Aleph
1 ранг
- Реакции
- 2,490
- Страна
- ДНР
- Город
- Макеевка
- Имя
- Сергей
Тут ещё вопрос вдоль, или поперёк волокон.Сергей,фанера "Сейба", при толщине 3мм , гнётся радиусом от 3см.
Тут ещё вопрос вдоль, или поперёк волокон.Сергей,фанера "Сейба", при толщине 3мм , гнётся радиусом от 3см.
В начале века JVC выпускали малюпенькие музыкальные центры, основной рекламой которых являлись колонки с динамиками из "березовой коры".Он их клеит сегментно, или конусом что вряд ли даёт нормальную АЧХ. А вот из цельного кусочка шпона выгнуть в виде неглубокого блюдца диффузор 125 мм вполне может получиться. А катушку точно замерив по высоте клеить встык. Читал при пропитке нашатырём шпон гнется прям как резиновый.
Александр Бокарев, кажется, сталкивался с продукцией Уракова и сможет о них рассказать.Он их клеит сегментно, или конусом что вряд ли даёт нормальную АЧХ. А вот из цельного кусочка шпона выгнуть в виде неглубокого блюдца диффузор 125 мм вполне может получиться. А катушку точно замерив по высоте клеить встык. Читал при пропитке нашатырём шпон гнется прям как резиновый.
Интрига, однако :eek:сможет но не схочет
Да. Надо будет попробовать погонять.дать от унч 18 герц сутки , потом измерить Fs
Печально, что кидалово живет и процветает. Хорошо, что Пишки прислали, а не НОЭМу.
ГЫ. Уровень отдачи ЗЯ на частоте резонанса относительно басовой полки в разах численно равен добротности. Меньше в 2 раза - Ку=0,5. Меньше в 0,7 раза - Ку=0,7. Равно - Ку=1. Нужно лишь точно измерить резонансную частоту и уровень микрофоном на двух частотах с малого расстояния.(Александр Бокарёв определяет её своим способом, по величине падения уровня АЧХ снизу).
Десятичный логарифм есть на научном калькуляторе, табличку учить не стоит...Совершенно верно, есть у меня табличка для пересчета разницы этой в децибелах на значение добротности. Сейчас найду.
Я кнопочку с настройками калькулятора обнаружил случайно, и далеко не сразу)))дело за малым. Купить научный куркулятор. Правда, он есть в Виндусе, но старом. В новом что-то не вижу.
Есть в твоём телефоне.дело за малым. Купить научный куркулятор. Правда, он есть в Виндусе, но старом. В новом что-то не вижу.
В смысле - не важно? Получаем как раз добротность в конкретном объёме ЗЯ, электрическая добротность в ЗЯ ведь растёт вместе с резонансной частотой!Я тут проанализировал и для себя памятку сделал, как измерять добротность динамика, имея измерительный закрытый ящик (я так понял - именно для определения добротности вообще не важно, какой внутренний объём этого ящика будет)
Во-во.Резонанс в ящике какого объема?