S-90 своими руками. Советы, рекомендации...

"Разрешите придолбаться"
Это кто ж такую "красоту" выдал, аж до 20 Гц и ниже. Вот и найден инфразвуковой излучатель. Ура-ура...

Я могу и от 5 Герц выложить ачх и там что-то будет, шум от дороги, например. И к нему непременно доколупается очередной ценитель чужих картинок, за неимением своих.

Я могу и от 5 Герц выложить ачх и там что-то будет, шум от дороги, например. И к нему непременно доколупается очередной ценитель чужих картинок, за неимением своих.
Скоро будут мои, доколупаетесь обязательно. Я ж по делу (вроде как).

Скоро будут мои, доколупаетесь обязательно. Я ж по делу (вроде как).
Вы не поверите. Но на одну мою картинку , выложенную на всеобщий позор, приходится десятка два промежуточных, криво-горбатых. Они остаются за кадром. А всякий начинающий считает долгом каждое движение-довести до общественности, что она про это думает.

Вы не поверите. Но на одну мою картинку , выложенную на всеобщий позор, приходится десятка два промежуточных, криво-горбатых. Они остаются за кадром. А всякий начинающий считает долгом каждое движение-довести до общественности, что она про это думает.
Вынося свой вопрос "на общественность", я ожидал услышать от Вас аргументацию либо историю получения столь большой (77 мкФ) ёмкости при частоте раздела в 600 Гц. Извините.

Вынося свой вопрос "на общественность", я ожидал услышать от Вас аргументацию либо историю получения столь большой (77 мкФ) ёмкости при частоте раздела в 600 Гц. Извините.
все индуктивности и емкости- составляющие реальной ачх , её вижу перед собой, звучание оцениваю, масштаб номиналов примерно понятен. Какая там частота стыка- можно понять по картинке. Может и 600 герц. А может и 550. Не особо важно.

Нашел утерянную тетрадку со схемами 3-полоски на 30ГД-2.
Вроде бы не перепутал. Если надо, поправлю.
S-90.GIF

Нашел утерянную тетрадку со схемами 3-полоски на 30ГД-2. Поделюсь .
Звук лабиринтов и меня впечатлил, микрофон тоже кивнул довольно, там есть чему удивиться. Но сундук огроменный- не то слово....
Сомневаюсь я, однако.smile_15 Что то в конспектах, в СЧ звене, зарисованы запараллеленные конденсаторы 22 и 30 мкф. Переменный резистор использовался с динамиком сансуй, а альфард был зашунтирован 15 ом.🤔

Сомневаюсь я, однако.smile_15 Что то в конспектах, в СЧ звене, зарисованы запараллеленные конденсаторы 22 и 30 мкф. Переменный резистор использовался с динамиком сансуй, а альфард был зашунтирован 15 ом.🤔
Альфард менее чувствительный, чем Сансуй, ручка выведена на полную, значит, переменник заменяем на постоянник.
На месте подвигал детальками, добавив емкость среднику, вместо 22 мк довеском к родным 30 МБГО взят неполяр на 47 мкф. Выровнен стык НЧ-СЧ.
Что-то уточнялось и на вч контуре, кажется, там уменьшена индуктивность 1 мгН.
Эти мелочи лишь уточнение к главному, звук в целом уже сложился .

В конспекте нарисована схема в том виде, в котором она ушла к заказчику для продажи. Позже я приехал туда с измерилкой, нашли неточности при сборке на месте. заодно кое-что на ходу подправили, после чего к звуку уже было не придраться, колонки звучали достойно, есть ролик с разными треками, выложен на форуме Сергеева. Финальная схема- уже не помню, рисовал её где-то или нет. неважно, потому что схема принципиально не менялась.

Добавлю . В узкой полосе средник не обязан быть суперским , если Альфард звучит нормально, то с некоторой потерей детальности можно оставить и родной дешманский 15ГД-11. Разумеется, заменив никудышнюю пищалу на что-то достойное . Доказывать мне обратное не обязательно. 🙂
ПС. Басовик 30ГД-2 , обваленный как положено , очень красиво звучит на средине, дополняя средник, слитность басовика и средника в сочетании с плавным протяженным спадом позволила стыковать обычную купольную пищалку в районе 2, 5 кГц, получив прозрачный, ненаправленный и не разорванный во времени звук. Чего и вам желаю.

Купил 30гд2 пару и 10 штук МБГО 30мкф 160в, едут в Ростов. Все новое в коробках.
To be continued

Немного повеселю перед праздниками...
Вот смотрю я на нас - ФИ считаем, граммы клея учитываем, над пф и мГн бьёмся, годами выслушиваем...
А вот как поступают нормальные паСаны.
Лютый хай энд из S - 90 по индийски smile_1

С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ!

Вот смотрю я на нас - ФИ считаем, граммы клея учитываем, над пф и мГн бьёмся, годами выслушиваем...

С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ!
Жесть, жестяная! Вы видели, как задняя стенка крепится? Правильно - НИКАК.

