Комелев Константин
2 ранг
- Реакции
- 225
я постоянно путаюсь в этих двух терминах, короче внутри зазора.Константин, там будет ЗК "ундерханг"?
я постоянно путаюсь в этих двух терминах, короче внутри зазора.Константин, там будет ЗК "ундерханг"?
просится 0,18, но снаружи тесновато.
2. Диф. родной, 10гд36 4-5г. рупорок от него же, пыльник тряпошный, с дырочками))
3. К изготовлению повесов пока не приступал, шёлк лёгкий есть.
Не сможем .сможем ли мы с этой **** взлететь
Так 40гц было с ппу подвесом а Вы шелка пускать хотите ...4. Если с родной цш Фрез больше 40гц, то что будет с меньшей?
провод куплен, толщина по лаку микрометром 0,295Тогда толщина провода с изоляцией 1,15/4=0,29 мм. Выбираем провод ПЭТВ-2 по меди 0,25 мм, с изоляцией максимальной справочной толщины 0,30 мм. В реальности, как показывает практика, толщина лака меньше.
Игорь! а БРАТЬ у тебя советы можно? Бесплатно?Мне не надо давать советы.
Вот ВАШ вариант решения проблемы мне и нужен.Ваш вариант решения проблемы?
Да! Я их раздаю налево и направо. Если знаю ответ конечно.Игорь! а БРАТЬ у тебя советы можно? Бесплатно?
Да ничем. Потому как я не Гуру. Если только чуток подгурок... Да и как тут без разбега.ем поможешь, Великий Гуру?
А я верю только тем людям, которые не боятся ответить "не знаю", "не умею".Да! Если знаю ответ конечно.
Извини, если обидел. Подгурком тебя называть клавиши не давятся. Мастер годится?Да ничем. Потому как я не Гуру. Если только чуток подгурок...
Может подумаешь на досуге. Тебе ведь должно быть интересна причина, а зная её проще решить проблему. Дело ведь больше в принципе и интерес спортивный.Да и как тут без разбега.
Я дал ссылку на Троэлся, там написано что это не просто пищалки, а рекомендации по их применению, АЧХ, недостатки.Вскользь глянул в сети - пишут, что данная Саба пищалки.
6гд2Пищалки очень специфические и требуют ШП динамика с высокой отдачей, который хорошо тянет до 7 кГц, а это редкость.
Игорь уже написал - размагнитилась МС, проверяется Тесломером, лечится - намагничиванием по новой.Так почему так упала отдача и как это вылечить?
Возможно одному достался магнит не АЛЬНИ, а от более новой модели АЛЬНИКО.Получилось три одинаковых (по отдаче и АЧХ) и один с отдачей намного выше.
Вообще-то, как такового пыльника у динамика нет, плоская часть в центре, выполняющая роль ЦШ, является продолжением диффузора.Троэлс считает, что ЦШ в этих динамиках, это просто пылезащитный колпачек, который крепится винтом к керну.
Резонанс у данных динамиков низкий - 750...800 Гц.Резонанс высокий
Спасибо, Сергей!Сергей, раз МС как бы одинаковая, то форма магнитного поля должна быть близкой.
Попробую, хотя, как я уже писал, по измерениям 9-летней давности особой разницы не было, как я порвал диффузор, уже не помню, вроде рука с отверткой соскочила.Значит сравнить силу магнита можно прислоняя одинаково железку к зазору.
Срасибо за совет, попробую.Я обычно использую мет. линейку, она упругая, по изгибу когда тяну на отрыв хорошо видна разница.
Мне интересно узнать у передельщиков динамиков как можно управлять чувствительностью и АЧХ таких пищалок.Возможно одному достался магнит не АЛЬНИ, а от более новой модели АЛЬНИКО.
Да, расклеил с большим трудом и "мясом", но мыслт понятна - можно ведь попробовать сравнить силу магнита в собранном состоянии.А ведь я не подумал что разобран лишь один динамик.
Можно гаечку в центр и попробовать измерить силу отрыва. Но я как-то сомневаюсь - не ронял, а разница отдачи примерно 8 дБ огромна.Так что совет мой не годен. Так и порвать недолго.
Пара есть из красивых и новёхоньких с виду, но относительно слабых. Надо бы сравнить по чувствительности с другими динамиками, просто из интереса.Если есть готовность к подвигу, можно из тройки выбрать пару
Там всё миниатюрное, много меньше 3ГД-31.а оставшийся разобрать и на разобранную пару прилепить другую МС от испорченных советских ШП вроде 1гд-4а подходящую по керну.
Это вообще не вариант.Или продать поштучно ))
вы когда прокатывали провод какую толщину на один проход ставили чтоб не напряжно прокатка шла?Если делать всё правильно, то нет там никакой "шкуры"
пятидесятимикронная фольга применяется в парных бань, рулон 6 м2 стоит у нас приблизно 8$В продаже есть все.
Шестидесятимикронная использовалась для крышек на молочные бутылки.
На ней характерный микрорисунок тиснением.
Но покупал и широкими рулонами, чистую и ровную такой же толщины.
Вполне можно заменить ее на пятидесятимикронную титановую фольгу. Будет еще прочнее.
Как контролировать натяжение проволоки при намотке?вы когда прокатывали провод какую толщину на один проход ставили чтоб не напряжно прокатка шла?
если при намотке катухи прямо перед ней поставить прокатку и наматывать прокатанный прямо на катуху получится такое или нет?
