Простой сетевой фильтр

Не бывает универсальных фильтров! Надо по крайней мере понимать от чего собираетесь защищаться. В соответствии с этим будет понятно чем можно защититься. Например, если спектр помехи лежит в звуковом диапазоне, то никаким LC фильтром вы никогда не защититесь. Только хорошим стабилизатором или другим схемным решением. Большинство этих фильтров защищают от импульсных помех с широким спектром. Т. е. урезают спектр со стороны ВЧ. Ну и т. д.
Меня возмущают конструкции для аудиофилов по конским ценам, которые непонятно что и для чего фильтруют. Очень часто это очередная лапша на уши. Одни дурят из коммерческого интереса и корысти. Другие незлобливо советуют то, в чем сами не ахти как разбираются.

Ну кто же спорит по универсальности, пределу прекрасному нет.
Мне было достаточно этого + сервоприводный стабилизатор.
Пуски холодильника , пылесоса , кондиционера нивилировались. А так можно до бесконечности наворачивать разные гальваноразвязки , стабы на симисторах на 32- е ступени и.....
И понимать чего там напхали в красивые коробочки.

Вложения

• net-filt-Pic1.webp
    net-filt-Pic1.webp
    26.2 KB · Просмотры: 35
  • index.php(6).jpg
    index.php(6).jpg
    61 KB · Просмотры: 36
  • index.php(4).jpg
    index.php(4).jpg
    29.6 KB · Просмотры: 38
  • image;s=1080x1558.webp
    image;s=1080x1558.webp
    101.8 KB · Просмотры: 35
Тогда в прошлом инженеры были все дебилы и в промышленных масштабах делали хрень !?
Когда то чел на Донецком рынке " Маяк " распродал штук шесть таких как на фото за час.
И купившие тоже дебилы !?
Лично у меня такой стоял лет двадцать пока хня не приключилась с городом.
И пара хиЭндовщиков, попервах хотели его у меня вымутить.
Можете дальше писать чего заманеться , мне вещь более чем нравилась , т.к. её действие были подтверждены и ухами и приборами.
И таки да , если чото тама не так пишите в адрес журнала Салон А/В и тама вазмущайтися.
Вещь! А еще предназначался для защиты аппаратуры от утечки информации по...по сетевым проводам питания.
Видел подобный,но назывался ФП-1,там начинка концептуально схожа,но сечения катух интереснее.
Блин,тоже сделать что ли такой,кбпфы валяются,катухи не долго сваять.

Та их каких только нет !
Screenshot_2026-06-10-20-23-53-538_com.UCMobile.intl.jpgScreenshot_2026-06-10-20-24-20-225_com.UCMobile.intl.jpgScreenshot_2026-06-10-20-24-54-985_com.UCMobile.intl.jpgScreenshot_2026-06-10-20-24-59-619_com.UCMobile.intl.jpg

Среднюю точку диодов надо соединить со средней точкой конденсаторов.
А тогда тут как прикажите ?
IMG_20260610_202952.pngIMG_20260610_202938.png

Златор! Зовсім поряд е файні речі - ФП-15 та ФП-8 !!

Последнее редактирование модератором:
Аудиофилия в самом безобразном своем проявлении!!!

Аудиофилия в самом безобразном своем проявлении!!!
Да ну. Я пользуюсь вот такой штучкой, это тоже аудиофилия?
Вы мне это прекратите!
(Модест Матвеевич Камноедов, если кто не знает :) )

1781121371166.png

Последнее редактирование:
А тогда тут как прикажите ?
Уберите все диоды, оставьте только два диода которые подключаются обратно к конденсаторам: плюс конденсатора к катоду диода. Диоды лучше мощные Шоттки, ток нагрузки, в штатном режиме, идет только через конденсаторы, правило выбора общей ёмкости: 22000 мкФ на 600 ВА при 230В сети. То есть для 600 ВА надо два конденсатора по 47000 мкФ*10 В, важно, чтобы выводы были мощные или если сборной конденсатор то суммарное сечение выводов было необходимое для тока. Диоды Шоттки желательны для режима КЗ, также желательно поставить параллельно общей сборки конденсаторов супрессор 1,5KE6.8CA.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,360
Пользователи
2,578
Новый пользователь
ecorazym
Назад
Сверху Снизу