В конспекте нарисована схема в том виде, в котором она ушла к заказчику для продажи. Финальная схема- уже не помню, рисовал её где-то или нет. неважно, потому что схема принципиально не менялась.
Короче, если я ошибся или есть авторские поправки - пишите, исправлю. Но чтобы мне не смотреть, просьба написать коррекцию чтобы мне автоматом пришло оповещение.
Дело в том, что я плохо воспринимаю каракули на листочке (думаю, я не одинок), интересная схема заслуживает того, чтобы сделать её в виде чертежа (пусть не по ГОСТу но понятно и наглядно).
Думаю, тема переделки S-90 до сих пор интересна многим.

С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ!
Люто. Есть еще видео похожее, но там китайский умелец трудится. Зашел, дизлайк поставил.

Расширяющийся лабиринт - что-то новенькое)

Я. 30ГД-2   S155     SC10N   финал.jpg
Разрешите придолбаться. А почему на стыке НЧ и СЧ суммарная кривая вообще не получила добавки? Разница фаз далека от 180°, и сильно. Вижу огромный конденсатор в СЧ звене, и не вижу помощи НЧ динамику от СЧ. Мой вывод: конденсатор в СЧ слишком велик, при меньшем лучше сложатся фазы.
Емкость, задающая нихний срез СЧ динамика, выслушивается и подбирается тщательно, от неё зависит баланс средника и звук в целом. Нехватка её валит сч полку влево, средина верещит, избыток вносит мерзкую гнусавость . Нужен оптимум.

Искал,не нашёл,очень интересно.Всё познаётся в сравнении,хотя бы так.
Я тоже ищу эти ролики на форуме, но что-то.....

Последнее редактирование:
Спрошу общественного мнения
Что выбрать с целью шагнуть на ступеньку выше вплане качества , после купольных вч от Senon? Сеноны хороши,но чувствую что должно и можно сделать лучше.
Sc10n или ленточный Fountek NeoCD1.0 ?
Или есть что интересней,до 8000р за пару?

Спрошу общественного мнения
Что выбрать с целью шагнуть на ступеньку выше вплане качества , после купольных вч от Senon? Сеноны хороши,но чувствую что должно и можно сделать лучше.
Sc10n или ленточный Fountek NeoCD1.0 ?
Или есть что интересней,до 8000р за пару?
Если Визатон -10 станет вместо Сенона перетыком, то с Фаунтеком огребете проблем вагон и тележку. Причин много и все тягостные.
Сеноны нужны, чтобы тренироваться на них что-то делать, без опасения утрат .

Спасибо! Перетык не пройдёт,перекройка фильтра неизбежна.Сенон 16 омный.Любая замена приведёт к этому. И кстати 4..5омный вариант интересен,проверить одно решение.На столько оно простое,что вообще не чего корректировать не нужно.Помидорами по "Ниваге" одним словом.
У Фаунтека проблемы преимущественно в чём? Узкозвучность?

У Фаунтека проблемы преимущественно в чём?
Проблемы скорее не в нём, а в его применении, согласовании, а особенности в том что он ленточный, а не динамический.
Это ещё хорошо, что трехполоска, в двухполоску ленточник приспособить сложнее.
Если Фунтик уже есть - послушайте и поймёте, тут лучше 1 раз услышать, чем 100 раз прочитать. А если нет - поставьте проверенный здесь SC10/

Вот и набираю информацию по которой решится,что купить.

Вот и набираю информацию по которой решится,что купить.
Проблема в том, что чужое мнение может не совпасть с вашим. Вы ведь выбирали жену по своему вкусу, а не по числу лайков в одноглазниках.
Поэтому желательно напроситься послушать к тем у кого есть такие или подобные колонки. А если нет - набивать свои шишки.

Мне ленточники не запали сразу, как только взял послушать и померить. Нет у них какой-то важной части фундамента, звучание слишком высокое, куда не всякий средник добежит, не сломав ног. А если и добежит, то звук чаще паскудный. Пищала купольная справляется с этим участком одним щелчком пальца.

Ни в коем случае, свистяще - шипящая пакость. Приобрел кучку на распродаже, доверился картинкам и циферкам, а теперь хоть засаливайsmile_12

Ни в коем случае, свистяще - шипящая пакость. Приобрел кучку на распродаже, доверился картинкам и циферкам, а теперь хоть засаливайsmile_12
А! То-то смотрю, знакомые цифирки. Вы же мне такой присылали, пакость редкая мерзкая. Одним словом, ВавеСор)))
Зато Sica , который с металлической сеточкой впереди, нет слов , какое чудо. Сережа Банковский попросил послушать, впечатлен звуком. Марку уточню, когда динамик вернется .
Ещё вспомнил, что у Вавесора звук смещен вверх, несмотря на обещанный низкий резонанс. Толку в нем, когда динамик не способен внизу играть напрочь.

А Вы говорите что чужое мнение-это чужое мнение.Вон оно как бывает,хотя на первый взгляд красиво.Спасибо!
Задание поставил себе такое:
не меньше 100мм диаметром,а лучше больше,геометрически крепление классическое.Желательно 4ома,без проблем должно быть всё что выше 8кГц и чуйка максимально возможная,ради запаса для манипуляций при настройке.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу