Ёшкин Кот
1 ранг
- Реакции
- 372
вот примеры
Как понять, это "та самая задержка" или фазовое запаздывание линейной цепи? Как отличить одно от другого?
Осциллограф ничего не сообщает об этом.
вот примеры
как вы не поймете разницу между единицами измерения: градусы и секунды. Там же все подписано.Как понять, это "та самая задержка" или фазовое запаздывание линейной цепи? Как отличить одно от другого?
Осциллограф ничего не сообщает об этом.
Вооо.Нижняя абракадабра
одно (первое) "тянет" другое (ГЗ), решать - коррекцию применять по минимум (вообще, исключить), каскоды забанить как класс (или Бодэ туда и ФЧХ смореть), "костыли" применять дозорованно и не везде, с УТ убрать шунты,... ещё, что то упустил.как отделить запаздывание по фазе от "задержки"
как вы не поймете разницу между единицами измерения: градусы и секунды. Там же все подписано.
time Propagation Delay - это время между переходами сигналов (входного и выходного) через ноль
это на нижнем графике не менадрМеандр на входе модели "математический", с мгновенной скоростью нарастания? Где я такой в реальной жизни возьму? Даже при таких условиях проблемы микроскопические, а обещали едва ли катастрофу и именно в звуковом диапазоне частот.
Как в реальных измерениях "извлечь" GD из общего запаздывания? В моей реальности есть два генератора с фронтами 8нс и 15нс. Два цифровых осциллографа 5нс/дел и 1нс/дел. Курсорные измерения есть.
Жду подробную методику измерений в железе от специалистов "по задержкам", разжёванную для дураков.
это на нижнем графике не менадр
это с наскока .просто посмотрел . возможно если посмотреть разницу меж выходом и точкой суммирования ,то что то сложитс.Но не знаю.Максим, я сомневаюсь что так как вы предлагаете можно измерить этот параметр
так вас что интересует? задержка или фазовый сдвиг?Если я правильно понимаю Вашу интерпретацию скрина, то приведённый усилитель имеет только tPD, не имея фазовой задержки вообще? Или что?
Ну задержался сигнал на 300 нсек. и как это на звуке отразится?как вы не поймете разницу между единицами измерения: градусы и секунды. Там же все подписано.
time Propagation Delay - это время между переходами сигналов (входного и выходного) через ноль
Максим, я сомневаюсь что так как вы предлагаете можно измерить этот параметр
если бы он просто задержался как в идеальной линии задержки то ничего бы не случилось. Я же приводил пример: записали CD сегодня, а слушаем через год и ничего страшного, да хоть через 100 лет. Проблема задержки в том что сигнал не просто задерживается, а теряет информацию при "поворотах" напряжения (в начале и конце бурстов, при изменении амплитуды сигнала без разрыва фазы, при изменении частоты сигнала без разрыва фазы). Но ведь в музыкальном сигнале это непрерывный процесс. И на всех этих "поворотах" имеют место потери информации. Я неоднократно показывал эти потери выделив желтым цветом в начале бурстов. И хотя эти потери на уровне около -50-60 дБ (почти на уровне шумов) то все равно они и приводят к потере той самой микроуровневой информации которая и отвечает за "живость" звука, за его натуральностьНу задержался сигнал на 300 нсек. и как это на звуке отразится?
Yo!Посмотреть вложение 83058
Клип усилителя с глубиной оос 80дб на 20 килогерцах.
Музыкальный сигнал это бесконечный сплошной поворот если судить по вашим словам. Также и бурстов должно быть бесконечно много до потери сигнала вообще. А то что вы намеряли в начале синусоиды не что иное как обычная ступенька.если бы он просто задержался как в идеальной линии задержки то ничего бы не случилось. Я же приводил пример: записали CD сегодня, а слушаем через год и ничего страшного, да хоть через 100 лет. Проблема задержки в том что сигнал не просто задерживается, а теряет информацию при "поворотах" напряжения (в начале и конце бурстов, при изменении амплитуды сигнала без разрыва фазы, при изменении частоты сигнала без разрыва фазы). Но ведь в музыкальном сигнале это непрерывный процесс. И на всех этих "поворотах" имеют место потери информации. Я неоднократно показывал эти потери выделив желтым цветом в начале бурстов. И хотя эти потери на уровне около -50-60 дБ (почти на уровне шумов) то все равно они и приводят к потере той самой микроуровневой информации которая и отвечает за "живость" звука, за его натуральность
Глубина ООС выросла, а никаких ограничителей в схеме- нет. Поэтому вот так он клиппирует на 20кГц. там можно конечно ещё с коррекцией поиграться, но я так посчитал- небольшой запил ни на что не влияет. Ну неидеальный клип. В остальном всё норм.Yo!
Так это считается нормальным поведением при перегрузке входа?!
А я уже всё перепробовал (тоже на 20kHz), но "затяжку" на выходе из перегрузки верхнего плеча и пичок у нижнего убрать никак не могу...
Кстати, пару страниц назад ваши же осциллограммы перегруженного УНЧ были гораздо красивее. В чём дело тут?
RL фильтр на выходе убирает напрочь этот запил .Так что беспокоиться не стоит.Глубина ООС выросла, а никаких ограничителей в схеме- нет. Поэтому вот так он клиппирует на 20кГц. там можно конечно ещё с коррекцией поиграться, но я так посчитал- небольшой запил ни на что не влияет. Ну неидеальный клип. В остальном всё норм.
А вот мне ограничитель ставить в УНЧ придётся...никаких ограничителей в схеме- нет.
какие бурсты вы хотите увидеть в смеси двух сигналов? это о чем бред? да еще и подхваливаемый! знатокамиПри просмотре сигнала 19 + 20 кгц при измерении ИМИ ни каких бурстов не замечал .Вот там постоянное изменение амплитуды почти как в музыкальном сигнале. Смешать можно сколько угодно частотных компонентов и я уверен что быстрее мы увидим явление Христа народу чем мифические бурсты
В 4 раза больше, то есть, 60 дБ минус 12. Минус 48 дБ.как же тяжело доходит, точнее нихрена не доходит. -60 дБ это искажения 0,1%. А если мы имеем искажения 0,25% это сколько в дБ?
Изучай результаты тестов по кругу
Правильно ли я понял, - верхняя линия == входной сигнал, нижняя == выходной?как вы не поймете разницу между единицами измерения: градусы и секунды. Там же все подписано.
Разве не в два-с-половиной?В 4 раза больше,
12 дБ кагбэ в 4 раза. 10 Дб В 3, 16Разве не в два-с-половиной?
Не понял....12 дБ кагбэ в 4 раза. 10 Дб В 3, 16
Логарифм...Не понял....
Число 0,0025 (то есть, 0,25%) в два с половиной раза больше, чем число 0,0001 (0,1%). Соответственно, 0,25% равны -52dB.
Речи вашинские довольно занятные, но вы там про то как искажения на уровне шумов. Я у себя в усилке намерил -110 дБ примерно шумов, откуда у вас 0.1% на уровень шумов попал- я теряюсь в загадках.как же тяжело доходит, точнее нихрена не доходит. -60 дБ это искажения 0,1%. А если мы имеем искажения 0,25% это сколько в дБ?
Изучай результаты тестов по кругу
Правильно ли я понял, - верхняя линия == входной сигнал, нижняя == выходной?
Если правильно, то даже на этой картинке понятно, что никаких задержек в УНЧ нет, рост выходного напряжения начинается сразу при подаче входного.