STTL
2 ранг
- Реакции
- 47
- Страна
- Россия
ну я же слухач, практик и раздолбай, а им надо чтобы все было правильно, по науке и красивоА что за подход к звуку?
ну я же слухач, практик и раздолбай, а им надо чтобы все было правильно, по науке и красивоА что за подход к звуку?
Немного устаревшая информация. Где я говорил что входной фильтр нужно убирать? Ничего подобного я не говорил. Нужно делать вот так:
Посмотреть вложение 52262
Коррекция никуда не девается.
А+ и прочие супер пупер А предназначены только для одного - для экономии массы радиатора.
Фильтр это тоже один из элементов коррекции.
Это понятно, только для петлевого усиления это совсем не тот фильтр, который все видят:Фильтр это тоже один из элементов коррекции.
Мне не нужно читать никаких таких "гуриев", ибо всё это- легко проверяемо.Уважаемый NEULO! Входной ФИЛЬТР - это не элемент КОРРЕКЦИИ, это именно ФИЛЬТР.
Читайте Ваших "гуру сверхлинейности", они неоднократно высказывались о цели существования данного элемента на входе усилителя. Его назначение - убрать потенциально возможные скоростные помехи со входа. Для современных скоростных транзисторников "иголки" ВЧ-помех представляют реальную проблему, т.к. даже при их малой амплитуде, они способны моментально разгонять внутренние каскады скоростных усилителей вплоть до их перегрузки (внутреннее усиление таких схем огромно, скорость нарастания тоже). Время прохождения сигнала по каскадам усилителя от входа до выхода и замыкания цепи ООС - конечная величина. И если время нарастания помехи на входе меньше, то ... (дальше подумайте сами). Если же без этой цепи усилитель неустойчив и "идёт вразнос", значит он плохо скорректирован, и нужно добиваться его устойчивости без этой цепи. ИМХО
Влияние этого фильтра на звучание глубокоосника слышно даже "невооружённым ухом", звучание становится чище, меньше "грязи", особенно при усилении сигнала от посредственных источников типа дешёвых CD-плееров и компьютерных звуковых карт.
Да? Этот резистор включается после фильтра. Где я говорил что его надо замыкать? Не помню. Можно скрин?Всё бы ничего, вот только математику куда девать? Оченно она несговорчивая.
На входе бывает ещё и ППК, она тоже без последовательного резистора помрёт.
Если бы инверта не было, его надо было бы придумать.Если читать то что я пишу задом наперёд- то будет ещё непонятнее чем просто не читать.
Я про НЕИНВЕРТИРУЮЩИЙ УСИЛИТЕЛЬ.
В инверте надо просто кондёр фильтра раззаземлить- этого достаточно.
А. ну да. На рцл модно инверты пилить, они попроще. У нас как то всё больше неинверты. С ними и возни больше, и они сложнее, ещё и слежение подавай.
ещё раз.Неправильно выкидывать элементы частотной коррекции, ни в инверте, ни в неинверте.
Но запретить делать глупости я никому не могу.
Здесь все логично. Инверт дает линейный звук, неинверт-окрашенныйЯ был гитаристом . Делал себе пульт.Проверил инверт и неинверт. Звук кардинально другой. Пришлось делать неинверт. Извините, я в этом ничего не понимаю.
А С5 там зачем, если закорочен? Или это скрин "в процессе"?В чём разница между фильтром и ППК? Прямо дискриминация какая-то. А если я последовательно конденсатору фильтра резистор поставлю, он что, уже не фильтр?
Мало того, R1 является частью резистора ППК.Посмотреть вложение 52298
Можно назвать и музыкальностью, ибо там идет микромодуляция звука.Я тогда хорошо слышал, разница была не в окраске, а в музыкальности. То есть инверт звучал тупо.
Вы не пытаетесь понять то, что с вами не резонирует.Ни единого раза не давал субъективную оценку чему бы то ни было. Лицемер? Не измеряю лица.
Чёрт его знает, что вы настраиваете. Особо умных специалистов взять негде, поэтому за меня работает симулятор, я только одобряю работу.3) что у нас в усилителе по меандру настраивается? Вопрос на засыпку особо умному специалисту.
Возможно этот пульт проектировал фанат линейности, и даже на входа поставил инверты,технически такое возможно.Инверт звучит сухо, как есть, не окрашивает и не модулирует звук. Пусть вы правы.
Дело было уже давно, но мне по сию пору было бы интересно разгадать тайну пульта на котором пришлось работать; Мертвый. Чешский. Тесла явно о нем не знал) Были люди впадающие в истерику от его звука.
Послушайте, у вас есть две вотчины, рцл и вега, где вы развлекаетесь картинками, мало вам что ли?Вот эта болтовня имеет значение только для трепачей, они ещё гуманитариями себя называют для солидности.
Чёрт его знает, что вы настраиваете. Особо умных специалистов взять негде, поэтому за меня работает симулятор, я только одобряю работу.
Один фронт без конденсатора, другой с конденсатором:Посмотреть вложение 52307 Кажется, что фронт пологий, но это 60 В/мкс.
А ваши графики вообще графиками не являются. Аргументы они для чего? Для того чтобы что? Чтобы все уверовали во что?Можно воспринимать мои графики, как аргументы, но они только для сведения.
На ваших ничего полезного я не вижу.
Ну, в симуляторе меандр и фараду "прокачает", наверное. Я обычно реальные источники и приборы имею в виду.Меандр при проверке нужно подавать не отключая конденсатор, но замыкая резистор, эквивалентно- просто на вершину конденсатора, при этом резистор болтается одним концом никуда не подключенный. Это - для неинвертирующего включения.
Об том и речь. Только ради сохранения жизни реального источника сигнала и получения достоверных результатов при проверке "в железе", конденсатор фильтра придётся убрать совсем.С и без фильтра(резистор фильтра замкнут). Кажется что с фильтром фронт пологий но там на самом деле 9В\мкс, а без фильтра видно что конденсатор ООС нуждается в корректировке. Скорость нарастания без фильтра считать не берусь. А ваши 60в\мкс с фильтром означают что у него частота среза слишком высокой выбрана. 1МГц?
Если делать как единое целое, то чувствительность к наводкам и помехам в корпусе усилителя, может прилично вырасти.Возможно, источник сигнала был недостаточно хорош или согласован, возможно влияние проводов до входа инверта, если они были. Инверт лучше сразу буферизировать по входу на плате (неивертом, конечно же ) и отстраивать как единое целое. ИМХО
Вот смотрите, я уже говорил это, и оно не истина конечно, а лишь мое понимание : если для прослушки музыки, лучше делать на дискретных элементах (образец ус-ль Л. Зуева), если инструментальный, то можно и ОУ, потому что спектр инструмента, гораздо беднее спектра музыки, и ОУ вполне отлично с этим справляются.У меня трижды повторялась одна история. Делать начинаю, чтобы записать опусы, приходится учиться деланию, на момент готовности в голове музыкальные идеи исчезают, опера одне ...
а вы попробуйте ! Прокачайте хотя бы 0.1мк в нагрузке. А так единицы нанофарады в лучшем случае и от силы один два десятка нф в случае мпоос и навороченного вк .Именно в симе. Без RL фильтра.Ну, в симуляторе меандр и фараду "прокачает", наверное. Я обычно реальные источники и приборы имею в виду.
PS. Один из моих генераторов меандра, долго работавший на RC-цепь (R 50 Ом там был!) "устал навсегда"...
Об том и речь. Только ради сохранения жизни реального источника сигнала и получения достоверных результатов при проверке "в железе", конденсатор фильтра придётся убрать совсем.