SRPP и все что с ним связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
интересно чем этот мю в плохую или хорошую сторону отличается от Брусски?
и что имеется ввиду когда пишут напряжения в скобках?

вообще была задумка качать 6с4с так ..... первой включить лампу 6с5с как в Брусски , потом српп на 6н8с по второй схеме .
Во второй схеме надо критически отнестись к резистору в сетке верхней лампы. По моему опыту это часто приводит к сужению полосы сверху, для 6С45С аж до 10кГц.

Вы два умника, а подскажите , как вы втыкиваете свои 5Ц8с, ежели у него ключа на морде задн.ицы не предусмотрено, а панелька допускает 33 варианта втыкивания?
Я беру от гу-50 и , либо снимаю лишние цанги, либо заливаю припоем ненужные пластинчатые гнезда.

Саша, привет! Ещё мысль- термостойкой краской типа серебрянка на БФе нарисовать полоску на колбе и такую же полоску на панельке. И совмещать. Или хомут на колбу с торчащим вниз штырем, а в шасси отверстие.

Привет! 5Ц8С очень хорошие кены и их у меня есть. Мостом питал пару ГУ-80 на 1200В 330мА каждая. Кстати, по воле судеб мне вернулся набор трансов для неё ( входные аттенюаторы, межкаскадники под SRPP и выходные). А желания делать такую печку уже нет.

Печка - это точно. Живя в замке, можно зал для бала озвучивать.
Хотя, сколько бывал на экскурсиях во дворцах Петербурга, там в зале для танцев есть балкончик для оркестра и все. Никаких колонок. Правда, как исключение- дворец Екатерины в Пушкине, там пара колонок Россия, спецзаказ. Есть они тут в музее

Добрый день, Александр!
Приятно видеть Вас здесь.
Привет! 5Ц8С очень хорошие кены и их у меня есть. Мостом питал пару ГУ-80 на 1200В 330мА каждая. Кстати, по воле судеб мне вернулся набор трансов для неё ( входные аттенюаторы, межкаскадники под SRPP и выходные). А желания делать такую печку уже нет.
Тоже применяю 5Ц8С. И тоже есть. Чтобы втыкать правильно рисую маркером риску - просто!
Выпрямитель для ГУ80 у меня был на 6С22С.
Они нравятся даже больше - греются медленнее.

Последнее редактирование:
как все сложно )))) выковыриваем лишние цанги от панельки гу-50 и вместо них вклеиваем хоть эпоксидкой хоть термоавтогерметиком красивые винты . вот тут самое главное !!! 5ц8с все кривые (когда в панельку сунешь ..все набекрень стоят ибо пимпочки вокруг ножек разные по высоте и это бесит ).так вот вклеиваем винты в свободные отверстия , шоб шляпка была чуть меньше этой самой стеклянной пимпочки вокруг ног . в итоге втыкаем лампу , она упирается в шляпки донышком , а не в цанги этими утолщениями (ими она чуть чуть не достает ...и стоит ровно ,,...как бонус воткнуть неправильно уже невозможно .

покупайте наших слонов !(с)

5Ц8С - как в поговорке от Манакова: по Хуану-и сомбреро. То есть, от этой гранаты питать унч комариной мощности- только энтропию во Вселенной повышать. И без вас лето вечное, с самой зимы, дождей с весны не было , а вам бы всё печки топить , агелам!

5в*5а=25вт, это надо энтузазитом быть...

После больших ламп такие мелочи не замечаются.

Люблю в СРПП лампы 6н14п и 6н24п, меняются перетыком, одна мю=25, другая м=35.
6н8с, хорошА в вых. каскад винил-корректора.
6н9с, и с Еа=+450-550в, всё.

коллеги , напомните как считать емкость разделительного конденсатора между каскадами ? что там на что делить надо ? вопрос собственно простой - даже два :
1.выход на 6с4с , какой резистор в сетку об землю и максимально разумная емкость (и раб напряжение ) перед сеткой 6с4с
2. раскачка товарища Брусски , какая емкость (и раб напр)между лампами ?

накопал вот такие емкостя на газетке у деда на радиорынке , потратился немыслимо - по 50р за штуку ...они прокатят на вход 6с4с ??? питание 6с4с -450 , у драйвера Брусски 600в

Вложения

• IMG_1439.JPG
    IMG_1439.JPG
    187.5 KB · Просмотры: 193
Дык вроде, все разжевали, емкости шикарные найдены. фольговый пропилен к78-2, к чему новый виток вооружений? 0,22 мк ты применишь, чтобы не затыкать лампу на пиках, придется сеточный резистор убавить до 120 кил, а это напряг для драйвера с его 60 кил анодных

уточню....бесконечный виток ))) надож все перепробовать (но без последствий ))
Александр , а ты знал что 78-2 выпускаются аж до 2 мкф ?

Вложения

• k78-2.pdf
    k78-2.pdf
    182.1 KB · Просмотры: 388
Ещё один вечносомневающийся прибавился. Ты сделай на какашке, чтоб запело, а потом улучшай. А то будешь теорию жевать до ишачьей пасхи. А потом передумаешь вообще.

