33tooth
2 ранг
- Реакции
- 19
- Страна
- Россия
- Город
- Глазов
- Имя
- Александр
Непонятки, спараллелить можно по разному?Смотря как уполовинить.
Непонятки, спараллелить можно по разному?Смотря как уполовинить.
Осталось уяснить, чем сдвоенная половинками лампа круто отличается от спараллеленных ламп в изолированных квартирах.Мне показалось - речь шла о сдвоенных лампахъ... А так и я могу классные истории рассказать про параллельные 6С33С.![]()
Одиночные лампы (особенно одной партии, режимы желательно ближе к даташитным) в большинстве случаев проще подобрать в пары чем триоды в одном баллоне. Особенно это касается наших двойных триодов для ширпотреба.Осталось уяснить, чем сдвоенная половинками лампа круто отличается от спараллеленных ламп в изолированных квартирах.
Пост 711, про половинку без дела. Которая может изначально косить. Но раз параллелизация ведет к улучшенизации, так прямо и скажи бедолаге 33-зубру . А у меня свои веники.И где это я сказал, что половины надо подбирать? Нормальный, не жареный, не включенный экстремально двойной триод, будучи спаренным, зачастую звучит даже лучше отдельного. Но "ви глядите спекторы"...
Да вроде не бедствую и судьба ко мне вроде как благосклонна☺️Пост 711, про половинку без дела. Которая может изначально косить. Но раз параллелизация ведет к улучшенизации, так прямо и скажи бедолаге 33-зубру . А у меня свои веники.
Ну во первых чуть более полгода, во вторых это второй проект, ну и стремление к перфекционизму не способствует скорости построения усилителя, и потом я как бы на первом курсе в этом деле, так шта☺️Ага, не бедствуете. Год звука не видать. это что, счастье?
А какой триод был, не вспомнить? Или это был тот случай отрицательный один из миллиона?В том случае - да, и очень.
Если половинки отличаются по крутизне, мю и пр. - прикиньте сами, что будет при параллельном включении. Можно, конечно, немного скомпенсировать за счёт смещения, включения подстроечных резисторов в аноды (если речь про резистивный каскад), но это уже будут "костыли". Кроме того потребуется пересчёт режима каскада.... это был тот случай отрицательный один из миллиона?
Лично сравнил звук и спектры спараллеленной 6Н7С нашей и импортной 6N7 . Из всего запаса наших семерок не нашлось ни одной с одинаковыми половинами, параллельное включение- что звук, что спектры-дрянь. Импортная семерка спокойно параллелится с прозрачным звуком .Если половинки отличаются по крутизне, мю и пр. - прикиньте сами, что будет при параллельном включении. Можно, конечно, немного скомпенсировать за счёт смещения, включения подстроечных резисторов в аноды (если речь про резистивный каскад), но это уже будут "костыли". Кроме того потребуется пересчёт режима каскада.
Встречал, кстати, фирменные изделия, где была задействована только половинка (если не ошибаюсь - 6sn7).
Никто, впрочем, не запрещает и неподобранные половинки паралелить, дело, как говорится, вкуса.
ПОпадалась статья с измерениями двуханодных 2а3 - искажения между экземплярами отличались на порядок. Как знать, может из-за разброса половинок?Жаль, нельзя померить половинки 6С4С, много познавательного было бы.
Скажу страшное. Накал у одноанодной трехсотки тоже двойной, параллельный. И одна половина может отгорать, получается лампа половинной мощности и удвоенного внутреннего.ПОпадалась статья с измерениями двуханодных 2а3 - искажения между экземплярами отличались на порядок. Как знать, может из-за разброса половинок?
Половинки 6с33с, к слову, некоторые перфекционисты балансируют накалами.
При 60 Вт 6С33С и 45 Вт половинки?И вот парадокс: полностью используемая 6С33С звучит лучше половинки, а ещё лучше - две 6С33С.
Так, по ИТ пока тишина, вернёмся к первому каскаду. Насколько я понял запараллеливание данных триодов есть не комильфо. Тогда чтобы задействовать оба триода входной лампы может применить SSRP? Что скажете?Камрады, поскольку компоновка корпуса ужо сделана аля Вильямсон по количеству ламп то теперь на входе в каждом канале используется только половинка триода, то возникает вопрос как поступить с назадействованной половинкой? Ставить триод в отдельном баллоне в планы пока не входит.
Кивну про СРПП на входе, шоб половинка не пропадала. Но и тут капкан, накал один, а катодов два и под разным потенциалом. И шо робыты?Так, по ИТ пока тишина, вернёмся к первому каскаду. Насколько я понял запараллеливание данных триодов есть не комильфо. Тогда чтобы задействовать оба триода входной лампы может применить SSRP? Что скажете?
стабилизация сеток не проблема, проблема в ИТ, все эксперименты указали что без него плохо житьЗадумались о стабилизации тока экранных сеток..... и снова перестали хоть что-то делать.
Мультик про Виннипуха. "....А все почему.....И по какой причине.....И какой из этого следует вывод? "
Фигней страдаете. Недавно занялся вопросом, что ставить в катоды выходного каскада.стабилизация сеток не проблема, проблема в ИТ, все эксперименты указали что без него плохо жить
буду добывать полевики, из-за них все застопорилось
Если еще больше- кренка 5 вольтовая годится. Но резистор дебелый как-то спокойнее.Если смещение больше 3,5В - ИТ на LM317. Емкостью шунтировать обязательно!
Сань! Если под предел делать, как я на E55L, то и источник тока в катод, и стабилизатор анодного. Ибо лампа с большой крутизнй и ещё более ужасной ценой!Где результаты экспериментов, указавших на плохую жизнь без ИТ. Чёт не видел.
Сань! Если под предел делать, как я на E55L, то и источник тока в катод, и стабилизатор анодного. Ибо лампа с большой крутизнй и ещё более ужасной ценой!
таак, по ходу не туда заехали, я про ИТ в поземном питании диффкаскада толкую!Фигней страдаете. Недавно занялся вопросом, что ставить в катоды выходного каскада.
А вот тут проще резистор поставить и по уровню сигнала на анодах выходных ламп отбалансировать. Для вашего хайенда хватит.таак, по ходу не туда заехали, я про ИТ в поземном питании диффкаскада толкую!
А кто вам идею втолковал про ИТ вместо резюка.Обратной связи пофигу. что вы туда вкрячили.таак, по ходу не туда заехали, я про ИТ в поземном питании диффкаскада толкую!