Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А если полосками (армировкой) - как карандашом. Только я пас. Мне кажется затратно слишком.Равномерной пропитки не получить ни в коем разе.
А не получится зонного излучения?А если полосками (армировкой) - как карандашом.
Есть суперклей "Монолит". Стоит копейки. 12 рублей тюбик. Это если кто решится.Мне кажется затратно слишком.
На синфазном сигнале - понятно. А на разных сигналах в каналах один УМ будет греть другой...У меня похоже новенькое намечается.
Другу надо бы НЧ звено в компанию к ШП 3гд-32. А у меня как раз одинокий 25гдн-5 КИНАП валяется. Вот и решил попробовать намотать ему двойную катушку. Чтоб подавать на 1 басовик 2 канала без смесителя. МС там довольно удобная, зазор огромный.
Изначально у динамика излишне жёсткий подвес, но это дело решаемое.
Я с уклоном сделать приличный звук из эстрадки. В ущерб давлению. И в этом плане меня подвес купола на жестком пластике как то не устраивает. Вы видели качественные купола на подвесе из пластмассы?А что тут не так с подвесом? При штамповке из единого материала точность изготовления выше и нет места склейки подвеса с куполом где будет перехлест материала и клей, а значит лишний вес. Само место склейки в любом динамике вероятное слабое звено. Как материал подвеса лавсан хорош - стабилен, долго служит.
С точки зрения классических динамиков 1а-20 имеют явно высокий для СЧ резонанс, но не стоит забывать что это рупорная головка. Воздух в рупоре является приличной присоединенной массой, именно поэтому рупора могут работать ниже чем резонансная частота голого драйвера.
О, класная шляпка! Такую же хочу вместо родной подвижки. А чувствительность какая получилась и сколько ом делали?АЧХ не сохранял, но вроде в своём диапазоне 1а-20, при использовании его в виде простого купольника, т.е. слушая со снятой крышкой и без апертурного тела (вместо него немного ваты), динамик довольно ровный. Вот только резонанс высокий, пускать можно с 1-1,5 кГц, сильно в ВЧ динамик тоже не заходит. Куда такой недо-СЧ применить?
Потому я и сделал для этой МС свою подвижку с максимально низким резонансом. Теперь вот средником с 500 Гц служит уверенно.

Да. Больница. Тромб....но похоже Петра Яковлевича больше с нами нет
Не мерил, по чувствительности не скажу. Думаю около 90 дБ. Хоть магнит и мощный, но площадь излучателя то маленькая. Приделал бы диффузор как у Лаутера вместо купола и чувствительность стала бы близкой к Лаутеру.О, класная шляпка! Такую же хочу вместо родной подвижки. А чувствительность какая получилась и сколько ом делали?
Тут выкладывал. Оч. хорошее впечатление. Беру на вооружение однозначно! У меня когда то давно пара 2а12 немного похоже "затвердела" после пропитки ПВА, но ПВА-ПВА большая разница. С тех пор мне "тот самый ПВА" не попадается. А те что продаются- не жестят бумагу, а только портят.Не мерил, по чувствительности не скажу. Думаю около 90 дБ. Хоть магнит и мощный, но площадь излучателя то маленькая. Приделал бы диффузор как у Лаутера вместо купола и чувствительность стала бы близкой к Лаутеру.
Я все свои делаю на 8 Ом. Оно даже не специально получается, просто для 8 Ом заполнение зазора выше чем для 4 и соответственно выходит ниже добротность.
Попробовали пропитку? Что вышло?
Вот-вот. Бумага вроде и пластиком становится, но "благородным" не звонким. В ЗЯ стукнешь по диффузору, а в ответ глухое краткое "тук" и не более.ВИКА_пропитка "пластифицирует" бумагу
Игорь Германович!Попробуйте здесь глянуть: https://remdinamik.ru/
Я у них кроме нескольких подвесов, подвижек для пищалок и нескольких метров поводков ничего не покупал. Подвесы всегда брал наугад. Лишь бы размер подходил. С ними всегда можно пообщаться. Они предлагают это. Правда я всегда их предложение на контакт, игнорировал.Нужен диффузор из ремдинамика.
Спасибо, Игорь Германович, за быстрый и честный ответ.С ними всегда можно пообщаться.
Вчера послушал на генераторе (без крышки и без тела)-очень много резонансов -гребенка, а не ачх. Теперь думаю, что с ними делать.АЧХ не сохранял, но вроде в своём диапазоне 1а-20, при использовании его в виде простого купольника, т.е. слушая со снятой крышкой и без апертурного тела (вместо него немного ваты), динамик довольно ровный. Вот только резонанс высокий, пускать можно с 1-1,5 кГц, сильно в ВЧ динамик тоже не заходит. Куда такой недо-СЧ применить?
Потому я и сделал для этой МС свою подвижку с максимально низким резонансом. Теперь вот средником с 500 Гц служит уверенно.
Сделайте с их МС и корзиной от 10гдш (годится и корзина 10гд30) Лаутер. Я когда-то смотрел пара катушка-магнит там очень похожи.Теперь думаю, что с ними делать
Лаутер-это короткоходовый ширик?Сделайте с их МС и корзиной от 10гдш (годится и корзина 10гд30) Лаутер. Я когда-то смотрел пара катушка-магнит там очень похожи.
Да.Лаутер-это короткоходовый ширик?