Инженеры Америки и Европы,Британии это знали со староламповых времён.Поэтому если взять любой усилитель сделанный по простым схемам и с не глубокой ООС до 80-х годов и искажениями обычно 0.1 % во всей полосе ,то звук неожидано приятно удивит своей живостью и глубиной панорамы.Я имею ввиду такие фирмы,как Акустик Ресиеч ,Тандберг,Грюндиг,Саба,Телефункен,Уер,Суперскоп,Роджерс,Лик,Квод,Филипс и др.НО! японская "школа" начала наращивать мощность и увеличивать глубину ООС "добывая " нули,после запятой как биткойны,которые магически действовали на покупателей,при этом цену старались держать чуть ниже,а на дизайн денег не жалели. И таки победили в этой гонке финансово,но не в звуковом плане.Они повыкупали европейские заводы и ...дальше вы всё сами знаете.А я согласен с Petr-51. Я уже не раз говорил, что музыка - это непрерывный переходный процесс, не прекращающийся ни на одну миллисекунду. Если усилитель имеет искажение переходного процесса в 5%, то это равносильно гармоническим искажениям в те же самые 5%, только в широком спектре частот, и не важно , что на статическом синусе его искажения равны нулю.
Тут есть нюанс. Это касается только усилителя с ООС, потому что усилитель с ООС можно рассматривать как ФНЧ БИХ, у которого продукты от предыдущего сигнала накладываются на текущий сигнал. Усилитель без ООС является ФНЧ КИХ, и если даже он исказит форму импульса, это будут линейные, частотные искажения.
Усилитель с ООС не искажает чистый синус потому, что сумма двух синусов (текущего и задержанного) дает синус.