Короткий тракт с общей ООС, на базе мощного ВКТ (тройка Локанти)

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,203
Имя
Александр Т
Бокарев, руки мыл?
Нам их щаз с тобою пожимать будут :)

LUB

2 ранг
Реакции
22
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
"Однотакт" усиливает только один такт
джифет трубка открывается и на низ тоже, В серво, кстати, тоже в ДК полевые (АД744, оригинал в керамике, нужная 5 или 8 ножка).
А, так как у всех, то паралленик (и усиление в 2 раза и на халяву)

Последнее редактирование:

IgorE

1 ранг
Реакции
1,138
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Бокарев, руки мыл?
Нам их щаз с тобою пожимать будут
Аха. Понятно кто детальки повыкусывал из нашего спутника.
Бокарёва фиг достанешь, а тебя запросто можно вынуть из Канады.
И главное какая легенда!!! Через сколько стран следы заметал! На мелочи сгорел.
Пошел я дырочку для ордена проколоть. Нет, две в самый раз.

М.Васильев

1 ранг
Реакции
665
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
Ладно вам простой не глючный усь с петлевым более 75дб .
Если применить три пары КТ850/851 или импорт , то можно его еще прокачать , правда в режиме АВ с током покоя 50ма на пару, то довольно прилично низкий уровень гармоник получим .Целиком на кремнии

Вложения

• Акулиничев2 3пары.PNG
    Акулиничев2 3пары.PNG
    76.1 KB · Просмотры: 23
Реакции
11,108
Нифига! Тока на верблюде.
Один разок сьехал с временной дороги на целину, на площадке "намыва" (искуственная территория, намывается песком который берут на дне моря). Не по мосты, по брюхо сел. Бульдозером вытягали.
Скорость и моща в пустыне не допустимы.
Ага! Знакомая картина. Как-то зимой Дон обмелел до состояния ручейка, ветер дул сумасшедший, восточный и выдул всю воду нахрен в море. Дно появилось. И нашенские балбесы на джипах ринулись катацца. Ну и покатались, по вашему методу, по самое брюхо. И тоже вытаскивали тягачами.

Реакции
11,108
Бокарев, руки мыл?
Нам их щаз с тобою пожимать будут :)
А мне за что, скромному сторожу , по совместительству, уборщику отдела метрологии?
_hm_Сижу, никого не трогаю, починяю примус..

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,203
Имя
Александр Т

vitamir

1 ранг
Реакции
733
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
У вас есть конструкция которую через 50лет будут обсуждать? Вот так оно в жизни и есть.....
В мене є конструкції, що майже 50 років працюють на виробництві. Так, це не космос, чесне піонерське ;)
І, надіюсь, працюватимуть надалі.
А радянські інженери-заочники завжди залишались невігласами, в будь-якій галузі.
Підсилювачедлязвукубудування не виключення.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,138
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
В мене є конструкції, що 50 років працюють на виробництві.
Так и у меня есть работы которые я делал ещё молодым специалистом и до пенсии. ВСЁ работает, такая специальность у меня Это наша работа и обязанность. Нам за это платили з\п и учили бесплатно для этого.

vitamir

1 ранг
Реакции
733
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Ладно вам простой не глючный усь с петлевым более 75дб .
Если применить три пары КТ850/851 или импорт , то можно его еще прокачать , правда в режиме АВ с током покоя 50ма на пару, то довольно прилично низкий уровень гармоник получим .Целиком на кремнии
А якщо вихід замінити на двійку ЕП, та коректор привести у відповідність до задуму Хоуксфорда, вийде ще краще.
І повністю на кремніїї, і навіть з убогим асиметричним підсилювачем напруги ;)

М.Васильев

1 ранг
Реакции
665
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
Не хочу , мне шунт Алисона/Акулиничева нравится.

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Не хочу , мне шунт Алисона/Акулиничева нравится.
Вы наверное единственный кому нравится этот токовый шунт,остальным он по барабану,ибо никакой серьезной работы не делает,но оригинален
Я, так вообще ставлю переменный резистор вместо убэ сплиттер, и уж тем более токовый шунт, и норм
2. И чем он вам так нравится?
Что в нем особого?
( Но наверное это вопрос из той же плоскости, почему матричный радиатор нравится только мне :) )

М.Васильев

1 ранг
Реакции
665
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
Вы наверное единственный кому нравится этот токовый шунт,остальным он по барабану,ибо никакой серьезной работы не делает,но оригинален
Я так вообще ставлю переменный резистор вместо убэ сплиттер, и уж тем более токовый шунт.
2. И чем он вам так нравится?
Что в нем особого?
( Но наверное это вопрос из той же плоскости, чем нравится матричный радиатор только мне :) )
Вы хоть в курсе , что токовый шунт вдвое втрое снижает искажения выходного каскада двойки.

