Полевик с трансформатором

Resistorius

2 ранг
Реакции
313
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Зато звук бьіл хороший
Не мог он быть хорошим . Механически не откуда .
Слушали гармошки умзч через дифузор , потому что ГД не может :)
Сейчас бьі оставил
Вы всегда сначала делаете потом думаете .
Я бы не сказал что комплектуха у вас плохая , такая же как и у остальных . Иногда даже лутче .
Просто собрать в кучу не всегда получается .
Теперь уже имеете опыт , можете собрать что то более менее приличное , или хотя бы скопировать понравившеюся конструкции .

wilhelm

3 ранг
Реакции
38
Страна
Германия
Город
Wehingen
Имя
Вильгельм
Лучшая реализация полевика с трансформатором была у Фалькова. Напряжение небольшое, обмотка моталась в 4 провода вменяемый ток 1А при 30В. Ламп у меня не было, использовал предварительный Пасса, не сильно перегруженный элементами. При соотношении обмоток 1:1 стереобаза была очень узкой, перемотал на 2:1, стало лучше, почему х.з. Опять же нужны широкополосники. С кучей фильтров дружит не очень.

Вложения

• Falkoff.jpeg
    Falkoff.jpeg
    64.9 KB · Просмотры: 54
  • Pass_Preamp.png
    Pass_Preamp.png
    21.3 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:
Реакции
1,053
Предупреждений
1
Есть мнение, что желательно применить выходной каскад из двух "разнополых" высоковольтных полевиков типа МОСФЕТ, нагрузив их через конденсатор на трансформатор, но раскачивать их затворы от низкоомной лампы

Виктор Я

1 ранг
Реакции
554
Страна
Украина
Город
Николаев
Лучшая реализация полевика с трансформатором была у Фалькова. Напряжение небольшое, обмотка моталась в 4 провода вменяемый ток 1А при 30В. Ламп у меня не было, использовал предварительный Пасса, не сильно перегруженный элементами. При соотношении обмоток 1:1 стереобаза была очень узкой, перемотал на 2:1, стало лучше, почему х.з. Опять же нужны широкополосники. С кучей фильтров дружит не очень.
Обмотка в истоке (= катодная обмотка) расширяет полосу внизу, уменьшает (но размазьівает) искажения, уменьшает вьіходное сопротивление, уменьшает чувствительность и ухудшает звук (на мой слух)

wilhelm

3 ранг
Реакции
38
Страна
Германия
Город
Wehingen
Имя
Вильгельм
Обмотка в истоке (= катодная обмотка) расширяет полосу внизу, уменьшает (но размазьівает) искажения, уменьшает вьіходное сопротивление, уменьшает чувствительность и ухудшает звук (на мой слух)
Совсем без обмотки в истоке, искажений многовато, нужно искать золотую середину ну или просто сделать первичку тоньше и поднять напряжение, как у Вас.

Статистика форума

Темы
3,095
Пользователи
2,388
Новый пользователь
AlexxxV
Сверху Снизу