Комелев Константин
2 ранг
- Реакции
- 225
вроде бы доп. изоляция. Катушка сползёт?обязательно ошкурить со стороны намотки провода.
вроде бы доп. изоляция. Катушка сползёт?обязательно ошкурить со стороны намотки провода.
Я в нахлёст клею. Использую относительно тонкую бумагу и на БФ-2 в 2 слоя. Но я не заморачиваюсь с медной фольгой. Это пусть Рутковский в свои эстрадники киловаттные фольгу применяет. Я на НЧ использую плёнку (типа 1 слой текстолит), а на СЧ и ВЧ бумагу.картон тоже с зазором клеить?
И прогреть хотя бы до +150 градусов. Банки изготавливаются на холодную.Фольгу пивной банки надо обязательно ошкурить со стороны намотки провода.
Не сползёт. Ощкурить, обезжирить, и загрунтовать - тонкий слой БФ-2 и в жару. Да и с медью так. Это вроде как само собой, по умолчанию.вроде бы доп. изоляция. Катушка сползёт?
"Раструб" конца ЗК для приклейки диффузора - не лучшее техническое решение, мягко говоря.мне нужна фольга для повторения оригинальной катушки с перепадом диаметров и раструбом для дифа...
услышанное анализируется и решение принимается с учётом разных мнений
Адгезия БФ к глянцевому лаку банки оставляет желать лучшего.вроде бы доп. изоляция. Катушка сползёт?
диаметр дифов для приклейки 54, а каркаса снаружи 52,7, чтоб не мудрить переходную втулку думается лучше повторить оригинал"Раструб" конца ЗК для приклейки диффузора - не лучшее техническое решение, мягко говоря.
Так же, как и протаскивание выводов через отверстия в фольге
Просто не вижу смысла повторять один к одному заводскую катушку, если можно просто повторить заводские параметры намотки и толщину фольги, т.е. все то, что реально влияет.
эпоксидку не хочется применять, потом не разберёшь без порчи дифаРазница диаметров чуть больше миллиметра, т.е. кольцевой зазор примерно 0,7 мм.
Его можно устранить простым подгибом диффузора внутрь, домоткой узкой полоски бумаги на верх каркаса ЗК. Или ничего не меняя, просто склеить ЗК и диффузор эпоксидной шпатлевкой. Она и заполнит зазор.
Превышение измеряется в процентах или в разах. Например я бы сильно расстроился если бы катушка вышла тяжелее на 10%. Но я тут не указ, поэтому выйдет больше процентов на 25-30, как у катушки отдельно, так и у всей подвижки в сборе. Причём у подвижки будет больше, возможно до 50%.что значит чрезмерный в граммах?
это невозможно подсчитать не имея оригинальных параметров, по сравнению с катухой 2А9 приблизительное равенство, провод только немного тоньше, так что разницу в 25-30% невозможно получить на мой взгляд, а ваши голословные аргументы как обычно ни ап чёмПревышение измеряется в процентах или в разах. Например я бы сильно расстроился если бы катушка вышла тяжелее на 10%. Но я тут не указ, поэтому выйдет больше процентов на 25-30, как у катушки отдельно, так и у всей подвижки в сборе. Причём у подвижки будет больше, возможно до 50%.
Посчитать можно что угодно. Надо всего лишь желание и начальное школьное образование. Если что-то из перечисленного отсутствует - тогда невозможно.это невозможно подсчитать
каким образом вы получите вторые заводские данные для сравнения ?Поэтому написал выше что точные данные узнаем когда будет получен практический результат.
чтож вы тогда слились с изготовления вами этих катушек ?Посчитать можно что угодно. Надо всего лишь желание и начальное школьное образование. Если что-то из перечисленного отсутствует - тогда невозможно.
ага ...0,1-0,2 мм. Какую найдёте. А выше катушки слой-два картон для усиления.
вы наверное не замечаете упрямо, что нужна катушка от 50ГДН1-8, а не от 2А9Получить первые заводские данные легко:
Чтобы сфотографировать отстой - достаточно и мыльницы.Игорь, ты бы фотоаппарат нормальный купил и не позорился с такими фото.
Дима. Ты ДБ. Это его работа. Сколько к примеру, он чинит автомобильных колёс?Один наш специалист по катушкам делает больше, чем все участники форума вместе взятые.