прокатывать такой диаметр и мотать потом видимо у меня не получится, слишком мал диаметр и визуально не проконтролируешь как мотаешь
дык прокатка и будет натяжителемКак контролировать натяжение проволоки при намотке?
мне не нужно сильное обнижение диаметра, достаточно пяток-десяток соток на слойУсилия при протяжке и при намотке несоизмеримы.
Рыхло будет, и с перекосом. Но даже если получится чисто, зачем закорачивать каркас накоротко?вопрос по катухе на 50 ГДН, если взять эту фольгу и свернув ступенькой с клеем пустить двухслойную клееную часть на верх каркаса, а на один слой в 60 микрон мотать 4 слоя 0,25, затем выше проклеить картон, возможен такой вариант?
Понимаешь, что сечение провода никуда не денется. Витков при той же длине катушки будет меньше. Провод не станет плоской шиной. Он будет сплюснутым эллипсом.дык прокатка и будет натяжителем
мне не нужно сильное обнижение диаметра, достаточно пяток-десяток соток на слой
рыхло и перекос откель возьмуться, если проклеить заворот ровно ?Рыхло будет, и с перекосом. Но даже если получится чисто, зачем закорачивать каркас накоротко?
Проще обычная форма катушки, цилиндрический фольговый каркас с разрезом. Выше обмотки - толстая кабельная бумага в один слой.
мне нужно на пару десяток уменьшить толщину намотки чтобы вписаться в нормативные зазорыПонимаешь, что сечение провода никуда не денется. Витков при той же длине катушки будет меньше. Провод не станет плоской шиной. Он будет сплюснутым эллипсом.
В чем выгода?
только на бумажке у себя могу нарисовать, в компе не умею рисоватьНарисуй с увеличением в 100 раз разрез твоей катушки мечты.
На бумажке так просто не нарисуешь расплющенный круг заданного сечения.рыхло и перекос откель возьмуться, если проклеить заворот ровно ?
наверное плохо пояснил , закорачивать не собираюсь, цилиндр с разрезом, просто каркас с переменной толщиной, тем где намотка тоньше на 0,06
на мой взгляд каркас для НЧ из 60 микронной алюминьки тонковат, а в два слоя и проклейкой вполне нормально, и поверх кабельной слой
мне нужно на пару десяток уменьшить толщину намотки чтобы вписаться в нормативные зазоры
только на бумажке у себя могу нарисовать, в компе не умею рисовать
если долго мучатся что нибудь получитсяНа бумажке так просто не нарисуешь расплющенный круг заданного сечения.
Вопрос в том, что оно(сечение) никуда не денется или денется?
Расплющив, 0,3 до 0,25 что получится по длинной стороне?
1 вар. Грубо получим 0,35.
2 вар. Медь сомнётся и общее сечение провода уменьшится.
Нужно проводить научный эксперимент. Оно надо?
Или покупать готовый плоский провод, с известными характеристиками или мотать круглым и не заморачиваться.
Тем более, что результат самопальной прокатки не предсказуем.
Напрасно так думаешь.Мешин мог бы ответить, но он что-то не в духе. думает, что я его подкалываю, а зря.
В этом случае провод будет прокатываться "змейкой". Ровно уложить его виток к витку не получится.дык прокатка и будет натяжителем
Если честно, не помню. То, что за три прохода, это да. Но предварительно прокатывал 1 метр провода, чтобы выяснить насколько удлинится этот метр провода и увеличится сопротивление метра. После каждой прокатки.вы когда прокатывали провод какую толщину на один проход ставили чтоб не напряжно прокатка шла?
как то мне думается что маловато по 0,2 зазоры для НЧВ этом случае провод будет прокатываться "змейкой". Ровно уложить его виток к витку не получится.
Расчеты показывают, что вполне подходит круглый провод 0,25 мм. по меди.
для меня дилетанта один из возможных вариантовПрокатывать готовую катушку - это такая шутка.
Если честно, не помню. То, что за три прохода, это да. Но предварительно прокатывал 1 метр провода, чтобы выяснить насколько удлинится этот метр провода и увеличится сопротивление метра. После каждой прокатки.
Естественно определялся со сжатием "валков" на каждый прогон. Когда выяснял, что происходит с круглым проводом когда он становится плоским, то начиналась прокатка необходимой длины.
0. Закреплённая ось для катушки с круглым проводом --- Закреплённый прокаточный станок --- Намоточный станок с пустой бобиной.
1. Прошёлся первый раз. Прокатанный провод на ось --- Прокаточный --- Намоточный с пустой бобиной. Контроль соответствия.
2. Второй проход. Контроль соответствия.
3. Третий проход. Контроль соответствия.
Микрометр?!не, такой порядок невозможен, практически невозможно увидеть разницу прокатки в пять-десять соток,
мой провод 0,25 по меди, по лаку 0,295. 4 слоя приблизно 1,2 плюс 0,1 каркас и остаётся на два зазора по 0,2 мм, для оптимизма нужно в зазоры добавить 0,15-0,2 мм на двоих, найти их можно только в намотке проводов, то бишь если по пяток- десяток соток прокатать то это и будет нужноеМикрометр?!
Либо без него (микрометра)
1. Провод 0,315/0,35. Щупом на 0,25 настроить прокаточный. Прогон - замер провода на длину/сопротивление
2. Щуп на 0,2 - настройка - прогон - замер провода.
3. Щуп на 0,18...0,15 - настройка - прогон - замер.
Размер щупов в описании приведён условно.