Написано же: предел глубины ООС задан усилением, 50 дБ. Из них, при КуООС=10 дБ, у тебя останется 40 дБ. Пошто именно 10 дБ КуООС? - поелику, УвыхОУ максимум 12 В, а питалово 3886 - максимум по 42 В на плечо, ежели с сигналом. Ровненько: 12х3=36 В выходного.
Чего тебе неймётся? Всё крохи выгадываешь. Композит нужен, если глубины ООС хочется.
Реально там другие параметры у 7293. Я же тебе графики показал на 4 Ом. Эти графики для оптимального усиления. Оно дает минимальные нелинейные искажения при К=10-12. Но на входе нужно заменить гадкий, желтенький керамический конденсатор, хотя бы на электролит 10-22 мкФ. а на 8 Ом искажения будут еще ниже примерно на 5-6 дБ.
Я думаю, что тебе попадались контрафактные 7293.
Совсем не аргумент. Для Бокарева 10% - лёгкая мутинка, а для всех остальных это - клип. Так что внутреннее впечатление зависит от опыта прослушки чистого звука. Если его нет, без разницы, борщ или говно.
Не говори глупости. Бокарев все слышит про твой борщ для него.
То есть у них у всех образцовые КРГ, образцовые (линейные) АС, которые образцово вписаны в КДП (линейная АЧХ в точке прослушивания? Причём у всех.
Обалдеть...
Совершенно точный контраргумент.
Петров живет, в оторванных от реального звука математических моделях.
Эквалайзер в радиотехнике используют не от хорошей жизни, а чтобы хоть как-то скомпенсировать линейные искажения в АС и КП. За счет него в точке прослушивания получается более ровная АЧХ и ФЧХ, что собственно и нужно, чтобы сигнал был более точно похож на сигнал первоисточника.
А, что касается импульсного характера звука, то эквалайзер и тут работает неплохо, но, в основном, только для выравнивания АЧХ и ФЧХ АС (в ближнем поле или наушников). А для АС, удалённых от слушателя в КП, эквалайзером нужно пользоваться очень осторожно.
Я считаю, что его нужно и можно использовать только на НЧ, чтобы сильно не искажать фронты СЧ и ВЧ сигналов, которые в реальной КП уже могут формироваться в виде суммы задержанных сигналов от стен, пола и потолка. И, если для какой-то точки выставить АЧХ на стационарных сигналах типа синусов на СЧ и ВЧ, то, в реальной музыке, фронты будут очень сильно искажены из-за множества повторов (акустической реверберации или эхо - сигналов).
Поэтому регулировать АЧХ с помощью эквалайзера для выравнивания АЧХ в КП, на больших расстояниях от АС, и выше 300-400 Гц, я не рекомендую.
И главный тип искажений, который может быть заметен на слух в эквалайзерах, например, выполненных на гираторах, которые нашли большое распространение и выполняются на керамических, бескорпусных конденсаторах, это нелинейные искажения. На границах диапазона регулировки уровней, нелинейные искажения могут достигать 0,1-1,5%. Но, что самое неприятное, так это то, что также сильно растут и интермодуляционные искажения в таких эквалайзерах. И эта каша гармоник, на импульсных, музыкальных сигналах, сильно искажает спектр входного сигнала, особенно фронты сигналов. И этот тип искажений хорошо слышен даже на наушниках.
Я скоро буду усовершенствовать вот этот, типовой эквалайзер
https://dzen.ru/video/watch/690fa1a6c656162cdabd3325 и поясню все это на конкретных графиках. Ожидайте моих постов в теме.