На каркас даже хвалёной меди не хватило. Дырявую применили. "Те динамики, с той самой катушкой не могли заставить играть как не пытались". Их отдали на убой. Но. Мастер их перемотал (про тонкости перемотки умолчу) и динамики заиграли насколько позволяла конструкция и подвижка! Бывший их хозяин был слегка озадачен. Дальнейшая судьба "изделия" "корпорации" мне неизвестна.Супер легкая катушка от АиЕ? Двустороння намотка архиплоским проводом. Зазор шикарен! Скорее всего для облегчения, прости господи.
Если эмальпровод подходящий, лако- и термостойкий, с двухслойным эмалевым покрытием, то никаких проблем с намоткой прямо на подготовленную медную фольгу каркаса ЗК.от вас так и не дождался ответа как и на что правильно мотать, вы практически как ДР никогда не отвечаете прямо, только туманными намёками о чём угодно, только не по вопросу
не знаю точную марку провода, только размер по меди, но ремонтники мотают движки и трансы им, по меряю микрометром, если с двойным то может не влезть в зазор, тогда придётся на Питере заказывать меньший размер, проклеить папироской нет проблемы, проблема найти медь не бухтой. возможно придётся мотать на стелотестолит фольгированный и делать переходное кольцо из меди для вклейки в дифЕсли эмальпровод подходящий, лако- и термостойкий, с двухслойным эмалевым покрытием, то никаких проблем с намоткой прямо на подготовленную медную фольгу каркаса ЗК.
При использовании клея БФ-2 достаточно ошкурить и обезжирить, грунтовать не обязательно.
При правильной сушке адгезия отличная.
Надеюсь, никто не использует провод ПЭЛ?
а подскажите есть ли смысл взять провод следующий по диаметру 0,31 и прокатав до размера 0,22 наложить четыре слоя с межслойной проклейкой чем нить, увеличив немного зазоры между кёрном и фланцем до 0,3 мм?Катушки наматываются на сопротивление активное (Re). Оно всегда меньше комплексного. Принято считать (по крайней мере мне ранее встречалось в литературе), что меньше в 1,2 раза.
Можно и тоньше. Только нужно учесть, что сопротивление провода ом.м вырастет. Значит и количество витков будет меньше при условии необходимого Re для катушки. И эта пресловутая "L" будет тоже меньше.а подскажите есть ли смысл взять провод следующий по диаметру 0,31 и прокатав до размера 0,22
Зачем? В обмотке катушки скорей коротнёт по рёбрам (узкой части) ленты, чем по плоскости. Это если прокатывать круглый к нужной толщине ленты за раз, а не за три например. Если лента заводская, то тем более не нужны никакие прокладки между слоями.наложить четыре слоя с межслойной проклейкой чем нить
значит оптимально немного прикатать до нужного размера без фанатизма?Чем больше объёма занято проводом, тем больше его длина при том же сопротивлении. Причём длина растёт быстрее веса катушки, потому что провод заменяет собой клей.
Сколько % реальный прирост L при одинаковом объеме катушки? И одинаковом сопротивлении.Молодец, только в одном ошибся: L всегда будет больше при переходе с круглого на плоский.
сопротивление похоже разное будетИ одинаковом сопротивлении.
А зачем всё это?а подскажите есть ли смысл взять провод следующий по диаметру 0,31 и прокатав до размера 0,22 наложить четыре слоя с межслойной проклейкой чем нить, увеличив немного зазоры между кёрном и фланцем до 0,3 мм?
это дины для рупоровА зачем всё это?
Ну вот я с 3 слоями на МС пусть другой, но довольно близкой к вашему КИНАП и весе подвижки 50 грамм получил добротность 0,2. У Вас при такой катушке даже чуть сильнее мотор будет, а вес диффузора скорее всего ниже. То есть добротность ещё чуть ниже. Куда Вам она? Зачем пихать в зазор ещё больше провода если и этого много?
Мои динамики теперь валяются в гараже потому что рупора я делать не буду, а для всего остального добротность излишне мала, почти вдвое ниже оптимальной.
Вручную изготавливать компоненты для озвучки футбольного поля? Или рупорами собираетесь озвучивать 14 кв.метров?это дины для рупоров
А Вы слышали рупора? Не какой-нибудь где-нибудь, а из "классики".это дины для рупоров