не на какашке , а на деревяшке )) кожуха жду на выходники , чтоб слесарку закончить уж навсегда , а уж потом напаивать буду все .

про радиатор мозг не трахать ! я художник и я так вижу !

Вложения

• IMG_1441.JPG
    IMG_1441.JPG
    155.4 KB · Просмотры: 220
  • IMG_1440.JPG
    IMG_1440.JPG
    168.3 KB · Просмотры: 232
Радиатор - к нему нет претензий. Смотрится. И вообще. все гламурно и строго. По- чатлански.

Первая 0,1мкф*200в КБГ-И, можно 0,05мкф*400в, и 500ком МРГЧ, вторая 0,1мкф*600в Black Cat масло и 500ком МРГЧ, я люблю масло.
Сименс MKV класс!

Паша! Найди КБГ-м1 или 2 , стояли в Кинапе, 0,1 на 600 , самое то. Или К40 у9 поищи, у тебя талант найти редкий кунштюк там, где прошли тыщи искателей до тебя.

Таки первые лампы 6С5С.
Вторые 6Н8С ? Или таки импорт?

Последнее редактирование:
Или К40 у9 поищи, у тебя талант найти редкий кунштюк там, где прошли тыщи искателей до тебя.
будешь смеяться именно к40-9 сегодня купил по 50р на радиорынке , по случаю забрел . А вот у торговца резисторами прикупил то что на фото :
емкость -047
U раб -2000в
тангенс 0.0005
ESR 0.2 ома
цена 200р
продает как аналог к78-2
для сравнения рядом тюбик суперклея .
IMG_1444.JPG
первые лампы да 6с5с вторая 6н8с .

Саша , а у Виталика с которым я тебя знакомил , но Вася влез..... с чесноком , есть такие
беленькие , можно поменяться или выкупить ежели чего
Screenshot_2020-10-23 Личный кабинет - Сообщения - Авито.png

дно , пока почти развел питание.....кое что не готово , но
......
уберите от мониторов беременных, слабонервных и лиц с неуравновешенной психикой , ибо стабилизировано ВСЕ!
питание анода драйвера , питание анода выхода, накал драйвера и накал по отдельности выхода с плавным поднятием выходного напряжения.
накальный и силовые это разные трансы , (2 тумблера питания).
вопрос зачем ?
ответ : а для себя ,для души , чтоб максимально возможно было реализовано все , чтоб потом ни придраться , ни переделывать было уже нечего .
высокий конец одним словом ))))
IMG_1446.JPG

Павел, 0,47 на 2000в, HW - китай что ли?

ну да китай . фольгово-пленочные , отсюда и размер 0,47мкф почти со спичечный коробок .
полипропиленовые конденсаторы не индуктивного типа с огнезащитным эпоксидным покрытием корпуса. Замена К78-2

ответ : а для себя ,для души , чтоб максимально возможно было реализовано все , чтоб потом ни придраться , ни переделывать было уже нечего .
высокий конец одним словом ))))
В общем-то правильно. Делать надо так, как самому нравится и то, что самому нравится.
Полностью поддерживаю.

Нужна ли эта самая полная стабилизация - другой вопрос... Как и какой конец )))), не важно!

• +1
Реакции: Aa
С*Rутечки=30, кОм, мкф, по -3дБ 10 Гц
300ком и 0,1мкф, нижняя 10 гц
63ком и 0,47мкф это 30. Ваш ТВЗ точно не передаст 10 гц, хорошо, если 30 гц...
Так, к сведению.

А анодные стабилизаторы с прямой связью или с обратной? ;-)

просто обычные параметрические , вот тут особо наворачивать смысла не вижу . а простой стабилизатор на трензисторе от строчной развертки резко уменьшает размеры и количество электролитов . у меня верхняя панель дюраль 5 мм , я на нее все тепло гоню, кроме радиатора на морде на котором LM 350 для выходных ламп.

Ну да. Собрал усилитель- прям в точности как мой, только вдвое больше. Урыл деду Сашу))))
Подозреваю. тебе отопление управляйка отключила, греешься от усилителя?

греться буду от ушника на 6с33с ))))))) в катодном повторителе

так я об этом ранее написал , хай-енд, же . поэтому попросил беременных и детей удалиться от экранов .
у меня в доме в сети 189-240в разброс . мне 50 руб на эЛэМку не жалко , мне 6с4с жальче .
поэтому поголовная вакцинация ,стерилизация ,стабилизация всех и всего ...и потом может мне моча в голову стукнет и я вздумаю через этот усил включить уши (8 омные тошиба есть у мну)..и что слушать фон ?не... у меня и так нервная система расшатана , еще не хватало ссаться по ночам ))).
а тут питаешь 8 вольтами накал с гашением после стабилизатора резистором в 2 ома и просто наслаждаешься тем , как накал плавно поднимается...красота . а учитывая что 6с5с у меня оказывается всего пара нормальных , у одной накал на катод коротит , вторая расшуршалась не с того не с сего ....то жалко уже все поголовно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Статистика форума

Темы
3,327
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу