Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,764
Именно так. Катушка на воздухе , индуктивность 0,5- 1, 0 мГн.Нужна тесная связь (если без магнитопровода\на воздухе)
Именно так. Катушка на воздухе , индуктивность 0,5- 1, 0 мГн.Нужна тесная связь (если без магнитопровода\на воздухе)
Придется мотать звуковой ЛАТР на каркасе от проволочных переменников. Бегунок от него же.Нужна тесная связь (если без магнитопровода\на воздухе)
Я уже писал где-то здесь на форуме, что на этих ДСП-шках (ADAU1701) собаку съел. С них начинал.Раз уж зашел вопрос о цифровой коррекции и СигмаСтудио. Применял модули DSP на основе ADAU1701 производства ПаркАудио. Все работает, но не устраивает уровень шумов и качество применяемых АЦП/ЦАП. Может поделитесь, где взять качественный обвес для китайских плат на основе ADAU процессоров.
Я вас прекрасно понимаю, так как проектирование плат моя профессия. Соответственно, мне формат вообще не важен, я даже в гербере могу править))Только сам...
Вы смогли выжать даташитные показатели или превзойти их?А во-вторых, шумы полностью отсутствуют.
Нет, приборами я не измерял. Чисто сравнительный субъективный анализ (ухом в динамик). Было на старой плате/стало на новой. По сравнению с тем что было, то, что стало, меня настолько порадовало, что измерять что-либо не счел нужным. Также уменьшение шумов дала гальваническая развязка USBi, разумеется, если подключена.Вы измерения проводили?
А у меня вообще соединения нету если я его в юсб 3 подключаю, благо на материнке есть юсб 2.эмулятор USBi на базе CY7C68013A отказывается адекватно работать с USB 3.x из за чего постоянно рвется связь с ADAU
Ну из 5-ти попыток включить устройство, 3-и раза ошибка "устройство не опознано" и 2-ая раза может определится. Что делать, я не знаю. По этой причине пока задвинул в стoрону ADAUА у меня вообще соединения нету если я его в юсб 3 подключаю, благо на материнке есть юсб 2.
У вас на материнке есть юсб с белой пластмассой внутри или чёрной? Синяя это юсб 3, белая это юсб 2.Что делать, я не знаю. По этой причине пока задвинул в строну ADAU
Нету:У вас на материнке есть юсб с белой пластмассой внутри или чёрной?
Чисто случайно нарвался на проект в сигма студио в котором измеряют искажения закольцевав вход с выходом. Оригинально, я бы даже в голову не взял что так можно сделать.что измерять что-либо не счел нужным.
А какая операционка тут стоит? Не думали что это железо мощнее чем адау1701? Т.е. функцию дсп можно на это железо переложить с помощью внешней многоканальной юсб аудиокарты и того же АРО.Нету:
Не особо понимаю зачем так сложно для домашних бытовых задач. Свести две полосы даже FIR вполне хватает одной ADAU1401.Т.е. функцию дсп можно на это железо переложить с помощью внешней многоканальной юсб аудиокарты и того же АРО.
Так какая тут сложность то? Зачем вам лишнее звено между компом и АС? В случае с адау цепочка будет такой Комп-цап-ацп-дсп-цап-усь или же если комп сам дсп, то в итоге цепочка будет такая комп-цап-усь, зачем вам эти лишние преобразования сигнала и лишние малосигнальные соединения которые ловят шум? Нужно всего то научится настраивать АРО под свои хотелки.Не особо понимаю зачем так сложно для домашних бытовых задач. Свести две полосы даже FIR вполне хватает одной ADAU1401.
Затем, что АС и ЦАП+УМ это одно звено.Зачем вам лишнее звено между компом и АС?
Ну я ведь не знаю что у вас конкретно есть, вы высказываете затруднение с программированием адау1701, я то не знаю что у вас это всё в активной АС, я предполагаю что у вас есть некая китайская платка ЦАПа с 1701, и предлагаю как вариант отказаться от 1701 в пользу компьютера который у вас используется для звука.Я не до конца понимаю тягу использовать вычислительную мощность ПК для примитивных задач. Вот есть АС с полосным активным усилением и ADAU в роли активного фильтра.
На али USBi навалом, но я их не проверял ни на юсб 2 ни на юсб 3. А оригинальность не нужна т.к. драйверу начхать на оригинальность, ему просто нужен правильный идентификатор от юсб-i2c конвертера. Ну а сам конвертер просто должен уметь работать с юсб 3.Вся беда в том, что купить оригинальный USBi возможности нет
юсб-i2c конвертера
Всё на том же С7. Если сам AD его использует в своих программаторах, чё им мудрить то.Zandy молчит, у него явно ЧипДиповская версия USBi, на каком чипе оно там построено может подсказал бы.
Так, поправочка. У меня на компе сигма студио не видит С7 как USBi когда я его подключаю к USB2, а с USB3 нет проблем, проверил все три порта которые мне доступны.Ну из 5-ти попыток включить устройство, 3-и раза ошибка "устройство не опознано" и 2-ая раза может определится. Что делать, я не знаю. По этой причине пока задвинул в стoрону ADAU
Мужики, обалденно инетресно, честно. Жаль, что не в тему.