Создание ЭМОС с несложной схемотехникой

• Автор темы Автор темы Hettler
  • Дата начала Дата начала
Если кто не понял о чем речь, то конструктивно это выглядит так!
Датчик должен быть закреплен жестко то есть припаян. Никаких висячих пи...ов быть не должно.
1000042931.png

Далее плата и компоненты на ней должны быть закрепленны намертво и не резонировать . Проверь всё /проклей , подложку в том числе .
1000042933.jpg

По сенсору нету никаких данных по нагрузочной способности и линенйной работе в этом участке. Возможно плата с картинки имеет люфт в пару сотых , может и десятых .
Ну и конешно лутче собрать рекомендованую схему с дш для проверки
Дальше наши коллеги паяяют сразу несколько сенсоров на плату. Интересно зачем ?
1000042941.jpg

Датчик должен быть закреплен жестко то есть припаян. Никаких висячих пи...ов быть не должно.
Посмотреть вложение 185026
Далее плата и компоненты на ней должны быть закрепленны намертво и не резонировать . Проверь всё /проклей , подложку в том числе .
Посмотреть вложение 185028
По сенсору нету никаких данных по нагрузочной способности и линенйной работе в этом участке. Возможно плата с картинки имеет люфт в пару сотых , может и десятых .
Ну и конешно лутче собрать рекомендованую схему с дш для проверки
Дальше наши коллеги паяяют сразу несколько сенсоров на плату. Интересно зачем ?
Посмотреть вложение 185030
А как узнать, в каком направлении изгиба датчик выдает больший сигнал? Не получится, что в таком положении, как на фото. он фигню выдаст , которую потом исправлять горой обвески?

Висячие пи...а это осталось от прошлых экспериментов со свободно подвешенным концом датчика.
А если датчик - в виде балки, закрепленной с двух концов, работающей на прогиб?
Пьеза лучше катушки , звуковой ток не наведет помеху.

Запаять поверх прокладки из толстой бумаги, потом прокладку вынуть. Балка на изгиб. Тюкнуть по датчику, глянуть осциллографом.

Собрал схемку заместо родной у 30ГД-6 (75ГДН-5)
1778250633406.png

1778250805982.png

Шуметь стало значительно сильнее :( при том же уровне выходного сигнала.

АЧХ выкладывать смысла нет, там всё так себе.

Датчик точно LDP90 ?
Если да , то 90 это угол експлуатацыий относительно Z .
Картинка сообщением выше.
На схеме 2 транзистора , у тебя на картинке 1 .
В шумах точно датчик виноват ?

Датчик точно LDP90 ?
Индекс "А" на фюзеляже!

На схеме 2 транзистора , у тебя на картинке 1 .
Один я спрятал, так как моё второе имя "через жопу" то КП303 под платой!

В шумах точно датчик виноват ?
Нет, схема!

Индекс "А" на фюзеляже!

Один я спрятал, так как моё второе имя "через жопу" то КП303 под платой!

Нет, схема!
Мдя . Эмос с несложной схемотехникой .
Нифига непонятно 🤣

Собрал схемку заместо родной у 30ГД-6 (75ГДН-5)
Посмотреть вложение 185080
Посмотреть вложение 185082
Шуметь стало значительно сильнее :( при том же уровне выходного сигнала.

АЧХ выкладывать смысла нет, там всё так себе.
смотрите подключение динамика. у меня 30гд-6 с перебраным и пропаяным датчиком. там +платы датчика наглухо на корпусе динамика, туда же -динамика, резистор 1.5к и конденсатор на 470мкф висит прямо на выводе, усилитель обычный на тда7293 с землей на корпусе. питание датчика -11в на выводах динамика (можно покрутить меняется) от лм317. наводка есть 50гц но немного %10

Если автор идеи piratelogic.nl выкладывает в свободный доступ схемы и описания, то я не считаю это воровством использовать его идеи в личных не коммерческих делах:
1778308965142.png

Схемку подмял с его же сайта, в планарном исполнении корпусов транзисторов я не нашел, применил то что было под ногами КП303 и 2N2907, всегда можно заменить на J201(J310) и bc857
Но самое дорогое это эти клопы PKGS, у меня блоха на 330пФ у неё изначально уровень выходного сигнала мал в отличии от пары PKGS по 770пФ

По факту сам же себя загнал в тупик использую пьезоэлемент с малым уровнем выходного сигнала.

P.S. ну а в целом, можно быстренько напечатать оправку для дискового пьезоэлемента 18-22мм и использовать на штатном месте крепления 30ГД-6 (75ГДН-5)

Последнее редактирование:
Если автор идеи piratelogic.nl выкладывает в свободный доступ схемы и описания, то я не считаю это воровством использовать его идеи в личных не коммерческих делах:
Посмотреть вложение 185115

Схемку подмял с его же сайта, в планарном исполнении корпусов транзисторов я не нашел, применил то что было под ногами КП303 и 2N2907, всегда можно заменить на J201(J310) и bc857
Но самое дорогое это эти клопы PKGS, у меня блоха на 330пФ у неё изначально уровень выходного сигнала мал в отличии от пары PKGS по 770пФ

По факту сам же себя загнал в тупик использую пьезоэлемент с малым уровнем выходного сигнала.

P.S. на а в целом, можно быстренько напечатать оправку для дискового пьезоэлемента 18-22мм и использовать на штатном месте крепления 30ГД-6 (75ГДН-5)
Ничего, обретенный опыт никому еще не навредил.

быстренько напечатать оправку для дискового пьезоэлемента
Непонятно. Обычно пьезодиск датчика фиксируется в центре. Или вы хотите попробовать закрепить за обод, а в центр поместить груз?

я напутал с ВСшками, там есть 807-817 , средней мощности, номера 6 и 5.
У малошумных ВС 847 n -номер 1 .
у 857-го тройка номер.
Как-то не было под рукой ВС847-го, впаял 817, зашумело в линии жуть.

Или вы хотите попробовать закрепить за обод, а в центр поместить груз?
Нет, как у Наиля, центр диска зафиксировать на ножке, просто хочу использовать штатное место 30ГД-6, пока они у меня в ремонте и без колпаков.

Хотя может я чего путаю, но вроде бы такую видел у него конструкцию. Так как есть его же иллюстрации где диск держится по внешнему краю за экран оправку.

у 857-го тройка номер.
Ну на фото как раз 3Gp вроде бы как BC857х, но вот какой по факту полевик 6А я не знаю, возможно 2SJ310, или еще чего, но их у нас нет.

Спасибо,теперь понял.
вроде бы такую видел у него
Да, в конце он остановился на этом.
где диск держится по внешнему краю
Крепился в точке с одной стороны диска, вроде. Это в одном из ранних вариантов, от него отказался потом.

Нет, как у Наиля, центр диска зафиксировать на ножке, просто хочу использовать штатное место 30ГД-6, пока они у меня в ремонте и без колпаков.

Хотя может я чего путаю, но вроде бы такую видел у него конструкцию. Так как есть его же иллюстрации где диск держится по внешнему краю за экран оправку.

Ну на фото как раз 3Gp вроде бы как BC857х, но вот какой по факту полевик 6А я не знаю, возможно 2SJ310, или еще чего, но их у нас нет.
Да. по схеме все именно так. и у полевика собачая цоколевка против привычной для IRF .

Статистика форума

Темы
3,327
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу