Распони Туринский
2 ранг
- Реакции
- 446
Вопросик: а может вместо штатных эллипсных ВЧ, требующих у тому же эллиптических фильтро́в, поставить ШП динамики типа 2ГДШ на дедушке Неодиме? Правда герметично-звуковой бокс делать придетсяУ меня в первый раз никогда не получается как надо. Всегда только после того как сделал, замечаю как сделать лучше. Уже привык.
Хорошее фото, с бумажкой.
Всего 1,5 мГн и толстенный провод 1,5 мм и огромный кусок железа дают почти 0,3 ом.
А оптимисты запросто считают что сейчас запросто намотают "катуху" 0,3 ом и забывают про то что у акустического кабеля и контактов вряд ли меньше будет...
Поэтому приятно в симулятор ставить Qts полученную в программе, но увы, действительность несколько иная.
Всё может быть. Свои картинки я приводил, они тоже другие. Зато здесь отлично показано то что внутри.
Не оставляю мысли распотрошить эти динамики чтобы глухую корзину сделать с окошками. Точно знаю что и середина выровняется и резонанс уйдёт далеко вниз. Влт только собрать сам не смогу, даже пытаться не буду, придётся кланяться Мишину. И далее два варианта:
1 Сделать из картонки бокс оторвав у НЧ динамика и так недостаточный объём (но можно попробовать что получится),
2 Вынести СЧ динамик на крышу скворечника попутно добавив какую-то пищалку. Звук наверняка будет лучше. Но такой многоэтажный скворечник не только продать, но и подарить уже будет невозможно.