Когда перепробовал 14 гитар легко доставаемых в СССР(все Иоланы и Музимы, и даже болгары тоже стонали, наступила скука. Если бы я мог хоть на секунду представить, что моя гитара сможет звучать, как у Г. Мура, не бросил бы свой красный белендрас. Гитара Мура появилась в Апрашке у Циклопа, за 1600 Р, но я уже не верил и перешел на к/б
Просто гитара, это не ваше, ваше это клавишные инструменты. ( Уверен, вы поймете правильно и не обидетесь)
Ну и просто потому, что вы всегда говорили про игру на рояле,и у вас, по вашим рассказам- оркестровое мышление , но гитара вас просто интересовала.
Гитара, сложный инструмент, как раз из за своей простоты.
И боги гитары в роке, их мало на самом деле, моя "святая" троица, это:
Джимми Хендрикс, Эрик Клэптон, Грэг Хоу.
Хендрикс реально крутой гитарист, и по технике и по мышлению. Это - Джимми Хендрикс.
Эрик Клэптон, просто - фантастический гитарист по стилю игры и эстетике, это признавали многие, и Джордж Харрисон тоже, который говорил что он - просто хороший гитарист, а Клэптон - король гитары. Но суть видят только те, кому гитара дала зрение видеть красоту владения гитарой.
Грэг Хоу, это как бы реинкарнация Хендрикса, но пошедшая дальше и шире.
Вообще, лучшим гитаристом в роке признан Брайн Мэй, и он конечно крут, но он не эстэт как Клэптон и Хоу, он просто хорошо готовит гитару, вкусно и питательно
Еще мне нравится как играет Альберт Кинг, он шаманит на гитаре.
И Хендрикс тоже шаман.
p.s. Посмотрел тему где написал ответ, почесал затылок, отвечаю по теме.
Товарищи меломаны, если вам нужен современный., качественный и универсальный усилитель на почти все музыкальные жанры, собирайте усилитель Л. Зуева и оставьте поиск лучшего - за порогом. В нем собрано все лучшее, что наработано по усилителям последних десятилетий.
Единственное, он более требователен к качеству питания, чем гибриды на ОУ. но это вообщем -то не проблема, при современном ассортименте и возможностях.
За два года просмотра и анализа самых разных схем ус-лей для дома, я отдаю первый приз усилителю Л. Зуева.
В нем есть все что нужно для хорошего звука
1. Качественный ВК.
2. Качественная ООС.
3. Качественный тракт набора усиления по U.
4. Полностью дискретная схема.
Это не реклама, просто народ должен знать своих героев - в лицо.