Есть процесс сборки? С удовольствием добавил бы на сайт с разрешения автора и вас.
Нет. К сожалению, столько информации об этих динах, чтобы составить статью - нет.
Корзина вроде от 4а-32 ульяновского? Делал я подобный басовик. Валяется теперь в гараже.
Отклейте полностью купол, а уже по АЧХ без него можно будет понять в какую сторону двигаться.
Корзина, как я понял - от 40ГД-301.
Подвес ППУ от фирмы "НОЭМА".
Диффузор - как я понял, D315-1 от Питерской компании "Диффузор".
Керн выточен из стали АРМКО.
По большому счёту - это всё что мне известно.
Раз народ спрашивает, основные картинки что были присланы мне при сборке:
Про Ваш подобный басовик, где корзина окрашена в зелёный цвет - я читал. Другое дело, что решиться и взяться за подобное самому (сборка динамика) - мне кажется слишком рисковано, слишком мала особенно по первой вероятность хорошего результата. Да и по стоимости - покупать отдельно комплектующие, с учётом пересылок - будет не дёшево, в любом случае.
А что касаемо настроя Александра Бокарёва. Признаться, его доброе отношение ко мне и помощь в поисках ответов на вопросы - гораздо важнее всех динамиков. Поэтому, абсолютно не хочу возражать (тем более, что в глубине души шевелятся подобные мысли). Высказал Александр свою твёрдую позицию - я согласен, пусть. Но только бы помог далее добрыми советами верно снять характеристики этих динов. Боюсь, что у меня нет возможности их часто перебирать.
А в защиту автора - ещё раз скажу, что человек оказался порядочный - это во-первых. И цену не заломил - это во-вторых. Взялся бы я покупать комплектующие (как тут некоторые занимаются) - мне бы особо дешевле то и не получилось бы. Да и собрать ровно - это вряд ли.
А из готового б/у я на эту сумму мог бы купить разве что упоминавшиеся здесь 100ГДН-3-8. Но там подвес ППУ скорее всего пришёл к концу за годы. А тут всё же подвес свежий, в этом уже выигрыш.
Теперь, собственно, к продвижению дел. Как я говорил, какая-то негоразда случилась с моим измерительным усилителем. Сегодня полез смотреть. Сгорел резистор 10 Ом соединяющий сигнальную и силовую "землю".
Это как жеж надо было крутить проводами в процессе замеров, чтоб такое произошло. Хорошо ещё, что звуковуху на ноутбуке не спалил.
А тут у меня на Авито была выложена плата за 1400 р, та что я в качестве биампинга хотел. Месяц провисела - никто не взял. В общем - решил я её засунуть в измерительный УНЧ. Там хоть защита динамиков есть - если что, так хоть релюшка отключит дин. Провозился сегодня почти целый день с этим. Но в итоге - включил, всё работает. Тихо и складно пока что.
Следующим шагом, как я понимаю, должно стать подготовка дощечки, к которой прикручу динамик, зажму дощечку в тисках и погоняю несколько часов на частоте 18 Гц динамик, при видимой амплитуде диффузора. Замерю резонансную частоту до и после. Посмотрю - поменяется ли чего.