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Вы хоть в курсе , что токовый шунт вдвое втрое снижает искажения выходного каскада двойки.
Я меньше тройки не ставлю, и по искажениям она меня устраивает и без ТШ.
Что ещё в нем интересного?

М.Васильев

1 ранг
Реакции
665
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим

vitamir

1 ранг
Реакции
733
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
А ще за допомогою шунта можна знизити та стабілізувати вихідний опір підсилювача.
Але, шунта за розробкою Хоуксфорда, не жалюгідної його подоби від радянського інженера-заочника.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,438
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
То что ты не знаешь его принципа работы- не значит что он не работает.
Лично я его использовал уже наверное в трёх разных конструкциях причём ВК был в двух случаях- двойка в классе Б, а в одном- тройка с током покоя 30мА(проект U.M.P.A). Претензий к шунту- не нашлось.
Так что не надо тут лубу дубовому уподобляться.

Хуан Пабло

2 ранг
Реакции
546
Амиго
Что конкретно по гринго Медведко думают наши братья, латинос. ?
Ну, Витамир тут немножко высказался о статье Медведко. А еще была статья товарища Петрова, который с товарищем Медведко оспаривал право называться автором. Оба написали статьи, но написаны они были на основе переведенной Петровым статьи Хауксфорда по его корректору. Петров предложил идею задания посредством корректора небольшого отрицательного выходного сопротивления. По сути, с целью компенсации проводов, если грубо. А Медведко ее макетировал по его указаниям и у него получился результат, который ему понравился. Ну а далее идет мутная тема как они меж собой не поделили авторство и разбежались в разные стороны, переругиваясь на форумах и рассказывая каждый свою историю. На том все и пожухло. Что там у Медведко сейчас мне неведомо, равно как и у Петрова. Но Петров после всей этой истории с Медведко публиковал еще статью "Домашний кинотеатр минимакс своими руками", где использовалась подобная схемотехника с корректором. Настраивал ли он там что-то в попытке реализовать отрицательное выходное сопротивление уже не помню.
В целом, Медведко рукастый товарищ в плане обработки материалов, но мне его изделия не пришлись по вкусу и я не интересовался углубленно.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,138
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Грасиас.
Жаль, что личные обиды полностью вытеснили мысль.
Не стал читать их взаимную перепалку.
Эти гринго всегда такие, сначала стреляют потом думают. Что они могут? Даже танго наше не могут, собачий вальс выходит.
стрелки.jpg

Из статьи вытекало, что будет продолжение, но....с водой и младенца выплеснули. Жаль.

vitamir

1 ранг
Реакции
733
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Мені не вистачіло широти світогляду, аби використати коректор Хоуксфорда в режимі з від'ємним вихідним опором.:(
Мені здається, що тут і сьогодні присутнє поле для експерименту.
Я задовольнився в своїх дослідах тим, що коректор Хоуксфорда дозволив мені наблизити вихідний опір підсилювача до більш-менш сталого, менш залежного від струму в навантаження. Це було не для овдиозастосувань.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,138
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
коректор Хоуксфорда
Меня заинтересовал вопрос о влиянии ЭДС динамиков на ООС.
Динамик электро-механическое устройство. Вот его обратимое воздействие на усилитель от механической работы как генератора ЭДС, мне кажется очень слабо рассмотрено. Заявление о проникновении паразитного от динамика далеко в УНЧ считаю крайне вероятным.
Почему я так скептически отношусь к цифрам симулятора с шестью нолями. Пока эквивалент нагрузки не отвечает реалии. Как его сделать болменее я чесговоря не знаю. Вполне возможно, что это сизифов труд.

vitamir

1 ранг
Реакции
733
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Наука Теоретична Електротехніка вважає, що будь яку напругу можна поділити. ;)
Якщо ти напруга, визвана протиелектрорушійною силою, будеш поділена між опором випромінювача (імпедансом, Сер) і вихідним опором підсилювача (нічний кошмар рукосуя). І не інакше. _da
А це вже інша олбанська казочка. Це казочка про Коефіцієнт демпфіювання і так звані інтерфейсні лінійні спотворення сигналу, що виникають в процесі взаємодії підсилювача з навантаженням.

