятный критерий сравнения звучания пластикового диффузора. На слух понять что играет пластик? Сложно. И кстати, дядь Саша ни разу не вредный, хоть и говорит иногда про себя такое сам. Ерунда это, подтрунивание лёгкое, манера общения и всё. Это требует несомненно усилий--оставаться свободным от обид!Пластиковый тембр - это такой, пластиковый. Звук пропитан им. Вы слушаете музыку, и понимаете, что ее воспроизводит динамик с пластиковой мембраной.
Говоря о НЧ и СЧ моделях, имеет место значительное приглушение и обрезка ВЧ, ввиду большой инертности подвижки. На некоторых частотах ей не хватает жесткости, то опять ведет к размазыванию НЧ-составляющей, что проявляет себя как гул.
Ну так возможно Вам стоит прозреть и заказать "креветку", раз это необходимо? Я Вам прямым текстом указал на заблуждение - диффузор ни **** не литой и не гофрированный.
Самоотвод включу очевидно я, ибо, как я понял, клуб населен пафосными и вредными додиками, со спутанными и не проверенными на практике домыслами, от поверхностного и бессистемного знакомства с акустикой.
Рид онли. Теперь я понял, отчего так вредничает Бокарёв; он, как разорившийся коллекционер, который вынужден распродавать свою коллекцию, до крайности неохотно расставаясь с лотами, заведомо зная, что они попадут в грубые, невежественные лапы. Путь к знанию должен соизмеряться с опытом.
Пребывайте и дальше в своём невежестве.
Чао.
Ну, не знаю с диффузором. С задубевшим куполом - всё понятно.Непонятный критерий сравнения звучания пластикового диффузора. На слух понять что играет пластик? Сложно.
Из небольшого личного опыта единственное положительное исключение из правила про "глухое пластиковое" звучание составил вот этот 8" Морел, с 3" алюминиевой катушкой. Опять же- на низах отличная атака, малые искажения (собственно для низов он и создан-деликатнейший низ от 30 Гц!), но вот несмотря на алюминиевый колпак, одетый на алюминиевую катушку на СЧ он -"никакой" по звуку. Хотя, казалось бы, с таким малым весом подвижки он серединку должен тянуть высоко - не тут то было.На низах и на ВЧ пластик явно по-разному себя ведёт. Довольно многие уважаемые мной товарищи обращали внимание что не бумагой единой, что пластиковые диффузоры у динамиков нормальных производителей оказывается очень даже ровно и нейтрально звучат. Я склонен им верить.
Во-от! Ещё и пластик -он тоже разный бывает. Да даже по аналогии с бумагой-диффузоры бумажные, а динамики по качеству звучания абсолютно разные.Это к тому, что, наверное, не так важно из чего сделано, а важно как сделано.
Если склероз не изменяет, 20 лет назад такого призвука не было. Думаю, виновато старение пластмассы.Во-от! Ещё и пластик -он тоже разный бывает. Да даже по аналогии с бумагой-диффузоры бумажные, а динамики по качеству звучания абсолютно разные.
в моих Dynaydio 42 диф пластик раздел 1.8кил и нет проблемыНепонятный критерий сравнения звучания пластикового диффузора. На слух понять что играет пластик? Сложно. И кстати, дядь Саша ни разу не вредный, хоть и говорит иногда про себя такое сам. Ерунда это, подтрунивание лёгкое, манера общения и всё. Это требует несомненно усилий--оставаться свободным от обид!
ALEPH!Мы, в домашних условиях, вряд ли способны изготавливать
Мы (чуть не написал, что ВСЕ) такие. Интересно делать, сам процесс.Я ещё и большой лентяй и жадный. , купил готовые колонки и голову бы не морочил.
Врёт он всё, ваш парета. 99% усилий надо, чтобы улучшить результат на 1%. А чаще 100% усилий, а результат - 0.Поэтому, надо работать/эксперементировать
Не врет-дело в том, что имеется ввиду работа с "0". А мы тут все пытаемся "улучшить" уже разработанное кем то и когда то. Поэтому и результат у нас тот, что вы озвучили)))Врёт он всё, ваш парета. 99% усилий надо, чтобы улучшить результат на 1%. А чаще 100% усилий, а результат - 0.
Поэтому работают и экспериментируют пусть другие, а мы будем паретами, пользующимся плодами усилий других людей.
Динаудио шедевры в своем роде, спокойно махнулся бы сканами на динаудио, так их звук лег на душу, ачх просто сказочно ровная.в моих Dynaydio 42 диф пластик раздел 1.8кил и нет проблемы
не врет. С нуля первые результаты завораживают, создавая ложное впечатление: А фигня, и я так смогу. Подумаешь. А когда капканы вырастают в полный рост, тогда понятно, что тема -мрак, лес и волки. А ты школьник с вакуумом в башке. А ещё особая категория- полузнайка, нахватавшийся сетевых знаний от таких же полузнаек. Уж он-то знает, как надо делать колонки. Он-читал в интернете.Врёт он всё, ваш парета. 99% усилий надо, чтобы улучшить результат на 1%. А чаще 100% усилий, а результат - 0.
Поэтому работают и экспериментируют пусть другие, а мы будем паретами, пользующимся плодами усилий других людей.
Все- не зря. Иногда нужно продолбаться, чтобы понять дикие трудности и сложности, потом радостно купить готовое и выдохнуть. Например, знаю давнего приятеля по институту, он себе вертушку делал, сам, с нуля. И вроде сделал, но гудела она страшно.Мы (чуть не написал, что ВСЕ) такие. Интересно делать, сам процесс.
иногда говорю "лучше бы я пил водку" - результат гарантирован и два стакана водки легко превращают табуретку в кресло-качалку.
А здесь КПД очень низкий, особенно когда пытаешьcя что-то "изобрести". А купить - неинтересно.
работа руками, тонкая и ювелирная, сильно развивает ум, это факт . Вы прибедняетесь))))Я ещё и большой лентяй и жадный. А то бы выучился, получал бы большую зарплату, купил готовые колонки и голову бы не морочил.
Спасибо.
Красота!На приведенных ачх басовика 25ГДН3-4 с фильтром Салтыкова: полка до 600-700, спад пологий до 4 кгц , выше 4 кгц крутой спад навскидку 4 го порядка.
Черный я так понял общая АЧХ, но спады НЧ и ВЧ динамиков такие и должны быть? Если это так, снова хочу спросить чем ваша АЧХ отличается от моей косячной и неверной: https://ldsound.club/index.php?thre...x-3872-vifa-xt25tg30-04.104/page-4#post-13131Динаудио шедевры в своем роде, спокойно махнулся бы сканами на динаудио, так их звук лег на душу, ачх просто сказочно ровная.
На приведенных ачх басовика 25ГДН3-4 с фильтром Салтыкова: полка до 600-700, спад пологий до 4 кгц , выше 4 кгц крутой спад навскидку 4 го порядка. АЧХ с таким фильтром здесь названа Рабочий вариант Кубика, остальные мои пробные макеты.
А он сколько по времени сохнет?Да, голый отвердитель
За пару суток подсыхает, но настоящая полимеризация до такого "полупластикового" состояния лишь через неделю.А он сколько по времени сохнет?