Моточных данных нет, 1991-й год, топ сикрет.
Секрет Полишинеля и для тех кто этим не занимался.
Критична намотка поджигающего трансформатора - он даёт много киловольт, поэтому секционирование, межслойная изоляция, пропитка. Но напряжение высокое, а ток маленький, поэтому они могут быть небольшими.
Китайсы продают копеечные наборчики подобные этому - один транзистор, батарейка 18650 и трансформатор выдающий 15 кВ и дугой поджигающий бумагу.
Хорошо, что тогда ещё сохранился запас качественного лака - отдереть не мог
Для этого есть ксилол. Он должен размягчить лак. Понятно, локально, а не окунанием всей катушки.
КМ-5 (зелёный) в качестве помехогасящего 0,1 мкФ тоже порадовал.
А там плевать какой конденсатор, КМ-5 в самый раз. Вот накопительный конденсатор (1 мкФ) должен "держать мощность".
тиристор получил сенсорное управление: срабатывал на прикосновение пальца (и потом не закрывался до касатия вывода УЭ земли)...
Да, у тиристоров и симисторов есть проблемы открывания и закрывания.
Так никто и не написал, как и куда подключается выносная катушка запуска? Прислоняется к высоковольтному проводу трамблёра?
Мне приходилось заниматься вспышками, но другой мощности. Пусть не в миллион раз мощнее, но около того. Ток через лампу - сотни Ампер, при вспышке - тепловой и звуковой удар, дым от поверхности лампы, стекло только кварцевое.
Поэтому мне смешно смотреть на резистор 3 кОм ограничивающий ток. Сразу предостерегу - удалять его нельзя т. к. лампа не будет тухнуть и разряд будет непрерывный. Не знаю что сгорит быстрее - лампа или транзистор.
В нормальных (мощных) фотовспышках применяются специальные фотоконденсаторы, их особенность - толстенные соединения и фольга внутри (тонкая сгорит), поэтому удельная ёмкость относительно мала, электролит особый. Другая проблема - перегрев, закипание и взрыв конденсаторов. Поэтому годится не каждый, а у тонкофольговых с каждой вспышкой будет гореть фольга и уменьшаться ёмкость.
Попытки использовать отечественные конденсаторы воронежского завода не радовали - они годятся только для умеренной мощности, ненадёжны. Отличные импортные были малодоступны. Я не про те вшивые вспышки которые были в фотоаппаратах или пристёгивались к ним - это блохи, мелочь.
А в магазинах были широко доступны только лампы ИФК-120 для пионэров.