Хуан Пабло

2 ранг
Реакции
546
Если мы используем усилитель с нулевым выходным сопротивлением в идеале, то та самая загадочная противо-ЭДС будет замыкаться накоротко и ее величина, так же в пределе, будет равна нулю. Само собой разумеется, что это все в пределах нормального рабочего режима усилителя, когда ему хватает возможности управлять нагрузкой и отдавать в нее требуемый ток. И туда же коэффициент демпфирования сразу применим для оценки, как написал Витамир.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,138
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Наука Теоретична Електротехніка вважає
Только эта наука плюётся в реальные колонки.
Саб это не широкополосник, а он есно не многополосная колонка.
то та самая загадочная противо-ЭДС будет замыкаться накоротко....в идеале.........коэффициент демпфирования
Вот именно, в идеале.
Все битвы и споры сегодня происходят от той блохи которая на слоне сидит. Да и на ноль делить запрещено. _net_1
Личное мнение, что вывод Медведко как бы верный. Необходимо бороться с этим только в выходном сильноточном каскаде и не пускать грязь и эхо в предварительные каскады с большим Кус. Хотя это противоречит теории ООС. Но правил без исключений не существует.

vitamir

1 ранг
Реакции
733
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Складається враження, що Ви прогуляли заняття з Теоретичної Електротехніки в дійсний спосіб. _neuchi Не смертельно.
Личное мнение, что вывод Медведко как бы верный. Необходимо бороться с этим только в выходном сильноточном каскаде и не пускать грязь и эхо в предварительные каскады с большим Кус. Хотя это противоречит теории ООС. Но правил без исключений не существует.
"З етім"(С) потрібно боротись у вихідному каскаді. "Ето"(С) називається вихідний опір підсилювача. То не резистор, якщо що. ;) Коректор Хоуксфорда один з методів цієї боротьби.
Але, загальний зворотній зв'язок і пов'язана теорія тут присутні іншим боком. Тому, висновок Мєдвєдка, як я його зрозумів, сумнівний. Бо базується на невірно поставленому експерименті.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,438
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3

Вот именно, в идеале.
Все битвы и споры сегодня происходят от той блохи которая на слоне сидит. Да и на ноль делить запрещено. _net_1
Вот именно- "как бы". Ну то есть оно конечно как то влиять может, на Худа, например или вот на лампадки.
Но вот всю эту чушню разбирали уже по весне наверное. И про "копии сигнала", и про грязь с эхом, и про противоЭДС.
Ты говоришь на ноль делить нельзя? А на отрицательные величины, можно? А то иногда бывает делают выходное сопротивление отрицательным, ибо ноль- это не предел уменьшения.
Так можно кругами ходить ещё долго. То один, то второй, теперь Игорь проснулся. А где ты , Игорь, был с восьми до одиннадцати? Где ты был, я спрашиваю?)

IgorE

1 ранг
Реакции
1,138
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Ви прогуляли заняття з Теоретичної Електротехніки
Естественно
Я в это время на лекциях по сопромату был и теории упругости. Слышали о такой науке?
А на отрицательные величины, можно?
Конечно. В третьем классе это мне кажется проходят, деление. Посмотри когда что можно, а что нельзя.
Но скажу по секрету, что ноль в самой природе и во времени реально не существует. Есть эфимерная граница...между прошлым и будущим. Но это уже не арифметика, а философия.
В арифметике это аксиома.
Так можно кругами ходить ещё долго.
Закон развития по спирали.
Пока вопрос не решится, движение по спирали будет продолжаться.
Т. что береги нервы и делай каждый виток спирали восходящим. Или окончательно реши эту проблему.
Где ты был, я спрашиваю?
А кто ты, что бы с меня спрашивать? Базар надо фильтровать, головой думать, а не тухесом.
Смотри, с такими вопросами можно под шконкой оказаться. Косяков уже полвагона набрал.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,576
Пользователи
2,049
Новый пользователь
Vitalik1955
Сверху Снизу